Долгое время общался на дорогом для меня сайте Мастерсити, читал шедевры ремонтной прозы от Mazaika, Ma-Masha, Ayya, Витаона. Решил писать свою историю ремонта. Началась она в далёком 2007 году, когда накопленных средств и небольшого дополнительного кредита хватало, чтобы задуматься о жилье в ближайшем Подмосковье. И я вложился в новостройку от "СУ-155" в Красногорске, которую обещали сдать в 2009 году. Вскоре разразился кризис, компания едва не обанкротилась, а строительство было заморожено на стадии фундамента. Здание то до сих пор не достроено, но... мне удалось "переехать" в соседний, построенный корпус. Наконец, в мае 2012 года, пройдя через все испытания и выиграв суд с "СУ-155" за право собственности, я выбил фанерную строительную дверь, поставил стальной "НЕМАН" и ступил на бетонный пол своей долгожданной "пещеры", которую предстояло приводить в человеческий вид. Надо сказать, что в моем доме панельном практически отсутствовали внутренние перегородки, за исключением несущих стен. Кривые и косые бетонные панели, покрытые наростами бетона, в пятнах ржавчины и потеках (корпус строили 2 года, за которые его много раз пролило дождями) имели все признаки угловатой карстовой пещеры ))) В голове у меня уже давно рисовались примерные планы того, что можно попытаться сделать. В планировке я исходил не из новомодных проектов студий, а из более практичных изолированных помещений: