12.06.2012 в 12:12:57
Всем привет. Есть какой нибудь способ определить расположение арматуры в стене чтобы при последующих работах не напоротся на неё??
12.06.2012 в 12:14:30
металлоискатель
12.06.2012 в 12:17:06
насколько я понимаю металлоискатель даёт примерное место расположения, а если арматура расположена часто то "пищать" будет вся стена
12.06.2012 в 16:30:34
балу написал : насколько я понимаю металлоискатель даёт примерное место расположения, а если арматура расположена часто то "пищать" будет вся стена
Будет. Но лично видел только один такой случай. Металлодетектор и индикатор проводки - единственный вариант.
12.06.2012 в 19:58:59
А и напоритесь на арматуру - высверлите.Бывало в опыте такое,что сместиться в сторону нельзя,а там арматурина попалась - высверливал.Бывало и эл.сваркой выжигал (ну,не в квартире конечно - в лифтовой шахте под самым потолком).
12.06.2012 в 20:06:28
Юра-сварщик написал : А и напоритесь на арматуру - высверлите.Бывало в опыте такое,что сместиться в сторону нельзя,а там арматурина попалась - высверливал.Бывало и эл.сваркой выжигал (ну,не в квартире конечно - в лифтовой шахте под самым потолком).
я хочу сделать аккуратно и не нарушать скелет, квартира всётаки не чужая
в частности хочу срезать порог под балконной дверью, а арматуру в этом месте ни в коем случае нарушать нельзя, вот и хочу понять насколько глубоко от поверхности арматура, и можно ли хоть на сколько-то опустить порог
12.06.2012 в 20:18:52
Дом панельный чтоли?Тогда можно поосторожничать.В кирпиче и монолите ломайте как хотите.
12.06.2012 в 20:20:46
Юра-сварщик написал : Дом панельный чтоли?Тогда можно поосторожничать.В кирпиче и монолите ломайте как хотите.
самый что ни есть панельный, но и в монолите не все стены можно дырявить безнаказанно
12.06.2012 в 20:22:33
балу написал : но и в монолите не все стены можно дырявить безнаказанно
А ктож спорит...Тем более если ты не плотник-бетонщик. А в панельках я эти порожки не трогаю.
12.06.2012 в 20:26:25
балу написал : порог под балконной дверью, а арматуру в этом месте ни в коем случае нарушать нельзя, вот и хочу понять насколько глубоко от поверхности арматура, и можно лить хоть на сколько-то опустить
Болгаркой, как пойдут искры остановится, глубина прореза равна глубине залегания арматуры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу