19.11.2012 в 01:14:13
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Периодически пользуюсь данным сайтом и почти всегда нахожу ценную для меня информации или ответы на интересующие вопросы, потому как среди участников форума много настоящих профессионалов в самых разных отраслях. Однако, есть одна тема, которая будоражила, будоражит и будет будоражить умы - "как самому сделать бетон", и тема эта, на мой взгляд, освещена на форуме недостаточно. Я - руководитель бетоно-растворного завода. И потому с болью читаю рекомендации типа "бетон состоит из цемента, песка и щебня в соотношении 1:3:5 (цифры могут варьироваться)", а так же прочие аналогичные сказки. Почему же это сказки? Итак, по пунктам:
А теперь честно ответьте на вопрос: в состоянии ли вы самостоятельно сделать качественный бетон?
19.11.2012 в 06:31:31
BetonPro написал : в состоянии ли вы самостоятельно сделать качественный бетон?
В состоянии.
19.11.2012 в 11:46:54
BetonPro написал : А теперь честно ответьте на вопрос: в состоянии ли вы самостоятельно сделать качественный бетон?
Смотря, что делать. Делать стяжку в квартире или делать фундамент под многоэтажный дом очень большая разница. В первом случае без проблем сделать качественный бетон, или как его часто называют, пескобетон.
19.11.2012 в 12:18:20
BetonPro, То, что Вы написали - несомненно важно и полезно. Я не сомневаюсь, что если есть возможность, то всегда лучше заказать бетон с завода. Но не всегда нужен миксер или даже полмиксера. Понятно, что без лаборатории получить качественный бетон не с излишней маркой сложно. Будет страдать или марка, или экономические показатели. Оптимальный состав подбирает лаборатория.
Но тем не менее, не могли бы лучше рассказать, как приготовить нормальный бетон НЕ в условиях бетонного завода? Пусть он получится с излишней прочностью (маркой), пусть будет дороже чем заводской.... но все же....
19.11.2012 в 13:01:32
А еще бетономешалка с завода может привезти намного меньше бетона, чем заплачено. И о чем тема?
19.11.2012 в 13:08:53
BV написал : Но тем не менее, не могли бы лучше рассказать, как приготовить нормальный бетон НЕ в условиях бетонного завода?
...не, не будет он рассказывать подобные сказки, потому что:
BetonPro написал : Я - руководитель бетоно-растворного завода. И потому с болью читаю рекомендации типа "бетон состоит из цемента, песка и щебня в соотношении 1:3:5 (цифры могут варьироваться)", а так же прочие аналогичные сказки.
Поэтому если понадобиться, например в квартиру, несколько вёдер бетона - поезжайте в Новосибирск, непременно со своей тарой, и там вам отгрузят качественный бетон состав которого тщательно:
BetonPro написал : подбираются индивидуально в лаборатории
...и не слушайте никакие мифы про бетонные заводы, это всё ложные происки кустарей-кулибиных.
19.11.2012 в 13:24:08
BetonPro написал : И потому с болью читаю рекомендации типа "бетон состоит из цемента, песка и щебня в соотношении 1:3:5 (
Янн:- Всем рекомендую 1:2:3, мешать только бетономешалкой бетон не заливают его укладывают, наложите в перевёрнутое ведро без дна бетон, 20 раз проткните его арматурой, снимите ведро, получившейся "куличик "не должен расползтись( это как минимум)
BetonPro написал : Очень распространен миф про то, что брать бетон на заводе - "жуткая переплата и непозволительная роскошь".
Ну если есть возможность взять с завода - берите, а вот если нет,то .... .?
19.11.2012 в 16:16:16
делал себе ленточку под забор из покупного бетона (марку не помню - взял чуть выше,чем обычно для ленточки берут) а площадку заливал таджикбетоном (мой песок/щебень/хороший цемент,которого не жалел )
промышленный бетон выглядит, спустя годы, как новый, а таджикбетон - крошится по-потихоньку (начал сразу же после 1 зимы).
А пескобетон в условиях квартиры руками хорошо не сделать. как владелец полусухой стяжки я смеюсь над такими попытками :)
19.11.2012 в 17:18:52
Рома это страшная технология создается руками таджиков (верней, если быть точным,в моем случае, по гражданству они были узбеками,а по национальности таджиками, говорили на трех языках (русском,таджикском и узбекском)). Вот эти полиглоты, брали лист железа (или два, не помню), засыпали туда песок,щебень,цемент, делали кратер по середине, заливали водой и даваааай меееешать (лопатами). Вот так делается таджикбетон. А да ... забыл. могут камни,валуны и пр. мусор покидать в опалубку (если отвернешься). я не отворачивался, а валуны велел отнести далеко (от соблазна и жене для клумб).
19.11.2012 в 17:50:23
Viktor__s написал : засыпали туда песок,щебень,цемент, делали кратер по середине, заливали водой и даваааай меееешать (лопатами)
Так делают кого нет миксера или бетономешалки. Лопатами хорошо не замешается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу