04.08.2012 в 19:39:42
Все привет. Учусь штукатурить, делать начал раньше чем почитал, как надо делать...
Делаю откосы на входной двери, верхний откос - штукатурю цпс 1к4 к бетонной балке, насверлил там дыр и вставил саморезов. Оштукатурил 1,5 - 2 сантиметра за раз, потом сверху прикрепил этими саморезами сетку толстую (проволока 2мм где-то), поверх хочу нанести ещё 2 сантиметра цпс, ещё одну сетку и потом ротбандом, чтобы ровно было.
Вопрос вот в чём - держать будет такая конструкция? Ещё вопрос - если поверх смеси 1к4 штукатурить 1к3, это нормально? А то я тут нашёл информацию что так нельзя. Сомнения возникли ещё в пропорциях раствора - цемент М500, песок речной.
Такие вот вопросы, заранее благодарен.
04.08.2012 в 19:44:56
сделали бы все гипсовой смесью , типа ротбанда - намного проще
04.08.2012 в 20:11:40
Присоединяюсь. Коли ротбанд будет - лучше только им и делать. И проще, и быстрее, и надежнее.
04.08.2012 в 20:16:28
Блин, лежит у меня мешок цемента, куда его девать, вот решил сделать им. Верхний откос полюбому доделаю так, а боковые уж ротбандом тогда. Вопрос то был по технологии, правильно делаю или нет.
04.08.2012 в 20:30:48
Итого, над головой -- 4 см М500 плюс ротбанд? Не считали, сколько это будет в кг? А сетку да, надо. И обрызг там, грунт, укрывка. Это было?
04.08.2012 в 20:48:23
Не, не считал.Небыло нифига, наносил шпателем сразу слой. Переделывать надо, да?
04.08.2012 в 22:34:17
DelaiuRemont По идее не должно отвалиться. А цемент можно и на стяжку "убить". Балку грунтовали?
04.08.2012 в 23:23:00
Надеюсь, вы не на заказ делали, а для себя? Материал и силы уже потрачены, теперь уж чего... Я бы подождал, пока первая часть подсохнет недельку и потом постукал по ней: отпадет или нет. Если не забухтит и не отпадет -- понадеялся бы, что свезло и дальше догонялся ротбандом, благо он есть в фасовке по 10кг. Или Волма есть по 5кг и т.п. На мешках часто написан допустимый слой на потолке, вот его и класть, с оцинкованной сеткой или проволокой. Пуфас вот вроде до 15см разрешает на стенах, правда, он дорогой, зараза. Если саморезы сидят прямо в балке, то к ним еще можно, например, прикрутить железную полосу подпереть ей снизу ЦПС, типа страховка чтоб не всё сразу на голову упало, а частями. Дверью не хлопать и прошныгивать в нее быстро-быстро. А М500 пустить как раз на боковые откосы, чтоб гости углы не поотбивали.
04.08.2012 в 23:26:40
fhlfibh написал : Надеюсь, вы не на заказ делали, а для себя? Материал и силы уже потрачены, теперь уж чего... Я бы подождал, пока первая часть подсохнет недельку и потом постукал по ней: отпадет или нет. Если не забухтит и не отпадет -- понадеялся бы, что свезло и дальше догонялся ротбандом, благо он есть в фасовке по 10кг. Или Волма есть по 5кг и т.п. На мешках часто написан допустимый слой на потолке, вот его и класть, с оцинкованной сеткой или проволокой. Пуфас вот вроде до 15см разрешает на стенах, правда, он дорогой, зараза. Если саморезы сидят прямо в балке, то к ним еще можно, например, прикрутить железную полосу подпереть ей снизу ЦПС, типа страховка чтоб не всё сразу на голову упало, а частями. Дверью не хлопать и прошныгивать в нее быстро-быстро.
:eek: Оно не отвалится сразу. Сначала бухтеть начнёт, и то через ...цать недель. Сетка, тем более металлическая под ГШ не ставится, и она там нафиг не нужна, как и железная полоска.
04.08.2012 в 23:30:29
Master111 Начнет бухтеть -- значит, не свезло. Придется переделывать. Но подозреваю, что заранее нельзя сказать, начнет оно или не начнет... С одной стороны -- самодельная ЦПС и бетонная балка, с другой -- анкеры, проволока и пока еще всего 2 см. Полоска не для ГШ, полоска чтоб кирпич из ЦПС снизу поддерживать. Металлическая сетка не есть гут, лучше оцинкованная проволока. А может действительно, и ее не нужно.
04.08.2012 в 23:33:03
fhlfibh написал : полоска чтоб кирпич из ЦПС снизу поддерживать.
Эта масса и так будет держаться за счёт проволоки, что в ней. И при таком растворе (цемент М-500, 1/4) это уже монолит получится. Замучаешься отбивать. На данный момент смачивать надо, чтобы трещинами не пошло.
04.08.2012 в 23:36:56
Master111 написал : И при таком растворе (цемент М-500, 1/4) это уже монолит получится. Замучаешься отбивать.
если действительно м500 и если прочность наберет..
04.08.2012 в 23:43:22
Master111 написал : Эта масса и так будет держаться за счёт проволоки, что в ней. И при таком растворе (цемент М-500, 1/4) это уже монолит получится. Замучаешься отбивать. На данный момент смачивать надо, чтобы трещинами не пошло.
Ну, вполне возможно и будет держаться, если проволока массу монолита выдержит.
05.08.2012 в 07:44:24
Делаю себе, дверь новую поставил. Я такими работами не занимался никогда вот и косячу и вопросы тупые задаю, уж извиняйте. Про обрызг, грунт и накрывку почитал, буду знать теперь. Раствор брал чтобы порог сделать, заливал там немного вот и остался. Про смачивание цементной штукатурки читал - мочу. Ну а в целом какой штукатуркой пользоваться при стенах из силикатного кирпича? В процессе надо оштукатурить комнату, коридор, кухню.
05.08.2012 в 10:19:12
Силикат лучше гипсом, и два раза прогрунтовать грунтом типа ceresit ct 17, так как силикат сильно впитывающее основание.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу