Дом неотапливаемый, предполагается использовать его только летом, ну в общем когда уже стабильно +10 на улице.
Фундамент ленточный, стены толщиной в кирпич.
Пол собран следующим образом: столбики по краям и в центре, на столбиках лаги из шпал, на них сверху доска 5ка. В таком состоянии пол уже лет 10 точно.
Я ни разу не замечал что бы пол был бы влажный, наверное потому что есть щели между досками. Отверстие в центре где люк в погреб обычно заставлено такими же досками.
Я хочу наверное поверх существующих досок положить листы OSB а на них линолеум/ламинат. Пугает то что доски начнут гнить (а начнут ли?). Интересно какого будет лиминату зимой в неотапливаемом помещении? Стоит ли как то изолировать краи досок у люка? Или пусть влажность равномерно распространяется под всем полом? Кстати в фундаменте есть отверстия для вентиляции.
Не хочется тратить много денег, так как домик находится в саду, который размещен в черте города, земля по плану в дальнейшем пойдет под многоэтажную застройку, а на участок зеленка, то есть продавать это все и строить в другом месте сейчас это значить очень потом продешевить с продажей земли. Новый дом тоже не построить - в городской архитектуре не согласуют.