01.07.2012 в 23:32:33
Кто в теме, посоветуйте нормальный монтажный пояс, что бы мог выдержать падающее тело весом в 120 кг. :o :D
Мои видео на Ютубе:
02.07.2012 в 00:39:50
мне кажется. что если есть реальная возможность свалиться, на монтажном поясе долго не провисишь. да и дернет сильно при падении. Я бы смотрела в сторону полноценных альпинистских систем(обвязка+беседка), если жизнь дорога. Да и железо бы оттуда же брала. А то на карабины, которые к монтажным поясам прилагаются, смотреть страшно. И еще припадении важно, как и где крепление реревки. Так что альпинистское всяко лучше. А если 120 кг, то заказать, чтоб сшили по размерам. мы в институте давно шили сами, и висели в них не раз.
02.07.2012 в 00:49:33
Да в том то и дело, что нужно уже сейчас всё это, ждать некогда :( Хотя огромное спасибо за наводку ;)
Мои видео на Ютубе:
02.07.2012 в 01:00:15
ma-masha написал : Так что альпинистское всяко лучше.
Соглашусь, но дороже.
_maximus_,магазин "экстрим" (по альпухе)
02.07.2012 в 01:45:39
Мне пока что это нужно для того, что если что... ;) В общем, сейчас ремонтирую лоджию, меняю все рамы, вот в качестве страховки и хочу.
Мои видео на Ютубе:
02.07.2012 в 01:50:28
ma-masha написал : да и дернет сильно при падении.
Пояса сделаны с гасителем рывка
02.07.2012 в 01:56:54
Мне бы выбрать золотую середину, сильно навороченый не нужно, профессионально альпинизмом заниматься не буду. Мне если что (не дай Бог) жизнь спасти... :o
А такие лямочные не пойдут ?
Мои видео на Ютубе:
02.07.2012 в 03:15:51
ma-masha написал : Я бы смотрела в сторону полноценных альпинистских систем(обвязка+беседка), если жизнь дорога. Да и железо бы оттуда же брала
совершенно согласен - очень удобное снаряжение для монтажных работ. Мы пользуемся обвязками вот такого типа - и держит надежно, и работать не мешает, и есть где инструмент/расходку закрепить
02.07.2012 в 09:26:15
_maximus_ написал : Мне пока что это нужно для того, что если что... ;) В общем, сейчас ремонтирую лоджию, меняю все рамы, вот в качестве страховки и хочу.
Смотрите за веревкой страховочной(той, которая тянется от вашего живота к крюку в стене), чтоб всегда была практически натянута. Тогда и падать реально никуда не получится. Даже при желании.))) и чтоб крюк был сверху от вас, а не ниже. да и прочность его предварительно проверьте. А страховочную систему можно испытать-оденьте ее, и попробуйте в ней повисеть где-нибудь некоторое время. Сразу поймете- подходит Вам такая или нет.
02.07.2012 в 09:35:00
ma-masha написал : А страховочную систему можно испытать-оденьте ее, и попробуйте в ней повисеть где-нибудь некоторое время
Гасящая прошивка может начать рваться. Если только оч осторожно повиснуть, без рывка.
02.07.2012 в 09:56:08
_maximus_ написал : Да в том то и дело, что нужно уже сейчас всё это, ждать некогда :( Хотя огромное спасибо за наводку ;)
а если нужно срочно и дешево, и падать не высоко, и висеть в ней(ТТТ) недолго, то берете альп веревку, завязываете ее большим кольцом, перегибаете его, чтоб форма 8 получилось. Одеваете эту "восьмерку" как жилетку на спину. (Узел должен быть впереди). Точно так же на попу, на ноги. Потом связываете веревкой верх и низ, продевая во все 4 образовавшихся кольца. И на эту связывающую веревку закрепляете карабином страховочный конец. Дешево и сердито. Но, еще раз повторяю-это только для случая, если реально ну совсем невысоко падать(когда маленький запас страховочного конца для возможности падения). Только узлы вяжите не "бабские", а что-нибудь поприличнее.)))
02.07.2012 в 10:00:59
stroyman написал : Гасящая прошивка может начать рваться. Если только оч осторожно повиснуть, без рывка.
А там эта прошивка что, одноразовая что-ли? И что, нельзя повиснуть на "поясе", связав веревкой ту часть, где прошивка? Мы, в свое время, сами делали эту гасящую систему. Связывали веревку цепочкой(как крючком цепочку вяжут) и соседние петельки связывали тонкой веревочкой.
02.07.2012 в 10:10:10
ma-masha написал : А там эта прошивка что, одноразовая что-ли?
Получается, что так.. А потом можно и петельки вязать) Там пояс сложен и прострочен по длине. За сколько падений кончится запас - зависит от веса и набранной скорости полета). F=ma:)
02.07.2012 в 10:35:28
ma-masha написал : Смотрите за веревкой страховочной(той, которая тянется от вашего живота к крюку в стене), чтоб всегда была практически натянута.
!!! Немаловажно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу