Тут тема была "Экран для ванны" - там прорва вариантов рассматривалась.
Я себе сделал из панелей ПВХ, тех же, которыми отделаны стены ванной. Сделал каркас-рамку из деревянных брусков. Длина ванны 1500, ширина панели 250, так что надо ровно 6 полос панелей. Я сделал 3 щита: на листе фанеры 2 состыкованных полосы панелей. Но это частный случай, из этих панелей легко набрать любую ширину. К каркасу прикрепил мебельные магниты, а к щитам - их ответную часть. Так что любой из 3 щитов легко снимается, открывая доступ к трубам, сливу, пространству под ванной, где барахло лежит.
Подобрать панели точно под цвет Вашей ванны, может, и не получится, придется на некий компромисс идти. Но ведь и оргстекло покрасить точно в цвет - тоже задача нетривиальная. Зато у Вас каркас уже есть, только некоторые детали к нему добавить.
Каркас я делал так, чтобы на полу никакая горизонтальная направляющая не лежала. Меня типовые магазинные экраны именно этим не устраивали. И более того - сделал небольшой зазор между нижним краем экрана и полом, чтобы пространство под и за ванной вентилировалось хоть слегка.