Доброго времени суток. Хочу повесить телевизор на стену, вес телевизора 16 кг. Стена: 10 см шлакоблок + 2-3 см ротбанда.
Это в разрезе в дверном проёме, целевая стена справа. Задача усложняется тем, что я точно не знаю полнотелый шлакоблок или с воздушной прослойкой внутри. Сколько ни сверлил в квартире, на пустоты никогда не попадал, спросил у отца - он говорит полнотелый, НО рабочий когда разламывал антресоль достал оттуда блоки с пустотами. Посмотрел внимательно, межкомнатные стены сделаны из разных блоков от 8 до 10 см.
Какой тип крепежа использовать?
Вроде такой GB 10 должен подойти для моих нужд.
Мастер, делавший ремонт, говорит, что будет достаточно и обычных хороших дюбелей, типа
На этих же стенах с другой стороны, в принципе, раньше висели книжные полки, только там был шлакоблок + хаотичном порядке наляпаны шмотки штукатурки + на неё гипсокартон (т.е. между шлакоблоком и гипсокартоном ещё была воздушная прослойка 3 см) это видно на фото вверху, левая часть стены. Так вот эти полки как-то раз падали, потому как были повешены на очень скромные винтики. После чего в стену были вбиты деревянные "пробки", я бы даже сказал осиновые колья, ну и в них закручены нормальные шурупы. Полки висели с книгами в два ряда намертво. Так вот колхозить с этими кольями после ремонта нет ни малейшего желания.
Жду ваших советов.