05.08.2012 в 01:22:21
Собственно много лет читаю данный форум, вот теперь надумал написать )))
Объект - 2-х комнатная хрущевка в кирпичной пятиэтажке. Количество проживающих - я, жена и ребенок 8-ми лет
План приблизительно такой.
Квартирка досталась в ужасном состоянии. Отмыть не получилось даже с использованием супер средства "жена". Ремонт начат в апреле. Первым делом установил железную дверь и поставил пластиковые окна. Старые деревянные не закрывались в принципе.
правую комнату поделил на 2. 2,3х2,3 метра каждые. В одну аккурат матрас поместился на самодельном основании. В принципе для сна хватает. А делать из зала спальню как то не очень хотелось.
итак, одна из 2-х маленьких комнатушек-детская, с нее и начал
05.08.2012 в 01:36:00
Собственно весь процесс своими руками за исключая установку окон и входной двери (ну оч. тяжелая...)
за качество фото заранее извиняюсь, делал на сотик за временным неимением нормальной мыльницы
Поскольку стены кривые до ужаса, и отчистить их не получилось, даже с применением спец средства, мы подумали и я решил применить последнее доступное мне чистящее средство - перфоратор.
Далее маяки, штукатурка (кстати впервые в жизни взялся за это приколькное занятие)
05.08.2012 в 01:52:29
Замена проводки - самосабой разумеющееся. Засовывать фазу и не фазу в одну распредкоробку не решился, сделал две. По крайней мере мне так ориентироваться проще и коротыш не прилетит, если мне вдруг взбрендит туда лезть.
наступив на батарею при нанесении чудесного раствора на оконный откос проверил действие закона тяготения - как ни странно работает. Хм.... лет 25 назад я на батареях спокойно стоял - странно.... ну да ладно... Пришлось менять и батарею.
Поскольку квартира досталась с долгом в ..... ну очень много, жек отказался что то делать. Пришлось менять оксид железа 3 армированного n-ным количеством слоев краски на пластик. Читал тут что это не хорошо, но всетаки.... ладно, проверим на своей шкуре.
заодно и батарею заменил на биметалл.
05.08.2012 в 01:58:53
MikkiAN, Фотки не открываются. А так-ДА.Дело интересное и затягивающее.Я вот начал у себя дома ремонт,так и остался в этой сфере деятельности :)
05.08.2012 в 02:05:04
Шкурил - шпатлевал, Шкурил - шпатлевал, Шкурил - шпатлевал,
надоело. Назначил стены ровными и начал любимую стадию ремонта для своей второй половинки. Оклейка обоями. Купили 5 рулонов виниловых обоев по 250р.... (54 см на 10м) С рисунком. Ну понравились просто))) Клеятся встык. Проштудировал инет как их клеть и понеслось...
"Особое внимание следует уделить наклеиванию обоев в углах комнаты. В этом случае наклеивать целое полотно не нужно, оклеивая угол, поступаем следующим образом: последнее полотнище перед углом должно быть вырезано такой ширины, чтобы оно закрыло оставшуюся незаклеенной часть стены и перекрыло угол всего на 1,5-3 см. Оставшийся кусок полотнища вклеиваем на другую сторону угла, торцом в него. Эта небольшая нестыковка рисунка в углу обычно остается незамеченной."
ну не знаю как у них, а у меня почему то так не получалось. Все время вступаю в различные единоборства с жабой и почему то в большинстве случаев она побеждает.... хотя весовая категория явно не в ее пользу. Все время получалось что обои на половину заходили на другую стену. Ну и продолжал дальше клеить встык. В итоге когда круг замкнулся, разбежка полотна по вертикали составила окого 1 мм на 2,5 метра.... аккуратненько подрезал канцелярским ножом и все...
05.08.2012 в 02:09:35
mihamaster написал : MikkiAN, Фотки не открываются. А так-ДА.Дело интересное и затягивающее.Я вот начал у себя дома ремонт,так и остался в этой сфере деятельности :)
странно, с другого компа проверил - все вроде норм. Завтра попробую подшаманить.
ЗЫ, не, не все норм. Пшел читать фак по вставке картинок
05.08.2012 в 02:13:09
Потолок кстати сделал натяжной.
продолжение следует...
05.08.2012 в 02:23:37
MikkiAN написал : . Все время получалось что обои на половину заходили на другую стену. Ну и продолжал дальше клеить встык.
И правильно делали.Когда стены ровные,так и клеят. Фотки(подходящие по размеру и "весу"): расширенный режим-управление вложениями-добавить файлы-выбрать файлы(на компе)-загрузка-Готово (или вставить в текст).
05.08.2012 в 02:32:11
а у Вас все картинки не видно или некоторые?
05.08.2012 в 02:43:39
MikkiAN написал : а у Вас все картинки не видно или некоторые?
Во!Появились. :)
05.08.2012 в 02:45:10
Подоконник. сразу почему-то вспоминается
Насяльника... Подоконник как должен быть вровень или выпирать?
- Я вас, придурки, спрашиваю, подоконник должен быть вровень или выпирать?" -"Вровень выпирать"
Решил делать вровень, поскольку комната и так малюсенькая, и не хочется чтобы мебель воевала с подоконником за место в квартире
Делал из мебельного щита 1,5м х 0,4 м х 40 мм. Покрыл несколькими слоями морилки "красное дерево" и еще большим количеством слоев яхтного полуматового лака. Прошкурил 2000-ной шкуркой, отполировал. Получилось на мой извращенный вкус самое то. Очень глубокий красный, почти черный цвет. Ну не люблю я пластиковые подоконники )))
фоток его пока не делал.
05.08.2012 в 03:12:23
Комнату закончил. К чему приступать дальше получилось само собой. На днях жахнула насквозь китайская колонка "Аквилон" (автомат). Включил воду, пошел газ а автоподжиг сработал с запозданием. Результат - передняя панель стала пропеллером. Ну кухня - значит кухня, не вешать же новую колонку на .... ну ЭТО стенкой даже назвать не получается. Перфоратор в помощь.
У многих форумчан проблема что можно сделать с кухней в 5-6 м2.... решил сломать 2\3 части перегородки между кухней и залом. Холодильник поставил в бывший дверной проем.
Места прибавилось при той же мебелировке - ну очень значительно. До сноса перегородки за столом в троем было сесть достаточно проблематично. Сейчас же - легко...
ЗЫ, Дальше фотки будут получше. Подарил ребенку на ДР мыльницу в 12мпиксел
05.08.2012 в 05:26:33
Молодец! Так держать.Ждем качественных фотак)
05.08.2012 в 08:52:50
MikkiAN написал : У многих форумчан проблема что можно сделать с кухней в 5-6 м2.... решил сломать 2\3 части перегородки между кухней и залом. Холодильник поставил в бывший дверной проем.
Незнаю ваш дом, но как правило там несущие панели находятся
05.08.2012 в 09:01:51
у нас такая планировка была. И могу сказать, что кухня вышла нормальная без крушения несущих конструкций. Кину вам несколько фото. Все там помещается. даже было место под стиральную машинку и посудомойку (на фото там просто столешница. Чего не было - стола. А так .... там хоть пляши. Видно что достаточно просторно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу