06.08.2012 в 15:21:07
Привет всем. крик души. началось все с того что купили квартиру в новостройке. жили у родителй. ремонт начал медленно двигаться, потом мы как то разогнались и "попёрло" )) в июне у нас была свадьба, и должны были приехать родители невесты из другого города, им нужно было где то жить... в срочном порядке решили переехать, а заодно и невеста сказала - я тогда смогу после работы тебе в чем-нибудь помогать, хотя бы принеси-подай. и о ужас после того как переехали ремонт встал. ВООБЩЕ. уже почти 2 месяца прошло как мы переехали, все эти 2 месяца в руки не брал даже рулетку((( все что сделали - купили обои на кухню.
по ремонту остались в общем-то мелочи - наклеить обои, кое-где подшпаклевать, доделать мелочи по плитке в ванной, прикрутить наконец-таки унитаз, и так далее.... при этом я понимаю, что все эти мелочи - это самая геморройная часть ремонта. опять же их можно делать не "валом" а потихоньку, но не могу себя заставить чтобы себе в голову не вбивал... НИКАК. "ломает"....
раньше "музой" был мастерсити - мог в час ночи зайти на форум, часик почитать чего нибудь полезного и в 2-3 часа уехать на квартиру - в ремонте ковыряться, сейчас же - как отрезало, не прёт нивкакую..... может это нормальное явление - нужен "отпуск" от ремонта?! сколько он может продолжаться... как с этим бороться... не переезжать же обратно к родителям?!
посоветуйте пожалуйста - как вы справлялись с ленью по части ремонта в квартире?!
06.08.2012 в 15:48:56
Нормальная психологическая ловушка.Переехали,пожили,и так сойдет.Сам уже третий день не могу взяться за свою квартиру.Надо просто начать,и желательно без длительных перерывов сделать ремонт
06.08.2012 в 15:52:16
Ох, как знакомо-то...
06.08.2012 в 16:05:30
То ли еще будет :)
06.08.2012 в 17:30:06
А я в подобной ситуации только закончил полный ремонт в ванной комнате, оклеил пробкой комнату сыну и доделал нам с женой спальню. Времени было ровно 21 день (пока сын был на Мертвом море). В общем взял 2 недели отпуска и ударными темпами в режиме с 8 утра до 2 ночи ежедневно без выходных. Спасало холодное пиво :) и то, что приедет сын и надо к его приезду закончить. Последнюю неделю когда уже вышел на работу доделывал мелочи но тоже с 9 вечера до 2-3 ночи. С этим ремонтом собирался 3 года. Была куплена заранее вся сантехника, кафель, смесители и проч... но стояла мертвым грузом и ждала вдохновения... В общем отправьте супругу в отпуск и вперед - сделайте ей приятный сюрприз и докажите что вы мастер-золотые руки и настоящий мужчина :)
06.08.2012 в 17:42:48
Svoy74,так можно прожить и год и два)))я сам такой же))ни жена,ни что-то другое не заставит-могу придумать 100 отговорок)) Вам просто надо начать с самого простого,закончить что-нибудь маленькое.А дальше полегче пойдёт))всё дело в психологии))а может-в лености)) А может за деньги доделать?)))
06.08.2012 в 19:35:25
Svoy74, :) :) :) до боли знакомо :) не напрягает ну и ..уй с ним :) что есть ремонт ??? ночевать есть где и ладно :) ( а если припрет будете делать по ночам и без советов с мастерсити ;) )
06.08.2012 в 19:42:27
Svoy74, всё очень просто. на след намечаете очень маленькую работу. ну например повесить люстру. и даёте себе установку. и так каждый и ли хотя бы через день. работу такую чтобы времени не много занимала ну мин 20-30 максимум. ну и настрой надо и наче кроме вас никто не заставит это вас сделать. вот так по мелочи очень без напряга всё делается. я так обои дома клеил по одной полосе в день:D. ну меня можно понять я на работе их столько клею что дома уже видеть не могу
06.08.2012 в 19:45:24
Почитать другие темы про ремонт своими руками, когда человек не знал даже поверхностно вопрос, с картинками, как было и стало. Назвать себя розовой титькой, на следущий день взять рулетку и бумагу, создать план им. Розы Титькиной и начать делать ремонт. Мне помогло)
06.08.2012 в 20:12:06
На работе ремонт, дома ремонт, так и свихнуться не долго:cool:;) У меня киндер половину обоев отодрал, а мне влом переклеивать. Мотивирую тем, что до 5-6 летия киндера нефиг вообще ремонт затевать - только время и деньги на ветер.
06.08.2012 в 20:26:45
Master111, +100500 :D
06.08.2012 в 20:28:27
Master111 написал : Мотивирую тем, что до 5-6 летия киндера нефиг вообще ремонт затевать - только время и деньги на ветер.
Это в точку :)
А вообще, надо закупить все (большинство) необходимого, поместить в квартиру - и потихоньку дело пойдет.. глаза то мозолить будет :) Самое главное начать, а там, глядишь, понравится процесс :) Главное 2-3 дня поработать, хотя бы через силу, ну а потом...
06.08.2012 в 20:36:53
Gins написал : А вообще, надо закупить все (большинство) необходимого, поместить в квартиру - и потихоньку дело пойдет.. глаза то мозолить будет
Ага, только сначала надо новую квартиру купить, чтобы это всё влезло в неё:a
06.08.2012 в 20:39:30
Gins написал : Главное 2-3 дня поработать, хотя бы через силу, ну а потом...
Купил крепёж подвесной для ТВ, повесил. ОК. Жена припёрла полку подвесную для ДВД. Три дня лежала - то некогда, то влом. Пока киндер на запчасти не начал растаскивать, тогда уже повесил:mad:
06.08.2012 в 20:41:33
Тяжело себе делать ремонт, потому что бесплатно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу