08.10.2012 в 09:02:15
Добрый день уважаемые форумчане! Очень остро назрел вопрос о выборе средства для защиты затирочных швов в ванной и кухне. Затирка сделана ATLAS замешан на латексной добавке Litokol IDROSTUK - м. В моем городе в продаже доступны следующие составы для защиты швов после высыхания затирки: Litokol LITOLAST, Фуга-блеск, АTLAS DELFIN. Какое из этих средств более эффективно?
08.10.2012 в 14:33:28
Значит надо брать дельфин!? Правда тот который на прилавке в одном только месте нашел, просрочен на 2 месяца, думаю это не существенно)))
08.10.2012 в 16:42:29
У нас Дельфин быстро пожелтел. Я бы его не взяла.
08.10.2012 в 18:28:30
Я ceresit ce10 использовал, плохого ничего не скажу, прошло пока только 2 месяца. Искал везде дельфин - читал что его очень хвалят, не нашёл нигде! Единственно место - просрочен на 1,5 года, не рискнул брать.
08.10.2012 в 20:05:08
serge58 написал : serge58
Поддерживаю, мне тоже актуально.
Судя по отзывам, у одних Дельфин смывается доместосом, у других нет. Видимо причина в том, кто с какой силой трёт? Или просроченное или нет средство?
А кроме дельфина ничего нет? Хотелось бы больше больше отзывов!
08.10.2012 в 21:51:25
Я финское Kiilto SEAL уважаю. Обычно по уходу с объекта советую им обработать швы (по желанию). Есть несколько давнишних клиентов, с кем поддерживаем связь - отзывы только положительные. У этой фирмы и силикон хороший, сохраняет цвет в разы дольше чем обычный (правда дороже раза в 2-3).
09.10.2012 в 00:47:29
muagrim написал : Я финское Kiilto SEAL уважаю.
А чего про стронг их скажите? Такая засада-все время юзаю затирки килтовские-кесто или ласти и все ок, а тут замешал первый раз на воде со стронгом по инструкции и природно-белая кесто на швах при высыхании стала разных тонов, в чем причина может быть? Я уж незнаю дальше пробовать на стронге заводить или как обычно на водичке.
09.10.2012 в 00:52:38
serge58 написал : В моем городе в продаже доступны следующие составы для защиты швов после высыхания затирки: Litokol LITOLAST, Фуга-блеск, АTLAS DELFIN.
Я предпочитаю полифлюид.
sabano написал : судя по отзывам, у одних Дельфин смывается доместосом, у других нет. видимо причина в том, кто с какой силой трёт? или просроченное или нет средство?
А кроме дельфина ничего нет? Хотелось бы больше больше отзывов!
Да детский сад этот дельфин, один форумчанин аж 3 раза мозаику со швами им покрывал в душевой, бестолку-швы намокают, а полифлюид это гидроизоляция и при попадании на нее-вода разбивается на капли.
Ilna написал : У нас Дельфин быстро пожелтел. Я бы его не взяла.
Вот еще недовольство этой пропиткой.
09.10.2012 в 01:29:14
FARAON7575 написал : а чего про стронг их скажите?
Ни разу не доводилось до сих пор попробовать. Да Кесто и без добавок очень даже хороши. Правда очень редко , но всплывают подобные косяки со швами. Вроде при разведении соблюдаю все правила, размешиваю долго , самодельным мини_миксером ( подвес потолочный закрутил в спираль и в шуруповёрт )... Даже затирка с одной банки. Высохла- заметные переходы. Может партии такие...
09.10.2012 в 02:05:16
FARAON7575 написал : я предпочитаю полифлюид
А марки (торговые названия или производители)? Мне так сложно будет найти...
21.08.2013 в 10:27:35
FARAON7575 написал : я предпочитаю полифлюид
Да детский сад этот дельфин, один форумчанин аж 3 раза мозаику со швами им покрывал в душевой, бестолку-швы намокают, а полифлюид это гидроизоляция и при попадании на нее-вода разбивается на капли.
Вот еще недовольство этой пропиткой.
Скажите, пожалуйста, а полифлюид не меняет цвет цветной затирки? Можно его наносить поверх Litoplast-a или Дельфина, если слой уже нанесен?
18.07.2014 в 09:57:08
Здравствуйте! Мы вам,рекомендуем использовать пропитку для швов "Фуга-Блеск". Пропитка предназначена для защиты затирочных швов и неглазурованных плиток с пористой поверхностью от пятен различного характера, для придания поверхности гладкости, водостойкости, блеска. Пропитку наносят после полного отвердения затирочного шва (3 суток) с помощью кисточки соответствующей толщины. Излишки пропитки с поверхности плитки следует удалить сухой тканью сразу после нанесения.Пропитка не токсична, пожаровзрывобезопасна, воздухопроницаема, влагостойка, морозоустойчива, защищает поверхность шва от загрязнений. Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000 С Ув. Иван Компания ООО"Старатели".
06.09.2014 в 10:02:38
На банке у Делфина написано для покрытия швов и плитки. Кто либо пробовал им плитку покрывать? У меня в ванной половая плитка матовая - очень плохо моется (как бы шершавая), есть мысль покрыть её Атлас Делфином.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу