За Байкалом

Местный

Чита

05.08.2012 в 09:58:41

Кошка мур написал : Незнаю ваш дом, но как правило там несущие панели находятся

Обычная хрущёвка. С обычной планировкой. Таких домов по всему Союзы десятки тысяч понастроили. Стена не несущая. Сделана у ТС, судя по фото, из гипсобетона. Таких перегородок не один десяток снесли. Сразу просторно становится. Вот аналогичная квартира. Один в один. Только дом панельно-каркасный. Там еще и с/у расширили. Стал больше почти на 1,5 кв.м. Дверь перенесли на другую стену, где прихожая.

0
Вложение
MikkiAN

Местный

Тула

05.08.2012 в 11:03:52

Стена из гипсобетона с опилками 100% не несущая. Плиты перекрытия идут от окна параллельно стене. Да и способ крепления к потолку ну явно не капитальной стены.

Да, в комнате пол выложил из паркетной доски на 12мм слой фанеры. Ей выровнял основание из досок. (ну и подложку на всякий случай положил, хотя по внутренним ощущениям этого было делать не обязательно).

ЗЫ. Жить и тут же заниматься ремонтом это ужас ))) 90% времени уходит на укрывание всего чего только можно.... и перекладывание шмоток с места на место...

вот все думаю чем отделывать стенку на кухне. 30% снизу будут шкафы. 30% сверху будут шкафы. 30% по средине - фартук из плитки, тут в принципе все понятно. А что делать со стеной за шкафами - что то ни одной нормальной мысли в голову не приходит

Ладно, пошел пока штукатурить стенку. Продолжение следует

0
Вложение
Кошка мур

Местный

Таллин

05.08.2012 в 12:03:28

тогда вопрос другой - почему вы эту стенку вовсе не снесете? Места больше. Если ванну разнести, то там места должно быть больше ( но я так поняла что у меня и у вас хрущ. разные, так что может и не больше будет- но не меньше) Сделать в ванной другие стены. если есть возможность, то коридор расширить, за счет того, что в ванной стеночку переместить - это я зеленым разукрасила.

Всегда местала о стенки из кирпича))) И не аккуратного, а как у вас) на котором время обозначилось. Вы не думали, что какую то кирпичную стенку можно без штукатурки оставить?, просто лишнюю сбить и покрасить, к примеру? Или к примеру на кухне в зоне кухонного фартука. Только не красить, а фартук из стекла установить. Сейчас модно, когда "след времени" есть, а не все новодел.

0
Вложение
MikkiAN

Местный

Тула

05.08.2012 в 12:10:11

Закрывает холодильник. Это первое, Второе - как бы визуально отгораживает пространство кухни от зала и к ней буду примастыривать арку, ну и третье, самое основное - мне так хочется )))

0
Кошка мур

Местный

Таллин

05.08.2012 в 12:12:59

если так хочется, то это серьезный аргумент :a Я там сообщение отредактировала. дала идеи .... может на какие мысли натолкнет. Ремонт -это творческий процесс))) И меняющийся))) даже когда казалось бы что поздно))))

0
MikkiAN

Местный

Тула

05.08.2012 в 12:38:24

Наконец то фотошоп выкачался. поправил план квартиры.

0
MikkiAN

Местный

Тула

05.08.2012 в 12:41:36

Кошка мур написал : если так хочется, то это серьезный аргумент :a Я там сообщение отредактировала. дала идеи .... может на какие мысли натолкнет. Ремонт -это творческий процесс))) И меняющийся))) даже когда казалось бы что поздно))))

Согласен. Кстати мысли как Вы нарисовали были. Комментарии вечером напишу. Пшел на фронт

0
MikkiAN

Местный

Тула

05.08.2012 в 12:58:57

Кошка мур написал : Если ванну разнести, то там места должно быть больше ( но я так поняла что у меня и у вас хрущ. разные, так что может и не больше будет- но не меньше) Сделать в ванной другие стены. если есть возможность, то коридор расширить, за счет того, что в ванной стеночку переместить - это я зеленым разукрасила.

Тяжко на помойку таскать. Да и там трубы газовые идут.... особо не размахаешься с переносом стен.А на другой стене стояк полотенцесушителя. А соседи уже отремонтировались. А труба с пола посреди ванны ну совсем не айс.

на счет старины. Под стариной вент каналы от колонок соседей. На фото пары кирпичей нет, в принципе еще штук 5 могу рукой вытащить. Стену надо заделывать по причине отсутствия желания дышать угарным газом.

0
mihamaster

Местный

Москва

05.08.2012 в 13:48:22

MikkiAN написал : А что делать со стеной за шкафами

Чуть шпаклевать (для "очистки совести"),грунтовать и покрасить.Я обычно крашу какой-нибудь фасадной краской. Можно и обоями заклеить.

0
MikkiAN

Местный

Тула

05.08.2012 в 14:09:48

mihamaster написал : Чуть шпаклевать (для "очистки совести"),грунтовать и покрасить.Я обычно крашу какой-нибудь фасадной краской. Можно и обоями заклеить.

ну в принципе что то подобное в голове вертится

0
За Байкалом

Местный

Чита

05.08.2012 в 14:27:29

MikkiAN написал : Наконец то фотошоп выкачался. поправил план квартиры.

По взмаху волшебной палочки двушка превращается в трюшку.:)

MikkiAN написал : Тяжко на помойку таскать. Да и там трубы газовые идут.... особо не размахаешься с переносом стен.А на другой стене стояк полотенцесушителя. А соседи уже отремонтировались. А труба с пола посреди ванны ну совсем не айс.

Во первых надо только демонтировать переднюю стенку. Если у вас с/у из кирпича, они пойдут на новую стену. Можно из ГВЛВ соорудить. Стояк полотенцесушителя в центре не помеха. Специалисты перенесут в любое место. Зато будите потом в новой ванной комнате танцевать, а не коленками биться об углы.:) Очень многие в вашей ситуации расширяют санузлы.

0
MikkiAN

Местный

Тула

05.08.2012 в 15:03:31

в ту нишу замечательно диван помещается, если вход из коридора перенести на право. а на противоположенную телек. Если двигать стенку диван встанет посреди комнаты... лучше танцевать в зале ))) а к ванне я привык уже.

ну что то типа такого

0
Вложение
За Байкалом

Местный

Чита

05.08.2012 в 15:44:59

MikkiAN написал : а к ванне я привык уже. ну что то типа такого

Если ванная стала как родная, зачем нужны перемены. С таким расположением дивана в зале не только вы один станцуете.:)

0
MikkiAN

Местный

Тула

05.08.2012 в 16:45:13

За Байкалом написал : Если ванная стала как родная, зачем нужны перемены. С таким расположением дивана в зале не только вы один станцуете.:)

надо только стиралку на кухню определить.

маяки поставил. Ща подсохнут начну штукатурить

0
Вложение
За Байкалом

Местный

Чита

06.08.2012 в 02:16:50

MikkiAN написал : маяки поставил. Ща подсохнут начну штукатурить

Прогрунтовать не забыли?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу