04.08.2012 в 05:26:31
Здравствуйте, уважаемые мастера форума! :) Собираюсь делать ремонт коридора, коридор узкий и длинный, раньше на стенах были обои, год назад завела кошку и теперь не могу придумать как отремонтировать коридор, чтобы ремонт продержался подольше. Если наклеить обои, то это ненадолго-кошка их дерет в мелкую крошку;может панели какие-нибудь, но я в этом ничего не понимаю, а помочь некому-мужчины в доме нет, живу с двумя детьми и кошкой... Может кто-нибудь подаст идею, буду очень благодарна :)
04.08.2012 в 07:52:15
Как вариант можно использовать ламинат, если устроит цена и внешний вид. Легко сами установите (приклеите), защита от кошачьих и детских лап:) гарантирована, проверено на практике. Ещё вариант - сделать кошке короткий маникюр.
04.08.2012 в 08:09:54
Как хозяин кошко-стада из 4х голов могу посоветовать:
Кошки точат когти не из вредности и не в качестве игры. Им это необходимо. Если не будет когтеточек, кошка найдет себе другое место. Чаще всего этим местом становится диван.
04.08.2012 в 10:49:47
amigo, а речь про какой ламинат? на стены тоже можно ламинат положить, не только на пол? извините, может вопрос глупый...
VladSher, когтеточка есть, правда она не на стене, а на полу лежит и еще в коридоре для кошки стоит кусок сухого дерева, кошка иногда точит в этих двух местах когти, но еще и во всех других местах успевает поточить :)
04.08.2012 в 12:13:11
Oleshek14 написал : на стены тоже можно ламинат положить,
Конечно, можно. Если внешний вас устроит. Даже потолки им отделывают. Такая чистая гладкая стена под дерево - совсем неплохо. Я видел - даже в комнатах делают, но не всю комнату целиком, а такие локальные декоративные вставки. А для коридора - вполне реальный вариант.
04.08.2012 в 17:14:17
Обои надо клеить специальные "антивандальные", у меня тоже раньше были удобные для кошки, она по обоям почти до потолка бегала:eek:Теперь купила виниловые на флизелиновой основе, в них не вцепишься! Поспрашивайте на рынке!
04.08.2012 в 20:25:28
Можно вот так сделать:
Это панели МДФ.
05.08.2012 в 10:54:05
Oleshek14 написал : amigo, а речь про какой ламинат?
Про обыкновенный ламинат, который на пол укладывают. Ставите вертикально в один ряд и получается стена из панелей напоминающая кабинеты партийных товарищей времён СССР;). Конечно это решение больше подходит для частных, деревянных домов, но можно попробовать и в квартире. Попробуйте свои дизайнерские способности: подберите цвет и структуру ламината и обои или другой вид отделки над ним. Вполне возможно сотворить что-нибудь красивое. Уже показывал ранее как тёще сделал аналогичный вариант:
09.08.2012 в 09:31:25
Ламинат, МДФ и прочее подобное слишком затратно имхо да и выглядит как то совково. Мой вариант борьбы с кошкой - вместо обоев - выравнивание стены штукатуркой и покраска водоэмульсией с колером, либо декоративная штукатурка. Ее кошка точно не трогает. Плюс - возможность перекрасить в любой цвет когда необходимо. А вот от дивана приходится отгонять постоянно.
09.08.2012 в 09:57:51
Нострадамус написал : Ламинат, МДФ и прочее подобное слишком затратно ... Мой вариант ... декоративная штукатурка.
А что, декоративная штукатурка дешевле "прочего подобного" выйдет? Похоже, ТС сама с ней не справится, а мастера с нее сдерут - ого-го! Еще и идеально ровная поверхность стены под декоративку нужна, разве нет?
Внешний вид - да, вопрос вкуса. Только никак не соглашусь, что ламинат - это совково. По одной простой причине - при совке ламината просто не было, он только в "новой России" появился.
09.08.2012 в 10:34:34
Наш ответ. Плетёный сундук рядом с бандитом заметен?:a
Самая когтеточка. А в нём ещё и бельишко проживает. Обои в порядке.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу