Доброго времени суток, уважаемые форуманчане :) Мне впервые предстоит пережить ремонт в новой квартире, так что решил обратиться за советами.
Итак: имеется новая двушка в монолитном доме, есть только какая-то электропроводка от застройщика + стяжка, больше ничего нет.
В данный момент меня интересуют глобальные этапы ремонта. Очень хочется понять последоватьность отдельных операций, определиться с тем какие работы можно проветсти отдельно, в какой последовательности. На что разумнее пригласить отдельных специалистов, что доверить основной бригаде, а что только фирме.
Вот мое представление о ремонте: 1) Операция по вводу квартиры в эксплуатацию (запитка квартирного щитка + сказали пломбировка водосчетчиков) -(Эксплуатирующая компания) 2) Замена входной двери (фирма) 3) Сантехника: мне кажется этот вид работы не сильно пересекается с другими, достаточно определиться с месторасположением конечных устройств, выбрать саму сантехнику, и можно приглашать мастера (частный мастер с форума) 4) Замена батарей отопления - вроде тоже независимая операция, скорее всего потребуются услуги сварщика-сантехника (частный мастер с форума) 5) Электрику тоже вроде можно сделать отдельно - только надо самому определиться с местами под розетки и всякую слаботочку. (частный мастер с форума) 6) А вот дальше уже искать бригаду отделочников и завершать ремонт. 7) Повторный вызов электрика и сантехника для установки и подключения конечных устройств (розетки, унитаз, раковина и т.п...)
- еще подскажите пожалуйста, как быть с кондиционером? Ведь вроде как сначала надо трубы и кабель под него заложить, потом чистовая отделка помещения, а уж потом непосредственно монтаж самих блоков...
Насколько реально так распределить работы? Какие могут быть подводные камни при таком раскладе? Или мой подход к ремонту заведомо неверный, и лучше сразу обращаться за ремонтом "под ключ" к одной бринаде? Просто знакомых мастеров/бригад у меня нет - буду выбирать только по отзывам на форуме, и если мастера качественно выполняющие электрику/сантехнику вроде известны, то вот бригады выполняющие весь "ремонт под ключ" какие-то темные лошадки и доверять им инженерные коммуникации я как-то опасаюсь.
Если где была подобная тема - ткните пожалуйста носом, ознакомлюсь :)