Прошу совета в непростом деле изготовления экрана для ванны.
Имеется акриловая ванна в цвете голубой перламутр, установлена на вот таком каркасе: http://www.ecotex.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=148:-strong&catid=126:----ecotex
Из-за трубы полотенцесушителя пришлось поднять ванну и теперь от пола до нижнего края ванны 69 см, соотвественно стендартный экран на 525 мм встает с огромной щелью от пола.
Походил по интернету и рынкам - везде однотипные экраня для обычнх чугунных (метеллических) ванн на ножках.
Как вариант пока рассматриваю вырезать где-нибудь 3 листа огрстекла по размерам, покрасить с обратной стороны голубой краской в цвет ванны и повесить, скажем, на магнитах.
Может подскаже еще какие-нибудь варианты?
Тут тема была "Экран для ванны" - там прорва вариантов рассматривалась.
Я себе сделал из панелей ПВХ, тех же, которыми отделаны стены ванной. Сделал каркас-рамку из деревянных брусков. Длина ванны 1500, ширина панели 250, так что надо ровно 6 полос панелей. Я сделал 3 щита: на листе фанеры 2 состыкованных полосы панелей. Но это частный случай, из этих панелей легко набрать любую ширину. К каркасу прикрепил мебельные магниты, а к щитам - их ответную часть. Так что любой из 3 щитов легко снимается, открывая доступ к трубам, сливу, пространству под ванной, где барахло лежит.
Подобрать панели точно под цвет Вашей ванны, может, и не получится, придется на некий компромисс идти. Но ведь и оргстекло покрасить точно в цвет - тоже задача нетривиальная. Зато у Вас каркас уже есть, только некоторые детали к нему добавить.
Каркас я делал так, чтобы на полу никакая горизонтальная направляющая не лежала. Меня типовые магазинные экраны именно этим не устраивали. И более того - сделал небольшой зазор между нижним краем экрана и полом, чтобы пространство под и за ванной вентилировалось хоть слегка.
имхо, идём в магазин где режут стекло, покупаем у них нарезанный под наши реалии лист ОРГстекла нужного цвета и толщины, крепим к нему с обратной стороны брусочки по периметру красивые, можно подсветку.
крепление к ванной на неодимовые магниты, держится хорошо, снимается просто
Профан27, нашел темку про экраны для ванн, почитал 11 страниц - ничего путного нет: делают либо плиткой, либо ГКЛ, либо покупный решения.
У меня же все усложняется тем, что максимальная толщина экрана должна быть в пределах 8-10 мм, т.к у комплектной акрилановской рамы своеобразная конструкция рамы. Все что толще - будет торчать из-под кромки ванны. Ну и цвет должен быть только голубой, иначе весь смысл цветной ванны полтеряется.
Alexzil,
приветствую земляка!
Видел я такие варианты - красиво, но мне не нравится. Я спать спокойно не буду, если у меня не будет легкого, быстрого доступа под ванну и по бокам от ванны.
второй вариант - берём ровный красивый брус, жалюзийные дверцы, покрытие нужного цвета и лепим
третий вариант - алюминиевые жалюзи с крепление к полу (чтобы не болтались), оч удобно и эстетично
В том то и проблема что ванна уже установлена и обложена плиткой, теперь надо придумать прикрутить туда какой-нибудь экран. И как писал Профан27 доступ под ванну все-таки нужен, тем более что у меня сифон по центру ванны, а сток от раковины и стиралки - в торце, где канализация, что случиться - лучше снять экран и получить полностью доступ.
Улыбнуло. У меня указанные пространства используются как кладовка. И такой лючок для меня - не более, чем насмешка над здравым смыслом. А вы подумали, что у меня там мокро?
Никому, однако, свою точку зрения не навязываю.
Профан27 написал :
Улыбнуло. У меня указанные пространства используются как кладовка. И такой лючок для меня - не более, чем насмешка над здравым смыслом. А вы подумали, что у меня там мокро?
Никому, однако, свою точку зрения не навязываю.
Искореняю на корню кладовочность под ванной,за недорага :D