29.07.2012 в 13:57:30
Спецы нужен совет такого плана - есть евровагонка, нужно её ровно и прямолинейно распилить по длине 2,5 - 3 метра. Сделать её уже, для конечных угловых мест. Можно ли это сделать электролобзиком ? Смысл в том, что я всё равно буду покупать Bosch 140 BCE, он мне и в дальнейшем пригодится. А вот дисковую пилу покупать только для этой единичной работы не хотелось бы :o Или всё же электролобзиком у меня ровно не получится и нужно покупать дисковую или ещё что ? :o
Мои видео на Ютубе:
29.07.2012 в 14:05:41
дисковой это делается быстро и ровно ( резал доборы и срез не уступает заводскому ) а вот лобзик далеко не каждый на такое способен. а вот если под уголок то запросто.
29.07.2012 в 14:08:31
бракодел написал : а вот если под уголок то запросто.
Под угол у меня торцовка есть, мне нужно именно по вдоль и ровно :o
Мои видео на Ютубе:
29.07.2012 в 14:12:11
_maximus_, а стругнуть нечем потом? Тогда хоть ножовкой с припуском :)
29.07.2012 в 14:36:32
Если честно, то ножовки и рубанка у меня нет :D Да и строгать потом как то не хочется ;) Неужто придётся все же дисковую покупать ? Тогда хоть посоветуйте какую ?
Мои видео на Ютубе:
29.07.2012 в 14:57:41
_maximus_ написал : Если честно, то ножовки и рубанка у меня нет Да и строгать потом как то не хочется Неужто придётся все же дисковую покупать ? Тогда хоть посоветуйте какую ?
Было время. когда топориком пристрой к дому собрал :). Ручной рубанок был. Дисковую пилу так себе и не прикупил, а есть мечта. Лобзиком осторожненько распиливал по направляющей, а потом ЛШМ пользовал :). Тоже выход на безрыбье.
29.07.2012 в 14:59:31
бракодел написал : бывают внутренние и внешние углы которыми закрывается это дело
Нет, мне нужно их именно состыковать, без дополнительных (прикрывающих) уголков.
бракодел написал : мафель не плох
Вот злыдень то... :D
Посоветуйте лучше "золотую середину" ;)
Мои видео на Ютубе:
29.07.2012 в 15:09:43
AMA3OH написал : а потом ЛШМ пользовал
Так в том то и дело, что у меня нет не ЛШМ, не рубанка, не ножовки. По дереву есть только торцовка. Я в основном наверное по металлу затарен, УШМ, дрели, шуруповёрты... ;) Поэтому если принциипиально для этой работы нужна именно ДП, то я лучше её куплю. Хотя думаю, что так как лобзик всёравно мне нужно будет покупать, то вначале его возьму и с ним попробую. А вот по модели ДП с радостью услышу от вас дельный совет :)
Мои видео на Ютубе:
29.07.2012 в 15:11:16
бракодел написал : брендовая + хороший диск и резать по правилу
Я так понимаю. что этот вариант будет дешевле ? Тогда какие ваши предпочтения по бренду ? ;)
Мои видео на Ютубе:
29.07.2012 в 15:28:34
IrkAnt написал : А слегка подразобрать и под циркулярку заделать ее не получится?
Как !?!? :eek:
Мои видео на Ютубе:
29.07.2012 в 15:31:49
_maximus_, а это Вам должно быть виднее ;) Голову кверху диском перевернуть, как еще :) А вот возможно ли это и чего откручивать - это вам смотреть :)
29.07.2012 в 15:34:44
IrkAnt написал : а это Вам должно быть виднее
Не. это безполезняк и полная утопия, да и ТБ не позволит мне это сделать !!!
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу