07.10.2012 в 13:29:05
Raynk написал : то вода попадет в вату,
она туда физически попасть не сможет. всё наглухо закрывается плёнкой 200мкм с напуском на стену в виде корыта. а компенсационный шов герметизируется
07.10.2012 в 15:29:23
Raynk, в Леруа смело берите ОСНОВИТ Т-22 Бигвелл. Слой 5-20 мм, через ~4 часа после оштукатуривания шикарно заглаживается стальной гладилкой с горстью свежего раствора. Хорошо, что вчера запас взял, а то сегодня на стенку, чувствую, не хватило бы. В панельках от СУ-155 высота 2800 мм от пола до потолка. Но у меня на кухне и в прихожей перекос пола 100 мм. В зале 10 мм, в спальне 40 мм. Вот и придется уровень в квартире от верхней точки кухни выводить.
07.10.2012 в 15:52:54
В описании по Бигвеллу про затирку инфы нет. Максимальная фракция 2.5 мм. Т.е. под чистовку загладить наверное нереально, только со шпаклевокой? Кстати, в Химкинском Леруа Бигвелла как раз и нет. Есть лишь Стартвелл. Придется в Красногорский, видимо, ехать. А как Бигвелл в работе, хорошо на стены ложится и разравнивается?
07.10.2012 в 22:38:00
Поставленную перед собой задачу выполнил - за день заштукатурил 6-метровую стену гостиной, ушло 19 мешков (475 кг) штукатурки:
На следующую неделю куча мелких и бестолковых дел: в спальне разметить розетки под штробление и поставить маяки, заготовить пару стальных уголков для усиления перекрытия, подключить наконец-то полотенцесушитель (трубу KOFULSO отрезать и прикрутить), еще раз съездить в Леруа и заказать доставку 1 тонны штукатурки на субботу. Еще надо как-то влезть в безхозную квартиру надо мной, забетонировать пару больших дыр в плитах перекрытия и проверить окна в той квартире. А то завывания ветра уже достали. И по срокам ожидается поставка и установка новеньких ПВХ-окон.
11.10.2012 в 00:11:58
Не, как-то дела на неделе не делаются ;) маяки из штукатурки вынул, штрабы раствором замазал и решил заняться заготовкой материалов для устройства стяжки. Сегодня после трудовго дня рагрузил и затащил в квартиру 3150 кг пескобетона и 70 м2 сетки. Тяжеловато... ну ничего, пускай организм тренируется ;)
11.10.2012 в 19:17:26
evgenygrig написал : Тяжеловато... ну ничего, пускай организм тренируется
Ну наверное лифт помогал ?
11.10.2012 в 20:02:20
evgenygrig написал : 3150 кг
Берегите спину, вес серьезный (даже на разгрузке и таскании до и от лифта). По теме - "Аффтар, пешы исчо!"
11.10.2012 в 20:13:23
Лифт помогал ))) Но... из грузовика под козырек подъезда, затем из-под козырька в лифт, затем из лифта в квартиру - и так 126 мешков. Всё время бегом, но в сумме ушло 4,5 часа... Затащил вчера в первом часу ночи последний мешок, сел на табурет - сил нет, руки к лицу поднести не могу. Через 10 минут кое-как поужинал тем, что бог послал в холодильник... Дрожа от холода (и квартира выстудилась, и энергия в организме закончилась) принял душ и тут обнаружил, что на сегодня у меня нет чистой рубашки... Ёёёё, пришлось зарядить стиралку и лишь в 2 часа ночи, развесив выстиранные вещи, лечь спать. А утром в 7:30 подъём и бегом на работу... Сегодня весь день ощущение тупой усталости.
Вечером впервые за год зашел в Макдональдс, взял 20 шт. каких-то "цыплят и наггетсов", отстоял очередь на автобус под освежающим моросящим дождём, втиснулся на последнюю ступеньку.. И вот оно - СЧАСТЬЕ! Меня везёт домой тёплый и уютный автобус, а я ем горячую пищу )))
Сейчас думаю, как проводку в гофро-трубах укладывать: или в прорези минваты под плёнку, или поверх минваты под сетку, или поверх сетки в центр стяжки.
11.10.2012 в 22:04:30
не размазывайте здоровье попусту. Не таскайте мешки от машины. это прекрасно сделают грузчики. Они на этом тренируются и под это заточены. Чаще всего -бывшие тяжелоатлеты. А офисные работники только спину сломают. Незаметно. и, к сожалению, безвозвратно.
12.10.2012 в 09:00:22
evgenygrig написал : Сейчас думаю, как проводку в гофро-трубах укладывать: или в прорези минваты под плёнку, или поверх минваты под сетку, или поверх сетки в центр стяжки.
А если по потолку?
12.10.2012 в 10:02:42
Неее, никакой проводки по потолку - мне здоровья не хватит штробы сверху вниз делать, и плиты жалко, и "минное поле" в стены закладывать тоже не хочу. На потолке только кабели освещения будут.
Так как же лучше гофро-трубы укладывать? В прорези минваты под плёнку, или поверх минваты под сетку, или поверх сетки в центр стяжки? Я склоняюсь к последнему варианту - и слой минваты будет непрерывным, и самые критичные слои в стяжке (нижний и верхний) не рассекаются. Т.е. гофры окажутся в среднем, не нагруженном слое бетона:
12.10.2012 в 10:22:12
А минвату из каких соображений кладете?
12.10.2012 в 10:48:11
evgenygrig написал : Я склоняюсь к последнему варианту
Правильно. И защищенность будет наилучшая. Не забудьте второпях сфотографировать всю прокладку до укладки стяжки. Как общие виды, так и наиболее критичные фрагменты крупным планом. И сохранить фотки на надежном носителе.
12.10.2012 в 11:00:57
Vladimir_Vas А еще лучше нарисовать с разметкой и повесить на стену в каждой комнате на самом видном месте, пока отделка не завершиться, а то вот я тоже все зариовал, сфотографировал в ванной, начал пол теплый класть и монтажную ленту крепил когда, чувствую сверло уперлось во чтото, думал камушек попался чтоли? Нажал посильнее и тут взгляд упал на водорозеку для стиралки. В общем успел осановиться, но на всякий случай расковырял место сверления чтоб убедиться что все нормально. В азарте укладки забыл в принципе что под стяжкой чтото есть:(
Кажется это по науке называется акт скрытых работ? Можно даже папку отдельную завести с фотками и чертежами
12.10.2012 в 14:46:28
Инженер целый этим занимается. Надо приглашать на фотосессию после раскладки (до стяжки), а потом еще и по завершении ремонта на повторную. Фоткают КУПы, щиток и разводку сантехники зачем-то. Боюсь по своим фотографиям акт не дадут. А можно и забить на этот акт вовсе. Для чего он нужен то? Я его уже несколько месяцев получаю, все времени нет забрать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу