15.06.2012 в 14:03:23
Вот, что мне досталось на этот раз.
Позвонила дядьке в Ветлугу. Он профессиональный сварщик, потом еще в техникуме сварку преподавал некоторое время. Когда узнал, сколько все стоит, сказал, что он мне за полцены приедет и сварит. НУ-НУ... На всякий случай сходила в ЖЭК, узнала процедуру отключения стояка.
Хотят по 750 р в час за батарею, 500р час за хол., гор. воду. И им нужна ксерокопия лицензии фирмы, которая будет варить. Причем, не обязательно московской. Ну, чтож, привезет он лицензию, если соберется. Да, и еще моя расписка в том, что за прорыв стояков в этом случае отвечаю я. Вот это уже интересно. А если работы будут выполнять ЖЭКовские, то они, что ли будут отвечать?
Контейнер стоит 4 тр, подгонят на следующий день после заявки. Деньги-водителю.
Слом кабины и стенки-4-5тр(вроде как).Может больше, это предварительная договоренность. (В прошлый раз в таком же доме приятель помог ломать, снесли за день). Плюс вынос мусора. Плюс собственные нервы.;););) И пыль..Это я к тому, что кабины нужно ломать нафиг сразу, не так уж это дорого.
Это все предварительные прикидки. Ключи с передаточным актом обещали отдать 21 числа. После 21 нужно вещи перетащить(дом соседний ) и старую квартиру новым хозяевам сдать.
ЗЫ. Конечно, если быть совсем честной, ремонт уже достал. И если б были деньги, то отправилась бы на юг на море загорать:oА так уж, едем как можем.;)
15.06.2012 в 14:33:45
ma-masha написал : Начинаю четвертый ремонт. Бюджет маленький. Самой интересно, что получится.
:swoon У вас есть основная работа? Или вам днём делать нечего.;)
15.06.2012 в 14:38:49
ma-masha написал : А если работы будут выполнять ЖЭКовские, то они, что ли будут отвечать?
Уйдут в несознанку в случае суда... :)
15.06.2012 в 14:45:30
За Байкалом написал : :swoon У вас есть основная работа? Или вам днём делать нечего.;)
Нет, основной нет. После рождения второго,сначала я делала ремонт в однушке,(и занималась переездом) потом в трешке(и занималась продажей). Вот теперь очередной ремонт. У меня еще детей двое, которых то на музыку, то в кружок,то в поликлинику, то погулять... Тоже кто-то должен всё это делать. Я, честно, даже не представляю, как можно работать в офисе от звонка до звонка. С ума бы сошла от такой работы.
15.06.2012 в 18:31:03
ma-masha написал : Я, честно, даже не представляю, как можно работать в офисе от звонка до звонка. С ума бы сошла от такой работы.
Я Вас удивлю, что некоторые работают в сельском хозяйстве, в т.ч. и коров доят. Молоко то деткам покупаете... Кто то на заводах... Все что вас окружает, к примеру столовые приборы, которыми пользуетесь, Ваш любимый перфоратор и машина которая у вас на ходу- все на заводах делают) Некоторые за прилавком стоят... Ну а некоторые на стройке... Кстати женщина-прораб не такая редкость. И некоторым с тягой к ремонтам, может стоит подумать о профессиональной деятельности?:))
15.06.2012 в 18:56:37
ma-masha, мы с вами :)
15.06.2012 в 19:09:58
А контейнер для вывоза мусора где будете заказывать ? Какого объема ?
15.06.2012 в 19:20:56
Кошка мур написал : Все что вас окружает, к примеру столовые приборы, которыми пользуетесь, Ваш любимый перфоратор и машина которая у вас на ходу- все на заводах делают)
Гмм... Мне, к сожалению, в Китай ехать далеко.;)
Mazur написал : А контейнер для вывоза мусора где будете заказывать ? Какого объема ?
заказывать в ЖЭКе. На следующий день привезут-деньги заплатить водителю. около 4 тр. Контейнер 8 тонный, маленький.Потом нужно будет позвонить. чтобы увезли.
Alexzil написал : ma-masha, мы с вами :)
Спасибо.)
Кошка мур написал : Кстати женщина-прораб не такая редкость. И некоторым с тягой к ремонтам, может стоит подумать
Возможно, но я вначале свои ремонты все доделаю, опыта наберусь, детей немного подращу... А потом-прораб очень ответственная работа, финансы, жесткие сроки, нервы. А я очень эмоциональная, чуть что-в слезы... Так что прораб-это занятие больше для мужчин. А я люблю спокойно, у кого-нибудь под крылышком)))
15.06.2012 в 19:23:53
Вот объём сантехкабины из гипсолита,контейнер,если не ошибаюсь 8 кубов или тонн..
15.06.2012 в 19:55:53
Ну, если не хватит-еще один закажу. Это мне в ЖЭКе про 8 сказали, я его не видела никогда. Зато видела, какие маленькие контейнеры подгоняли соседи. когда ремонт делали.
15.06.2012 в 20:05:48
ma-masha написал : Это мне в ЖЭКе про 8 сказали
Зачем жэк вообще тут приплёлся,позвоните напрямую в контору по вывозу мусора,приедут в теч.часа....вон на фото телефон чтоли на контейнере?
16.06.2012 в 12:37:09
А вот еще вариант-что. если стояки делать не на сварке, а на резьбе? Отрезать, нарезать резьбу, ну и так далее.
16.06.2012 в 13:23:16
С какой целью сносится кабина? Расширять ее вроде некуда, если только перегородку коридор-мал. комната сносить (двигать). Совмещать (я так понял в кв. 4 чел) - тоже не очень хорошо.
16.06.2012 в 14:09:01
в продолжении развитие темы, что хобби может начать приносить деньги) т.е. стать профессией, скину Вам ссылочку на ЖЖ одной интересной дамы, которая то ли прораб. то ли стройкой руководит ( в терминологии не сильна я)
16.06.2012 в 14:22:52
ma-masha написал : А вот еще вариант-что. если стояки делать не на сварке, а на резьбе? Отрезать, нарезать резьбу, ну и так далее.
нельзя . хотя очень много кто делает. но на свой страх и риск
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу