витаон

Местный

Ростов-на-Дону

04.10.2012 в 23:53:44

evgenygrig написал : как и из чего делать стяжку, и делать ли шумоизоляцию... никак не могу

я бы сделал всё таки шумку. но я консерватор, потому сделал бы плавающую стяжку без всяких новомодных смесей просто полусухим 1к4 цпс раствором по жёстким минераловатным плитам

0
Slavok

Местный

Москва

05.10.2012 в 00:09:58

Я так и думал что это ты после 19.00 начинаешь долбить. Как по расписанию. На первых фото - это мой зеркальный кошмарный сон. А какого размера ванна в глубину получилась?

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

05.10.2012 в 00:17:37

Бывает несколько дырочек :o но не позже 20:00. Стараюсь в субботу или отгул иногда беру посреди недели.

0
Slavok

Местный

Москва

05.10.2012 в 00:48:33

Да долби на здоровье, сейчас немного народу живет. Все понимают. Чем быстрее все отсверляться - тем лучше. Даже перерывы установленные УК не нужно соблюдать (я правда старался). Это "дикие" после полуночи могут стены ломать. Хотя сейчас подозрительно тихо. Скоро начнется, как собственность дадут - начнут со всех сторон дом рушить. Я за три недели положил около 65м2 плитки и керамогранита. Правда пришлось все дела отложить. Видеть ее уже не мог под конец. На декоры тоже не захотел тратиться, сделал протяжки мозаикой. Мозаика у меня была, немного докупил. Правда пришлось немного повозиться.

Получилось скучновато.

0
Вложение
Игорь С

Местный

Харьков

05.10.2012 в 10:42:11

1 вопрос: а не боитесь, что при просадке дома плитка потрещит? Я когда вселялся в свой - мне мастера говорили: давай плитку в ванной поклеим на стены. На мой вопрос - не поотлетает ли? - был ответ - не, просто треснет:D. Поэтому 4 года жил просто с оштукатуренными (в ванной) и покрашенными белым цементом ;):o стенами. Правда у меня 1-й этаж, так что оседало дольше всех

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

05.10.2012 в 11:03:56

Игорь С написал : 1 вопрос: а не боитесь, что при просадке дома плитка потрещит

У товарища монолит - не просядет. Это кирпич и панель проседают. А монолит - скорлупа.

витаон написал : я бы сделал всё таки шумку

Скорее не шумку, а виброизоляцию от ударного структурного шума. Тоненький слой изоляции и плавающая стяжка поверху.

evgenygrig написал : Во-первых, пришлось класть на слой, чтобы выдержать точно размеры и геометрию стен.

Это общая ошибка дилетантов (я тоже так когда то делал). Мастера отдельно выравнивают, отдельно укладывают плитку - это намного производительнее и быстрее.

evgenygrig написал : Сверлить этот керамогранит - катастрофа.

Керамогранит на полу легко сверлится в воде: делаете вокруг будущей дырки бортик из пластилина и наливаете на палец воды. Сверлите прямо через воду на небольших оборотах - сверло проживет годы.

0
Игорь С

Местный

Харьков

05.10.2012 в 11:18:24

Vladimir_Vas написал : У товарища монолит - не просядет. Это кирпич и панель проседают. А монолит - скорлупа.

Ага, у меня тоже монолит - лет 5 трещало периодически. Правда трещины небольшие, но, думаю плитке бы не понравилось;) Кстати, у ТС по его словам - панелька.

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

05.10.2012 в 15:36:40

Панель у меня, панель серии И-155. Посередине стены с плиткой ничего не случится. А шов между сантехшкафом и бетонной стеной попал точно на межплиточный шов (специально рассчитывал). Что касается укладки на слой - я старался предварительно стены выравнить штукатуркой, но не смог обеспечить прямоугольность. В итоге, когда положил напольную плитку - она стала для меня шаблоном )) И далее уже выводил плоскости слоем клея 3-12 мм.

А мне не надо было сверлить керамогранит на полу ))) мне надо было на стенах делать крепления для акриловой ванны, вешать душевую стойку, ставить шпильки для раковины, крепить вентилятор по месту. Впрочем, это уже завершенный этап.

0
АлексанDER

Местный

Томск

05.10.2012 в 15:46:46

evgenygrig Скажите, а в ванне синим цветом - это что, шпатлевка, гидроизоляция?

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

05.10.2012 в 16:43:13

Синяя - обмазочная гидроизоляция КНАУФ ФЛЕХЕНДИХТ в 3 слоя и специальная лента для стыков ФЛЕХЕНДИХТ-БАНД. Стяжка в квартире будет на 4-5 см выше уровня ванной комнаты. На высоте 3 см над уровнем пола в ванной есть технологические отверстия в сантехшкаф и далее вниз по стояку ))) В случае протечек - вода уйдет в стояк, не разливаясь по квартире.

Кроме того, у меня была трещина в потолочной плите - тоже замазал этой мастикой. Пачкается страшно, зато не воняет и сохнет быстро. Рекомендую.

0
Raynk

Местный

Москва

05.10.2012 в 17:04:18

Комрад, точно в такой же ситуации. Взял в Химках квартиру, сейчас живу и попутно ремонтирую свою трешку, по мере свободного времени (тоже в командировках пропадаю). Только поставил на время ремонта стальную ванну, а не акриловую. Убить не жалко, стоит дешевле. Стенки межкомнатные делаю не из гипса, а из кирпича поризованного с армированием. Правда у меня по трехметровому уровню вышло отклонение от уровня по кирпичам меньше пол сантиметра. 3 см из пеноблоков вообще не айс. Я к ровности стен отношусь трепетно. Павшинские квартиры не дешевые, каждый лишний сантиметр на штукатурку обходится уменьшением площади, которая стоит огого. Вообще говоря из гипса, а верней из ГКЛ лучше сделать только потолок на профиле. В остальном гипсовому материалу всегда есть более качественная замена. Маяки для стен только натертые. Лучше помучаться, но научиться их делать. Хотя при завале стен на 3 см. уже без разницы. Насчет труб из меди... Медь может корродировать от определенного состава воды. Потому, либо делать анализ воды, либо делать разводку полипропиленом. Я для себя решил полипропиленом.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

05.10.2012 в 17:07:47

evgenygrig написал : Синяя - обмазочная гидроизоляция КНАУФ ФЛЕХЕНДИХТ

А у нас в Петербурге она идет черного цвета. Вернее пока наносишь - темно-темно коричневая, при высыхании черная... А вот ФЛЕХЕНДИХТ-БАНД так и не смог найти в продаже...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

витаон

Местный

Ростов-на-Дону

05.10.2012 в 17:28:23

Vladimir_Vas написал : Скорее не шумку

да нет именно твердые 50мм минералоаватные плиты. споры разводит не собираюсь. пусть сам решает

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

07.10.2012 в 01:59:54

Raynk, я вот тоже гипс не люблю. Одну только стеночку из пазогребня сделал на пробу и решил больше не связываться. Пенобетонную перегородку тоже вывел с отклонением в 5 мм на всю длину. А вот панели несущие имеют наклон до 3 см ((( Сегодня плоскость стены крутил-крутил, маяки по шурупам выводил-выводил в минимум... пришлось там, где будет слой больше 3 см - набросать раствора 2 см. А завтра утром буду накрывку чистовую делать. И съездил в Леруа Мерлен - взял про запас 200 кг штукатурного ОСНОВИТА и 24 кв.м Роквулл Флор Баттс 25 мм по цене 177 руб./кв.м. Толстые 50 мм плиты на пол мне не годятся - уж слишком много высоты потеряется, да и стяжку на них капитальную нужно. А мне в гостиной необходимо и достаточно 90-100 мм набрать. Соответственно, сделаю выравнивающий слой 10 мм под минвату, минвата 25 мм, стяжка 55-65 мм. Всё должно получиться.

0
Raynk

Местный

Москва

07.10.2012 в 12:53:45

Плавающая стяжка, слов нет, замечательная штука. Только вот, если сверху затопят, а это бывает (особенно в новостройках), то вода попадет в вату, оттуда ее уже не достанешь, будет грибок и прочее. Люди после таких событий переделывали стяжку. Если не прав, мастера поправят.

По мне, базовые вещи, такие как стены со штукатуркой и пол должны быть сделаны максимально прочно и в случае апокалипсиса, не требующие переделки. Потому долго думал и решил таки наливайкой, сверху 3 мм звукогасящая подкладка, а на нее линолеум. Т.е.что можно без проблем разобрать и снова собрать. Помнится в панельках от СУ-155 высота потолка не шибко большая, 10 см подъем пола не слишком много от общей высоты съест?

Сейчас вот тоже дилема, что взять из штукатурки, которая есть в Леруа. Нужна тонкослойная (5-15 мм) прочная (> 7 mpa) цементная, с возможностью затирки(т.е. без шпатлевания). И, как ни странно, такой в Леруа не оказалось.

А брать сухие смеси впрок, не очень хорошая идея. Характеристики ухудшаются, даже в рамках гарантийной срока. Лучше брать свежие.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу