evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

04.10.2012 в 21:57:18

И начал учиться штукатурить ))) это был кошмар... первая стенка завалена на 3 см, сделал натёртые маяки толщиной от 5 мм... намучался, получилось не очень ровно ))) Дальше буду штукатурить по стальным 10 мм маякам )))

Решил, что мне в квартире нужен кондиционер - жару переношу плохо. После долгих размышлений принял крайне неоднозначное, не приветствующееся кондиционерщиками решение: установил единственный кондиционер в коридоре, на стеночке-перемычке над входом в гардеробную. В результате потоки холодного (или тёплого) воздуха задувают и в гостиную, и в сторону спальни, и в прихожую, при этом в комнатах отсутствует сквозняк от кондиционера.

Стенку-перемычку соорудил из 100 мм стенового профиля Кнауф, обшил ГВЛ. Магистраль хладагента общей длиной 14 метров проложена под потолком гостиной, слив конденсата будет в канализацию ванной комнаты. Монтаж производили мастера от WLM (Олег) с нашего форума.

0
Вложение
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

04.10.2012 в 22:04:48

Вот то немногое, что я успел сделать за июнь, август и сентябрь, с 2 неделями отпуска, в основном по вечерам и выходным, будучи самым обычным офисным белоручкой и не имея никаких навыков в работе ))) Причём делал всё сам: сам ездил и покупал материалы, разгружал, таскал в квартиру, учился строить... А так как работаю, то в 7 утра подъём и на работу, в 7 вечера приезжаю домой, надо купить продуктов, приготовить ужин, сделать все бытовые дела, погладить галстук и шнурки к следующему дню, а потом ещё и потрудиться )))

План на сегодняшний вечер - вытащить 10 мешков мусора, на завтра - выставить маяки, на ближайшие выходные - оштукатурить последнюю стену в зале. Горящий вопрос - как и из чего делать стяжку, и делать ли шумоизоляцию... никак не могу определиться :o

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

04.10.2012 в 22:09:43

А можно Вас немного попытать по поводу выбора цвета плитки в ванной? Кто выбирал? Вы? Жена? Спрашиваю, потому что для меня выбор плитки самая ужасная проблема. У Вас цвет хороший и смотрится хорошо, и в контексте всего дизайна квартиры скорее всего такой оттенок очень хорош.И это я умом понимаю. Но вот как представлю,. что в моем санузле будет такая плитка-так хоть реви и сбивай.. А то, что нравится мне, наверное мужчинам не понравится совершенно. А хочется так, чтоб нравилось всем. Вот, кто нибудь знает, как решить эту проблему?Может просто белый цвет?

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

04.10.2012 в 22:25:10

Я не был женат, детей нет, последние полгода одинок ((( Девушки хотят ВСЁ и СРАЗУ, а я это обеспечить не могу. Ничего не складывается.

Все задумки, технические решения и дизайн - исключительно мои. С выбором плитки я мучался весной 3 месяца, продавцы на Каширском дворе меня стали узнавать и игнорировать ))) Под галогеновыми лампами плитка смотрится потрясающе богато и (на мой взгляд) изысканно. К сожалению, цвет нормально передан только на этом фото ))):

Второй вариант, который я рассматривал - сочетание белого фона и яркой, свежей весенней зелени, с вставками чудесной мозаики - немецкая коллекция STEULER DESIGN TWISTER Limone. Но решил, что белые швы в ванной комнате не очень практичны, и нужен спокойный уютный тон телесного цвета. Поэтому STEULER будет у меня в санузле )))

0
Вложение
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

04.10.2012 в 23:53:44

evgenygrig написал : как и из чего делать стяжку, и делать ли шумоизоляцию... никак не могу

я бы сделал всё таки шумку. но я консерватор, потому сделал бы плавающую стяжку без всяких новомодных смесей просто полусухим 1к4 цпс раствором по жёстким минераловатным плитам

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

05.10.2012 в 00:09:58

Я так и думал что это ты после 19.00 начинаешь долбить. Как по расписанию. На первых фото - это мой зеркальный кошмарный сон. А какого размера ванна в глубину получилась?

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

05.10.2012 в 00:17:37

Бывает несколько дырочек :o но не позже 20:00. Стараюсь в субботу или отгул иногда беру посреди недели.

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

05.10.2012 в 00:48:33

Да долби на здоровье, сейчас немного народу живет. Все понимают. Чем быстрее все отсверляться - тем лучше. Даже перерывы установленные УК не нужно соблюдать (я правда старался). Это "дикие" после полуночи могут стены ломать. Хотя сейчас подозрительно тихо. Скоро начнется, как собственность дадут - начнут со всех сторон дом рушить. Я за три недели положил около 65м2 плитки и керамогранита. Правда пришлось все дела отложить. Видеть ее уже не мог под конец. На декоры тоже не захотел тратиться, сделал протяжки мозаикой. Мозаика у меня была, немного докупил. Правда пришлось немного повозиться.

Получилось скучновато.

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

Вложение
Игорь С
Игорь С
Местный

Харьков

05.10.2012 в 10:42:11

1 вопрос: а не боитесь, что при просадке дома плитка потрещит? Я когда вселялся в свой - мне мастера говорили: давай плитку в ванной поклеим на стены. На мой вопрос - не поотлетает ли? - был ответ - не, просто треснет:D. Поэтому 4 года жил просто с оштукатуренными (в ванной) и покрашенными белым цементом ;):o стенами. Правда у меня 1-й этаж, так что оседало дольше всех

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

05.10.2012 в 11:03:56

Игорь С написал : 1 вопрос: а не боитесь, что при просадке дома плитка потрещит

У товарища монолит - не просядет. Это кирпич и панель проседают. А монолит - скорлупа.

витаон написал : я бы сделал всё таки шумку

Скорее не шумку, а виброизоляцию от ударного структурного шума. Тоненький слой изоляции и плавающая стяжка поверху.

evgenygrig написал : Во-первых, пришлось класть на слой, чтобы выдержать точно размеры и геометрию стен.

Это общая ошибка дилетантов (я тоже так когда то делал). Мастера отдельно выравнивают, отдельно укладывают плитку - это намного производительнее и быстрее.

evgenygrig написал : Сверлить этот керамогранит - катастрофа.

Керамогранит на полу легко сверлится в воде: делаете вокруг будущей дырки бортик из пластилина и наливаете на палец воды. Сверлите прямо через воду на небольших оборотах - сверло проживет годы.

0
Игорь С
Игорь С
Местный

Харьков

05.10.2012 в 11:18:24

Vladimir_Vas написал : У товарища монолит - не просядет. Это кирпич и панель проседают. А монолит - скорлупа.

Ага, у меня тоже монолит - лет 5 трещало периодически. Правда трещины небольшие, но, думаю плитке бы не понравилось;) Кстати, у ТС по его словам - панелька.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу