griandrej
griandrej
Местный

Псков

10.06.2012 в 13:23:43

Кто может подсказать ориентировочную стоимость плиточных работ. (Псков)

1. Ванная. Обшита гипроком и прогрунтована. Все углы ровные, наливной пол основит ровный. Никакие подготовительные работы не нужны, все коммуникации в стенах, просто отделать стены мозаичной плиткой стеклянной на бумаге (не на сетке), пол обычной плиткой 20х20 см. Без декоративных уголков, потолок будет натяжной уже после плитки. Размер ванной 1.8 х 1.8. Под ванной на стенах и полу плитка не нужна.

2. Туалет. Стены отштукатурены, в общем ровно, но волнистость + - сантиметр имеется. Размер 0,9 х 1.5. Пол тот же основит ровный. Потолок натяжной будет. Плитка 20 х 40 стены, 20х20 пол.

3. Фартук. Основание ровное по маякам, плитка 10 см х 10 см. Общая площадь 4 кв. м

0
griandrej
griandrej
Местный

Псков

11.06.2012 в 22:31:59

Никто не подскажет? 25 за все это нормально?

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

12.06.2012 в 03:00:11

Прайсов в интернете пруд пруди. Я вот не увидев воочию, никогда цену не называю. А вы сразу-скоко?:) Ещё надо на вашу мозаику посмотреть, какие размеры мозаинок. Бывает только в руки возьмешь, а она уже осыпается. Я бы такую и за 1500р за метр не стал бы делать.

0
griandrej
griandrej
Местный

Псков

12.06.2012 в 10:46:50

Мне что бы сориентироваться, понятно, что мастер будет называть свою цену после осмотра. Мозаика держится хорошо, не оторвешь. Прайсов по мозаике я не нашел, по плитке, да прайсы есть.

0
Hara
Hara
Новичок

Москва

12.06.2012 в 11:44:49

Мне что бы сориентироваться, понятно, что мастер будет называть свою цену после осмотра.

Дак у мастеров цены +-километр тут нет угадаете

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

12.06.2012 в 14:11:18

griandrej написал : Мне что бы сориентироваться, понятно, что мастер будет называть свою цену после осмотра.

Я не называю, а показываю смету. Где даже каждое вырезанное отверстие в плитки расписано. Каждое движение имеет расценку. Расценки рассчитываю от средних по региону. Ваши 25 тысяч считаю меньше, чем надо. А если вам говорят наобум стоимость работ, то хотят схитрить. Скажут мало, чтобы вы их выбрали, потом доить начнут. Надо приглашать несколько мастеров, бригад. И разговаривать с ними. Слишком болтливых и красочно хвалящих себя сразу за дверь. Хороший мастер лишнего не говорит.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

12.06.2012 в 15:37:19

За Байкалом написал : Надо приглашать несколько мастеров, бригад. И разговаривать с ними.

Это не очень хороший метод: Таким образом мало шансов заполучить адекватного мастера, потому что адекватные мастера, как правило, заняты, и у них нет времени участвовать в подобных"тендерах". На такие "разговоры- осмотры" ездят только скучающие без работы мастера, или посредники, у которых в данный момент есть свободный (не самый адекватный ) мастер. Поясню, что "адекватный мастер" - это такой, цены у которого соответствуют качеству. Если например, мастер, делающий всё по высшему разряду, сидит дома, то он - неадекватен (по крайней мере, на данный момент времени))) и скорее всего, назовёт неадекватную цену))))). griandrej правильно всё делает - сначала нужно узнать правильную цену на товар, а потом искать товар того качества, который по карману. ... самый верный способ узнать цену - это поехать в новый дом, посмотреть разные работы и поговорить с отделочниками или хозяевами про цены...

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

12.06.2012 в 16:51:26

Грэй написал : Таким образом мало шансов заполучить адекватного мастера, потому что адекватные мастера, как правило, заняты, и у них нет времени участвовать в подобных"тендерах". На такие "разговоры- осмотры" ездят только скучающие без работы мастера, или посредники, у которых в данный момент есть свободный (не самый адекватный ) мастер.

Почему скучающие?! Надо подготавливать фронт работ на ближайшие месяца. Не всегда бывает непрерывная карусель по рекомендациям.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

12.06.2012 в 16:56:17

Грэй написал : griandrej правильно всё делает - сначала нужно узнать правильную цену на товар, а потом искать товар того качества, который по карману.

Как можно назвать цену, не видя объекта.:confused: ТС даже не написал площадь по ванне и туалету. Я должен высчитывать? Не зная высоту помещения, выдумывать его объёмы.

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

12.06.2012 в 18:47:33

За Байкалом написал : Не всегда бывает непрерывная карусель по рекомендациям.

Всегда !,последние 3-4 года,даже на Юг сьездить некогда,2-3 обьекта наперед очередь.У нас тоже это примерно 25 тыс стоит чисто за плитку,самое противное фартук 10/10,электрику мы сами делать будем и сантехмонтаж?,дверь,кто ставить будет?-Можно под ключ,потому что "чисто электрик" кроме отвертки пробника и плоскогубцев не ходит,шаг в лево,шаг в право-с задачей не справился.

За Байкалом написал : Каждое движение имеет расценку.

правильно все,а то потом вопросы:А это что ,так и будет?- там попутной работы всегда процентов на 30 набежит.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

12.06.2012 в 19:28:24

За Байкалом написал : Как можно назвать цену, не видя объекта. ТС даже не написал площадь

• однако, не видя объекта, ты уже не согласен с предложенной ценой. Значит, можно оценивать и не зная площади:

За Байкалом написал : Ваши 25 тысяч считаю меньше, чем надо.

;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу