evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

05.10.2012 в 15:36:40

Панель у меня, панель серии И-155. Посередине стены с плиткой ничего не случится. А шов между сантехшкафом и бетонной стеной попал точно на межплиточный шов (специально рассчитывал). Что касается укладки на слой - я старался предварительно стены выравнить штукатуркой, но не смог обеспечить прямоугольность. В итоге, когда положил напольную плитку - она стала для меня шаблоном )) И далее уже выводил плоскости слоем клея 3-12 мм.

А мне не надо было сверлить керамогранит на полу ))) мне надо было на стенах делать крепления для акриловой ванны, вешать душевую стойку, ставить шпильки для раковины, крепить вентилятор по месту. Впрочем, это уже завершенный этап.

0
АлексанDER
АлексанDER
Новичок

Томск

05.10.2012 в 15:46:46

evgenygrig Скажите, а в ванне синим цветом - это что, шпатлевка, гидроизоляция?

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

05.10.2012 в 16:43:13

Синяя - обмазочная гидроизоляция КНАУФ ФЛЕХЕНДИХТ в 3 слоя и специальная лента для стыков ФЛЕХЕНДИХТ-БАНД. Стяжка в квартире будет на 4-5 см выше уровня ванной комнаты. На высоте 3 см над уровнем пола в ванной есть технологические отверстия в сантехшкаф и далее вниз по стояку ))) В случае протечек - вода уйдет в стояк, не разливаясь по квартире.

Кроме того, у меня была трещина в потолочной плите - тоже замазал этой мастикой. Пачкается страшно, зато не воняет и сохнет быстро. Рекомендую.

0
Raynk
Raynk
Местный

Москва

05.10.2012 в 17:04:18

Комрад, точно в такой же ситуации. Взял в Химках квартиру, сейчас живу и попутно ремонтирую свою трешку, по мере свободного времени (тоже в командировках пропадаю). Только поставил на время ремонта стальную ванну, а не акриловую. Убить не жалко, стоит дешевле. Стенки межкомнатные делаю не из гипса, а из кирпича поризованного с армированием. Правда у меня по трехметровому уровню вышло отклонение от уровня по кирпичам меньше пол сантиметра. 3 см из пеноблоков вообще не айс. Я к ровности стен отношусь трепетно. Павшинские квартиры не дешевые, каждый лишний сантиметр на штукатурку обходится уменьшением площади, которая стоит огого. Вообще говоря из гипса, а верней из ГКЛ лучше сделать только потолок на профиле. В остальном гипсовому материалу всегда есть более качественная замена. Маяки для стен только натертые. Лучше помучаться, но научиться их делать. Хотя при завале стен на 3 см. уже без разницы. Насчет труб из меди... Медь может корродировать от определенного состава воды. Потому, либо делать анализ воды, либо делать разводку полипропиленом. Я для себя решил полипропиленом.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

05.10.2012 в 17:07:47

evgenygrig написал : Синяя - обмазочная гидроизоляция КНАУФ ФЛЕХЕНДИХТ

А у нас в Петербурге она идет черного цвета. Вернее пока наносишь - темно-темно коричневая, при высыхании черная... А вот ФЛЕХЕНДИХТ-БАНД так и не смог найти в продаже...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

05.10.2012 в 17:28:23

Vladimir_Vas написал : Скорее не шумку

да нет именно твердые 50мм минералоаватные плиты. споры разводит не собираюсь. пусть сам решает

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

07.10.2012 в 01:59:54

Raynk, я вот тоже гипс не люблю. Одну только стеночку из пазогребня сделал на пробу и решил больше не связываться. Пенобетонную перегородку тоже вывел с отклонением в 5 мм на всю длину. А вот панели несущие имеют наклон до 3 см ((( Сегодня плоскость стены крутил-крутил, маяки по шурупам выводил-выводил в минимум... пришлось там, где будет слой больше 3 см - набросать раствора 2 см. А завтра утром буду накрывку чистовую делать. И съездил в Леруа Мерлен - взял про запас 200 кг штукатурного ОСНОВИТА и 24 кв.м Роквулл Флор Баттс 25 мм по цене 177 руб./кв.м. Толстые 50 мм плиты на пол мне не годятся - уж слишком много высоты потеряется, да и стяжку на них капитальную нужно. А мне в гостиной необходимо и достаточно 90-100 мм набрать. Соответственно, сделаю выравнивающий слой 10 мм под минвату, минвата 25 мм, стяжка 55-65 мм. Всё должно получиться.

0
Raynk
Raynk
Местный

Москва

07.10.2012 в 12:53:45

Плавающая стяжка, слов нет, замечательная штука. Только вот, если сверху затопят, а это бывает (особенно в новостройках), то вода попадет в вату, оттуда ее уже не достанешь, будет грибок и прочее. Люди после таких событий переделывали стяжку. Если не прав, мастера поправят.

По мне, базовые вещи, такие как стены со штукатуркой и пол должны быть сделаны максимально прочно и в случае апокалипсиса, не требующие переделки. Потому долго думал и решил таки наливайкой, сверху 3 мм звукогасящая подкладка, а на нее линолеум. Т.е.что можно без проблем разобрать и снова собрать. Помнится в панельках от СУ-155 высота потолка не шибко большая, 10 см подъем пола не слишком много от общей высоты съест?

Сейчас вот тоже дилема, что взять из штукатурки, которая есть в Леруа. Нужна тонкослойная (5-15 мм) прочная (> 7 mpa) цементная, с возможностью затирки(т.е. без шпатлевания). И, как ни странно, такой в Леруа не оказалось.

А брать сухие смеси впрок, не очень хорошая идея. Характеристики ухудшаются, даже в рамках гарантийной срока. Лучше брать свежие.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

07.10.2012 в 13:29:05

Raynk написал : то вода попадет в вату,

она туда физически попасть не сможет. всё наглухо закрывается плёнкой 200мкм с напуском на стену в виде корыта. а компенсационный шов герметизируется

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

07.10.2012 в 15:29:23

Raynk, в Леруа смело берите ОСНОВИТ Т-22 Бигвелл. Слой 5-20 мм, через ~4 часа после оштукатуривания шикарно заглаживается стальной гладилкой с горстью свежего раствора. Хорошо, что вчера запас взял, а то сегодня на стенку, чувствую, не хватило бы. В панельках от СУ-155 высота 2800 мм от пола до потолка. Но у меня на кухне и в прихожей перекос пола 100 мм. В зале 10 мм, в спальне 40 мм. Вот и придется уровень в квартире от верхней точки кухни выводить.

0
Raynk
Raynk
Местный

Москва

07.10.2012 в 15:52:54

В описании по Бигвеллу про затирку инфы нет. Максимальная фракция 2.5 мм. Т.е. под чистовку загладить наверное нереально, только со шпаклевокой? Кстати, в Химкинском Леруа Бигвелла как раз и нет. Есть лишь Стартвелл. Придется в Красногорский, видимо, ехать. А как Бигвелл в работе, хорошо на стены ложится и разравнивается?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу