Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

12.10.2012 в 14:50:18

Nemiroff написал : В общем успел осановиться,

:) Повезло. Я не успел при установке унитаза. На починку трубы теплого пола ушло плюсом аж два дня!

0
Nemiroff

Местный

Москва

12.10.2012 в 14:59:56

Slavok, Специально приглашать необязательно. Можно и самому нащелкать. Акт ( по-умному) или схема проводки коммуникаций нужна для хозяина квартиры, который после ремонта через какоето время решит чего -нибудь прибить к полу, повесить на стену. Чтоб не попал в трубу или в провод не перебил. Т.к. не всегда комуникации идут по прямым очевидным лииям. В основном хитро изгибаются. К тому же если класть массив или паркет на пол, то если используется фанерная технология, по любому надо знать где провада зарыты.

Vladimir_Vas, Кстати довольно сильно нажимал на шурик. Стяжка Ивисл термолайт, сверлится легко, можно сказать, если постараться, то можно просто надавить и сверло уйдет. а распределенный вес держит нормально. Так вот уперся и точно знаю что никаких камней там быть не должно. Когда расковырял, на трубе только верхний слой серенький покарябался (Rehau Rautitan Stabil 25)

0
ma-masha

Местный

Москва

12.10.2012 в 22:17:56

ma-masha написал : бывшие тяжелоатлеты.

Мне пианино они тащили. И беговую дорожку.Я специально спрашивала))). Да и с рынка-листы-гвлв 12мм-правда обрезаные-120х170-в одиночку-киргиз молодой -тоже спортсмен.

0
Slavok

Местный

Москва

12.10.2012 в 22:45:37

Nemiroff написал : Чтоб не попал в трубу или в провод не перебил.

Чтоб провод не перебить я нащелкал с рулеткой для себя. И схемку соответственно. Но это не акт. А просто бумажка. А приглашать инженера с фотоаппаратом - это требование УК. И вот зачем нужен акт, который они составляют, я не в курсе. Понимаю, что это нужно им, чтобы контролировать исполнение по проекту. А мне то он для чего может пригодиться?

evgenygrig, Попадался фотоотчет по устройству плавающей стяжки. Там гофры раскладывали на полу. Минвату в два слоя. Второй с перехлестом на первый. Провода соответственно в первом. Если в тело стяжки топить не треснет она потом в местах где гофры? По минвате полюбому ведь усадка будет.

0
Nemiroff

Местный

Москва

12.10.2012 в 23:03:20

Slavok,
Мне тоже инженер из Ук говорил что прежде чем налить стяжку или чтото подобное надо его вызвать чтоб он заснял это дело все. Потом пришел уточнить за сколько его вызывать надо и т.д. сказал что это для меня больше надо и если мне не нужна официальная бумажка то и вызывать не надо. Еще это мотивируется на соответствие проекту, но не все проверяют.

0
Raynk

Местный

Москва

13.10.2012 в 11:20:40

Nemiroff написал : Vladimir_Vas, Кстати довольно сильно нажимал на шурик. Стяжка Ивисл термолайт, сверлится легко, можно сказать, если постараться, то можно просто надавить и сверло уйдет. а распределенный вес держит нормально. Так вот уперся и точно знаю что никаких камней там быть не должно. Когда расковырял, на трубе только верхний слой серенький покарябался (Rehau Rautitan Stabil 25)

Очень интересен отзыв о Термолайте. В инете есть мнения, но по большей части негативные, типа трескается и не прочная. У меня сомнение, если на нее линолеум, то не продавиться ли Термолайт под ножками мебели?

0
Nemiroff

Местный

Москва

13.10.2012 в 20:20:43

Raynk На сайте производителя есть рекомендации по этому поводу. Я когда залил, получилась стяжка с пупырышками (пеностекло), когда по ним ходишь, они выкрашиваются. В одном месте ради эксперимента зашкурил чтоб ровно было как на кубике в Леруа. Но все равно, ходил аккуратно. Она хороша тем что очень легкая и мало надо ее. сверху необходимо налить чего-нибудь типа полов наливных или растекайки. Толщина зависит от фишнего покрытия. В ванной положил плитку. Слой 1см (так вышло). Пока все ок. Только шарики потом по квартире разбегаются во время заливки:)

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2012 в 19:17:12

ma-masha написал : не размазывайте здоровье попусту. Не таскайте мешки от машины. это прекрасно сделают грузчики. Они на этом тренируются и под это заточены. Чаще всего -бывшие тяжелоатлеты. А офисные работники только спину сломают. Незаметно. и, к сожалению, безвозвратно.

+1, боли в пояснице, мрт, грыжи :(

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

14.10.2012 в 20:24:15

Раньше сам таскал штангу, пока что оставил её на хранении у родителей. На самом деле, 25 кг - это чепуха. Нагрузка получается аэробная - как на степпере бегаешь. Но с непривычки здорово устал.
Прошедшая неделя малорезультативная. Оконщики подвели - окна так и не привезли, а я ради них свои строительные дела свернул, чистоту и порядок в квартире навёл. Помимо завоза 3 тонн смеси, начал готовить пол в зале: счистил наплывы, размазал 1 см ЦПС по корявым плитам, чтобы минвату можно было плотнее уложить на основание. Вскрыл безхозную квартиру сверху, забетонировал сквозные отверстия в плитах перекрытия безусадочной смесью ГИДРО-SII. Дали отопление, но теплоноситель заканчивается на моём этаже. Выше, по всей видимости, воздушные пробки, еще 4 этажа надо мной холодные. Продолжаю ломать голову над укладкой кабелей в пирог плавающей стяжки. У меня получается в комнате 9 гофро-труб, в т.ч. 5 по левой стороне (розетки, 2 света, питание кондиционера, слаботочка) и 4 по правой (розетки, свет, 2 слаботочки). Пожалуй, лучше их в прорези минваты запихнуть и прикрыть полосой пенополиэтилена.

0
Slavok

Местный

Москва

14.10.2012 в 21:41:30

Не могу найти фотоотчет, где ребята раскладывали гофры под минвату. Но делали по принципу как здесь http://remontmaker.ru/2011/08/zvukoizolyaciya-pola-zona-kuxnya-sanuzel/. Я чегой-то не решился один стяжку делать. Памятуя лето 2010, когда мне выпало это приключение. Все тоже самое, только при температуре 35-40. И в квартире окна на одну сторону. В наличии вядро и миксер. И мешки по 50кг. По шумке - в этот раз раскатывал шуманет100, рулонный. По моему хрень какая-то. Надеюсь, что у полусухой шумоизоляция получше. По крайней мере соседа снизу слышать перестал. И он вроде не жалуется.

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

16.10.2012 в 21:50:26

Наконец-то дело сдвинулось - привезли окошки от компании СИМПЛЕКС-ГРУПП:

• суперские стеклопакеты 4-14argon-4-14argon-4и :applause: :applause: :applause:
  • обрамление из 70-мм профиля PROPLEX и украшения из фурнитуры ROTO.
0
Вложение
Slavok

Местный

Москва

16.10.2012 в 23:18:49

Весчь. Пожалел уже много раз, что не поменял. Сам ставить будешь?

П.С. Полотенец сегодня заработал. САМ! Радуюсь, как ребенок. Чего было не понимаю. Я уж и американки поменял и "продувал" его через шланг. Стояк горячий - полотенец нет. Может воздух все же оставался, а потом его выперло? Греет уже целый день, такой длительный водоразбор сверху исключаю (да и по сливному стояку не журчит и потоки сверху не льются).

0
Fazan

Местный

Белгород

18.10.2012 в 11:17:50

evgenygrig,
зачем аргон то? все стекла одинаковой толщины и воздушные камеры тоже.... для звукоизоляции не хорошо...

0
Игорь С

Местный

Харьков

18.10.2012 в 11:35:55

Fazan У аргона раза в 1,5 (точно не помню) выше теплосопротивление, чем у воздуха. А вот по второму пункту - согласен.

0
Fazan

Местный

Белгород

18.10.2012 в 11:52:55

Игорь С,
может быть я не современен, но по мне так две камеры с обычным воздухом более чем достаточно....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу