09.07.2012 в 02:42:28
Задача объединение лоджии с квартирой в панельном доме. Подскажите чем и как лучше демонтировать подоконник ?
У меня мысль купить большую болгарку, это имеет смысл ? Долбить его я думаю не стоит так как может потрескаться плита..
Вобщем буду благодарен советам!
09.07.2012 в 04:54:09
Объединение в панельном доме?:cool: Вы хотите оставить подоконный простенок? Или вы считаете его подоконником? И хотите его демонтировать? Если так считаете, то спрошу. А разрешение у вас есть? В кирпичном доме объединение возможно. Но в панельном?! Панель является цельной конструкцией. Арматура проходит вдоль и поперёк. Сломав порог у балконной двери, увидите толстые арматурины. И вы их собираетесь спиливать? У нас на такое разрешение не дадут. Вы нарушите конструкцию панели и естественно всего дома.
09.07.2012 в 07:39:21
Просто тяжелым молотком снизу бейте по подоконику. Он треснет. А дальше ломиком или монтировкой подденьте. Болгарка нафиг не нужна )
Труд без искусства - Варварство!
09.07.2012 в 09:37:03
За Байкалом, Спитак людей нифига ничему не научил.
09.07.2012 в 09:48:15
Труженик написал : Просто тяжелым молотком снизу бейте по подоконику. Он треснет. А дальше ломиком или монтировкой подденьте. Болгарка нафиг не нужна )
Да вы не поняли. Он не про подоконник, то есть не про подоконную доску. Он про подоконную часть наружной стеновой панели.
За Байкалом написал : У нас на такое разрешение не дадут.
А что, в Чите в первых этажах панелек не делают магазинчиков, аптек и прочего? И не выбивают эту часть стены для устройства двери? Присмотритесь повнимательнее, проезжая по улицам, может, и заметите? У нас - делают. В кирпичных домах вообще сплошь и рядом, в панельках меньше, но тоже делают. И при пристройке лоджий-веранд к первому этажу панельки тоже под проход эту часть выламывают. Надо - сфотаю.
Эта часть панели никакой нагрузки не несет, и арматура в ней не рабочая, а конструктивная. Разрешение, конечно, нужно получить.
09.07.2012 в 14:08:35
Профан27 написал : А что, в Чите в первых этажах панелек не делают магазинчиков, аптек и прочего? И не выбивают эту часть стены для устройства двери? Присмотритесь повнимательнее, проезжая по улицам, может, и заметите?
У меня у самого в доме магазинчик на первом этаже. Дом панельный. У нас балконы, лоджии с первого этажа. Не выбивают! Потому что уже имеется балконная дверь. Делают пристройку-лестницу к этому балкону. Потому что знают последствия. Трясет иногда до 5 балов.
09.07.2012 в 14:12:33
Профан27 написал : Эта часть панели никакой нагрузки не несет, и арматура в ней не рабочая, а конструктивная.
Сложится как карточный домик. Нижняя арматура проходит через всю панель. А она с палец толщиной.
09.07.2012 в 15:43:21
Арматура эта только для того, чтобы панель не сломалась при погрузке, перевозке, монтаже. В проектном положении подоконная часть, та, что рядом с балконной дверью, НИКАКОГО влияния на прочность и устойчивость не имеет.
И у нас я говорил, конечно же, не про те дома, где лоджии с 1-го этажа, с теми вопросов нет. Вот недалеко от меня есть панельный дом, где почти все жители 1-го этажа пристроили себе кирпичные веранды. Ясное дело - чтобы на них выходить, сделали двери по типу балконных там, где были просто окна, вынув подоконную часть. 100%, что это сделано не самовольно, имеются разрешения. А поскольку сделали все же не все жители, а почти все, то хорошо видно, как было и как стало.
09.07.2012 в 16:45:06
jud-suss написал : Вобщем буду благодарен советам!
главный совет - прежде, чем ломать дом, изобретите способ, которым будете восстанавливать данную стеновую панель, когда Вас через суд обяжут вернуть все в надлежащий (исходный вид)
09.07.2012 в 16:58:14
Профан27 написал : 100%, что это сделано не самовольно, имеются разрешения.
Сколько они забашляли чиновникам? Придут другие, более совестливые и заставят восстановить по проекту. Проект это закон для строителя.
09.07.2012 в 17:01:07
За Байкалом написал : Придут другие, более совестливые и заставят восстановить по проекту
более жадные :( далеко не все разрешения имеют обратную силу.
09.07.2012 в 17:04:00
За Байкалом написал : Сколько они забашляли чиновникам?
да ни сколько не забашляли - самострой 100%. До первого аварийного случая, после которого начнется массовая кампания по щемлению подобных модернизаторов, с капитальным ремонтом зданий за их счет...
09.07.2012 в 17:24:54
Фантазируйте дальше...
Никто самовольно такие вещи не делает на первом этаже - на виду же все, скрыть невозможно. На верхних этажах лоджии присоединяют - там и тайком можно рискнуть. А когда магазин размещают и вход делают - ну кто будет так рисковать, при том, что снос подоконной части панели - дело, технически обоснованное и допустимое, и получить на него легальное разрешение вполне можно.
Мусолили эту тему уже тут, на форуме...
09.07.2012 в 17:32:14
Профан27 написал : Фантазируйте дальше...
один скан утвержденного проекта перепланировки можно?
09.07.2012 в 17:48:38
Профан27 написал : снос подоконной части панели - дело, технически обоснованное и допустимое, и получить на него легальное разрешение вполне можно.
Не выдумывайте. В панели этот простенок элемент жесткости. Связан арматурой со всей панелью. Это не перегородка с дверным проёмом, у которой нижняя тонкая арматура служит только для сохранности её при перевозки и монтаже. При установки эта арматурка срезается. У стеновой панели порог у балконной двери 15 см по высоте. В нем толстые арматурины идут по всей панели. В кирпичном доме при сносе этой части стены, тоже могут быть проблемы, если под ним балкон. В случае с лоджией допускается демонтаж подоконного простенка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу