04.10.2012 в 18:06:36
Долгое время общался на дорогом для меня сайте Мастерсити, читал шедевры ремонтной прозы от Mazaika, Ma-Masha, Ayya, Витаона. Решил писать свою историю ремонта. Началась она в далёком 2007 году, когда накопленных средств и небольшого дополнительного кредита хватало, чтобы задуматься о жилье в ближайшем Подмосковье. И я вложился в новостройку от "СУ-155" в Красногорске, которую обещали сдать в 2009 году. Вскоре разразился кризис, компания едва не обанкротилась, а строительство было заморожено на стадии фундамента. Здание то до сих пор не достроено, но... мне удалось "переехать" в соседний, построенный корпус. Наконец, в мае 2012 года, пройдя через все испытания и выиграв суд с "СУ-155" за право собственности, я выбил фанерную строительную дверь, поставил стальной "НЕМАН" и ступил на бетонный пол своей долгожданной "пещеры", которую предстояло приводить в человеческий вид. Надо сказать, что в моем доме панельном практически отсутствовали внутренние перегородки, за исключением несущих стен. Кривые и косые бетонные панели, покрытые наростами бетона, в пятнах ржавчины и потеках (корпус строили 2 года, за которые его много раз пролило дождями) имели все признаки угловатой карстовой пещеры ))) В голове у меня уже давно рисовались примерные планы того, что можно попытаться сделать. В планировке я исходил не из новомодных проектов студий, а из более практичных изолированных помещений:
04.10.2012 в 18:07:32
Накопленных к этому времени средств хватало либо на ультра-бюджетный ремонт силами дикой бригады, либо на более-менее качественный ремонт своими силами. Дешевые материалы мне не нравились, дикие бригады тоже. Вдохновлённый примерами с Мастерсити и помня, что не боги горшки обжигают, я снял надоевший галстук с пиджаком, засучил рукава и... переехал в свою бетонную пещеру. Я понимал, что ездить через всю Москву и что-то делать – невозможно. Надо было жить в пещере, чтобы вечерами после работы и по выходным можно было что-то потихоньку делать.
04.10.2012 в 20:06:58
Ну и..?
04.10.2012 в 20:18:50
Начиналось всё с этого:
04.10.2012 в 20:24:23
Завез акриловую ванну и сантехнику (подключил к стоякам в прихожей), на кухне постелил линолеум, сделал стол-стеллаж, поставил холодильник, а из бывшей входной двери - организовал спальное место. Думаю, Робинзон Крузо мог бы позавидовать:
04.10.2012 в 20:26:09
Хоть ограждение на балконе и невысокое, но зато свое! :) Радуйтесь что не пришлось снимать стяжку и штукатурку. Чем закончилось?
04.10.2012 в 20:35:05
Я правильно понял, что тема будет Вами дополнятся по ходу ремонта?
04.10.2012 в 20:53:56
Начал с ванной: построил перегородку из ПГП-блоков, сделал первую в жизни стяжку (которая успешно, без последствий, треснула). Научился паять медь и спаял медный водопровод по бесколлекторной схеме, но с прибамбасами в виде 100-микронных фильтров FAR, обратной промывки, клапана сброса избыточного давления на ХВС и проточного 3-фазного водогрея STIEBEL 11 кВт. От применения редукторов отказался, т.к. давление стабильно 4,5 атмосферы. Соорудил сантехшкаф из ГВЛ:
P.S. Не торопитесь! Я обрабатываю и выкладываю фото. Скоро дойду до сегодняшнего положения дел и далее буду рассказывать, как и что у меня получается ))
04.10.2012 в 21:13:20
Затем на весь июль меня послали в командировку. В августе я вернулся и начал укладку плитки. Выбрал современный минималистский дизайн без декоров, но сама плитка очень качественная и с богатым рисунком "под камень" - итальянский керамогранит Serenissima Liberty Gold. Плитка укладывалась оооочень тяжело. Во-первых, пришлось класть на слой, чтобы выдержать точно размеры и геометрию стен. Во-вторых, при размере 300х600 мм требовались большие усилия для осаживания плитки до нужного положения. В результате 25 м2 плитки я укладывал черепашьими темпами 3 недели )))
Сверлить этот керамогранит - катастрофа. Перьевые твердосплавные сверла хватает ровно на 2 отверстия, поэтому убил я их штук 5. Для водорозеток - купил дешевую алмазную коронку Матрикс за 300 рублей, которая показала себя великолепно!
Затем сделал подвесной реечный потолок с 4 светильниками по 50 Вт. Чтобы выдержать необходимый зазор 110 мм до перекрытия - придумал свою систему крепления - бруски на П-образных профилях Кнауф, на которые крепил потолочные направляющие. П-образный торцовый профиль по периметру потолка приклеил на прозрачный силикон. Сверлить дырки под шурупы не хватило духа ))))
Слив ванны, чтобы не штробить стены, сделал открыто под мойдодыром. Причем удалось всю систему собрать образцово - из 50 мм труб и уголков по 45 градусов. Для мойдодыра - отдельный прямой слив. Справа от мойдодыра потом будет стиральная машина, но пока временно установил унитаз.
Для возможности доступа в сантехшкаф предусмотрел основной люк ЕвроФормат ЕТ 600х1200, а внизу - съемную панель 600х300.
Истинный цвет стен и пола получился только на предпоследнем фото))):
04.10.2012 в 21:27:05
В сентябре начал заниматься залом. Построил первую в жизни стену из пенобетонных блоков ИТОНГ толщиной 100 мм из Леруа. Так как делаю сам, то всю экономию направляю на качественные материалы и стараюсь делать так, чтобы не переделывать ))) Делал супер-тщательно: все блоки прогрунтованы грунтовкой Кнауф Тифенгрунд, укладку вёл на плиточный клей ЛИТОКОЛ ЛИТОФЛЕКС К80 ))) Но вот армирование швов не делал, поздно Koris про армирование рассказал ))) Перемычку над дверью изготовил из 2 уголков 25х25х4, скрученных болтами М5 в замкнутую раму, закрепленных к стене анкерами и замоноличенных в шов кладки.
04.10.2012 в 21:33:35
evgenygrig написал : я снял надоевший галстук с пиджаком, засучил рукава и... переехал в свою бетонную пещеру.
МОЛОДЕЦ !Буду забегать смотреть продолжение .Удачи .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу