DimaHT

Местный

Москва

24.06.2012 в 20:56:24

...или тренируемся на кошках :)

Дело было так.

Не далее как в самом конце того года переехал в долгожданную отдельную собственную квартиру. Хитрый план был таков: дождаться наступления тепла, и с головой окунуться в прекрасный мир ремонта. Причем, ремонта капитального: новая стяжка, санузел, отделка стен, потолка, новый пол, новая элетрика, канализация и водопровод. В общем, по-полной. Характерной особенностью хитрого плана было то, что максимально (что могу без угрозы для и от окружающих) буду делать сам. Ибо давно мечтал. Мой дом, я тут живу и буду жить еще, наверное, долго, так что все что могу сделаю сам. Хитрый план потихоньку начал претворятся в жизнь. Было куплено энное количество инструмента, прочитано энное количество информации в интернете (в том числе и здесь), местами были подолблены стены, кое-где погрызен бетон, но в конце марта случилась маленькая неприятность, каковая временно поставила крест на моих фантазиях (фото 1).

Долго ли, коротко ли, пока лежал в склифе, пока катался по уже немного разрушенной квартире в инвалидном кресле, пока восстанавливался, пока потихоньку начал ходить с тросточкой - недовольство жилищными условиями росло. Доросло оно до того, что я стремительно (насколько это возможно после перелома) сходил в хозмаг и приобрел краску, лоток, валики и кисточки с целью покрасить перила лоджии в радикально-белый цвет, так как сидеть сложа руки надоело до смерти, а на более серьезные свершения я еще физически готов не был. Да и вид моря зелени из окна, перечеркнутый грязно-ржаво-загаженными перилами вдохновенья не прибавлял. Короче - покрасил. Вид из окна стал значительно более романтичным, за перила стало не страшно держаться, настроение поднялось и я удовлетворенно закурил.

В процессе удовлетворенного закуривания в голову пришла как всегда гениальная мысль: "Хрен с ней пока, с квартирой. Все равно до минимум осени с палкой, да и после бегу и хевилифтингу придется подождать до весны, так что может занятся чем-нибудь не очень критичным? Поучиться, поломать дров, приобрести минимальные навыки, опыт и уверенность в своих ослабленных силах?"

Вот так и родилась идея потренироваться на кошках.

В общем, постановка задачи:

• выровнять и покрасить стены ибо перила теперь задают стандарт! По сравнению с ними все серо и уныло :)
  • выровнять и покрасить потолок: см выше, а также чем-то залепить зазор на фото.
  • что-то сделать с полом: как минимум покрасить, а может и переделать совсем, тренировки ради - там же тоже слой типа стяжки лежит на плите. И форма у этой стяжки специально такая чтобы вода стекала наружу, если я правильно понимаю.
  • убрать или заменить эту идиотскую "шиферную" загородку (пока ума не приложу, как эти листы оттуда вынуть, никого внизу случайно не зашибив)
  • и вообще :o

Из дополнителных условий: в обозримом будущем остекление и утепление лоджии не планируется, мне одному во всей квартире и так просторно, а посидеть летом на свежем воздухе и попить пивка бывает очень приятственно.

Из инструмента: болгарка с различными дисками, перфоратор с различными бурами, долотами и пиками, лобзик, дрель, шуруповерт; кучу всякой мелочевки типа молотков, уровней, правил, угольников, сверел итд итп даже не упоминаю, джентьменский набор есть. А в случае чего хозмаг через дом.

Посоветуйте (отсоветуйте) с недосягаемых высот опыта, руки уже чешутся ченить поремонтировать :yu Я сейчас немного сумбурно написал, но начну сам паралельно придумывать как сделать, выкладывая сюда. Заодно и посмеемся ;) Заранее признателен за советы, напутствия и, если понадобится, подзатыльники (может я чего не то делаю, или даже совсе не то думаю)! :)

0
Вложение
Михалыч

Местный

Липецк

24.06.2012 в 21:18:50

DimaHT написал : Из дополнителных условий: в обозримом будущем остекление и утепление лоджии не планируется,

Ну, а что парится тогда? Щель- запенить, потом все зашпаклевать шпаклевкой "для наружних работ" и покрасить фасадной краской. Пол- покрасить маслянной.

0
DimaHT

Местный

Москва

24.06.2012 в 21:21:50

Из щели сначала выбить то что само выбивается? Пена любая или тоже какая-нибудь "для наружных работ"? Потолок как-то отчишать от пыли/грязи надо, как-то поверхность готовить или само прилипнет?

0
Михалыч

Местный

Липецк

24.06.2012 в 22:00:49

Угу. Любая. Надо, если побелка. Потом- грунтовка глубокого проникновения.

0
DimaHT

Местный

Москва

24.06.2012 в 22:07:22

Потолок изрядно пачкается белым. Побелен, сталыть. Вот, уже есть чем занятся - смывать побелку. Спасибо!

0
Брейгель

Местный

Тула

25.06.2012 в 08:57:00

Михалыч написал : Пол- покрасить маслянной.

Не. Лучше какой-нить краской для бетона. Тиккурила Бетолюкс, например. Цвет можно будет подобрать весёленький. Да хоть красный. Хотя керамогранит, конечно, лучше. С минимальным уклоном. В пять миллиметров на метр. Только придётся ведь краску старую с пола счищать. А сделать это можно будет ... Ну если только болгаркой (а лучше полировалкой - скорость вращения меньше) с алмазной чашкой.

0
sanya1965

Местный

Москва

25.06.2012 в 13:50:40

Брейгель написал : ...Только придётся ведь краску старую с пола счищать.

если под плитку, можно "Бетонконтактом" пройтись и не пылить зазря.

0
UriiF

Местный

Уфа

25.06.2012 в 16:15:49

Из дополнителных условий: в обозримом будущем остекление и утепление лоджии не планируется

Ну а в дождик или осенью ? Всетаки приятней выйти на сухую лоджию,чем на мокрую.

0
Профан27

Местный

Владимир

25.06.2012 в 17:01:57

UriiF написал : Ну а в дождик или осенью

Не фиг там делать в дождик и осенью. DimaHT, если Вы противник остекления лоджий, то знайте - Вы не один такой. Нас, по крайней мере, двое. А если посмотреть на фасады домов - то нас, таких, много.

0
DimaHT

Местный

Москва

26.06.2012 в 10:03:00

Брейгель написал : Только придётся ведь краску старую с пола счищать. А сделать это можно будет ... Ну если только болгаркой (а лучше полировалкой - скорость вращения меньше) с алмазной чашкой.

Краска там и так процентов на 50 уже слезла. Полировалки нет, будет время гляну как оно болгаркой с проволочной чашкой снимается.

0
DimaHT

Местный

Москва

26.06.2012 в 10:04:54

sanya1965 написал : если под плитку, можно "Бетонконтактом" пройтись и не пылить зазря.

Не, плитку не хочу. Будет открытая лоджия. Может быть когда-нибудь и застеклю.
Или город все сам сделает, половина домов по улице облагорожено, половина почему то нет.

0
DimaHT

Местный

Москва

26.06.2012 в 10:05:51

UriiF написал : Ну а в дождик или осенью ? Всетаки приятней выйти на сухую лоджию,чем на мокрую.

Роза ветров такая что намокает сантиметров 40 от края, не больше. Даже в недавние московские муссоны :)

Найдите одно (но большоооое) отличие:

0
Вложение
DimaHT

Местный

Москва

26.06.2012 в 10:08:42

Профан27 написал : Не фиг там делать в дождик и осенью.

Тоже так считаю.

Профан27 написал : DimaHT, если Вы противник остекления лоджий, то знайте - Вы не один такой. Нас, по крайней мере, двое. А если посмотреть на фасады домов - то нас, таких, много.

Да я не то чтобы противник, просто оно мне не надо. Может сделаю пылевлагозащищенный ящик (шкаф) у дальнего торца для какого нибудь барахла, что в квартире держать неохота, но это пока в далеких планах.

0
DimaHT

Местный

Москва

26.06.2012 в 10:21:42

DimaHT написал : Краска там и так процентов на 50 уже слезла. Полировалки нет, будет время гляну как оно болгаркой с проволочной чашкой снимается.

Офигительно, я бы сказал, снимает.
Вместе со слоем бетона. Только щетка не чашка, а коническая у меня оказывается. Может есть какиенибудь менее злые насадки?

0
inasup

Местный

Москва

13.09.2012 в 17:53:13

Дим я тебя отговорю от этой глупой затеи, если не поздно. во первых по тому, что ели ты будешь утеплять лоджию (а я думаю будешь) это встанет около 120-150тыщ. сам профиль будет дорогой. Далее убирать шифер не нужно, его уберут, когда твой дом под капиталку пойдет. Самое простое копить пока денег на ремонт в квартиру т.к. если будешь снимать старую стяжку перепад думаю будет от дальнего угла квартиры до с/у 5-7см. стяжка будет толстая и много песка.

По балкону. сделай пока парапет из пеноблоков 100 или пазагребня. будет закладная на будущее остекление и шифр не будет мучать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу