Есть самодельный стол. Ну как стол... сварены ножки, на них положены листы ЛДСП и прикручены к брускам снизу. Длина метров 10, ширина метра 3. Основная проблема - стыки между листами.
Вот вопрос - как и чем их заделать ? При условии, что идеально ровной поверхности может не быть (перепад высот в стыках допустим до милиметров 2-4, но вот сама эта "ступенька" должна быть гладкой, чтобы ткань не цеплялась. Ну и всю поверхность можно бы покрыть чемнибудь скользящим. Но тут еще одно условие - покрытие должно хотя бы минимально сопротивляться царапанию булавками. Потому бывшая идея настелить лист линолеума провалилась.
МДФ в два слоя с перехлестом, стянуть между собой, швы разделать и зашпаклевать.
P. S. Про всякие полимерные наливные полы я как то и не вспоминаю.... выставить строго по горизонту и залить, хоть в бильярд потом играйте на этом столе.
P. S. Потом все шлифовать и красить эмалью, саморезы затягивать снизу, что бы шляпок на рабочей поверхности не было. Исцарапали булавками, отшлифовал, покрасил и опять как новый.
P. S. S. У капиталистов на таких столах еще воздух нагнетают снизу, ткань на воздухе лежит, проще перемещать, но это уже серьезная работа с кучей форсунок....
я делал подобное эпоксидкой
http://ribak.com.ua/img/0940-04L.jpg.
потом наждачка и брусок.
чтобы шлифовать было меньше, можно разведенную смесь подогреть на радиаторе отопления. она станет более текучей и зальет щели в уровень. время полного высыхания (при Т=20С) 24 часа.
sanya1965 написал :
я делал подобное эпоксидкой
http://ribak.com.ua/img/0940-04L.jpg.
потом наждачка и брусок.
чтобы шлифовать было меньше, можно разведенную смесь подогреть на радиаторе отопления. она станет более текучей и зальет щели в уровень. время полного высыхания (при Т=20С) 24 часа.
А все двухкомпонентные штатлевки на эпоксидной основе, только там добавки разные для более удобной работы, а так эпоксидка с древесной пылью самое то...
Samar написал :
Почему? взять линолеум п/к или гомоген
в смысле? может максимально.
Т.е. должно быть твердым и износостойким или наоборот пригодно для вычерчивания чертежей и прокалывания булавками???
Ну в идеале - должны максимально сопротивляться, но реально - был опыт раскроя на обычном домашнем полированном столе. Так он хорошо держался месяца два. Потом начали появляться проколы и царапины (это к вопросу о линолиуме). Вот я и написал - хотя бы минимально, что значит хоть какое-то время. А так да ,чем более стойкий - тем лучше
Я бы ДСП между собой соединил на шканты, а стык (если +- 1 мм все же выйдет) ленточной машинкой шлифовальной прошел.. После, если все же шпаклевка понадобится, можно просто краской покрыть.
Я бы ДСП между собой соединил на шканты, а стык (если +- 1 мм все же выйдет) ленточной машинкой шлифовальной прошел.. После, если все же шпаклевка понадобится, можно просто краской покрыть.
Вот я так же думаю. Самый "бюджетный" способ. Шлифмашинкой и чем-то залить. Но краской наверна не очень.