Нужен совет. Есть ванная комната в панельном доме. Стены - бетон. Хочу оштукатурить и наклеить керамическую плитку 20x30 или больше.
Принципиально не хочу использовать цемент. Причина - отвалится 100%. Конечно я верю в существование суперпрофессионалов у которых по полвека держится на цементном клее, но сам лично ни разу такого не видел. В квартирах мне клеили несколько раз "мастера" - отваливался клей и от плитки и от стены. И насечки делали - прям из насечек отваливался. И мочили плитку перед наклейкой и не мочили, и груновали и не грунтовали. Клей геркулес в принципе зло. Но клеили и другими. Квартира - вторичка. Стены в ванной гладкие (чистый бетон) - плитка от предыдущих хозяев отвалилась идеально, никаких остатков клея на стенах.
Хочется приклеить крепко и намертво. Стоимость материалов не существенно. Главное чтобы не отвалилось.
Хочу сначала грунтовать бетон контактом (не подделкой). Затем штукатурить ротбандом (ибо сцепление у него очень хорошее, фиг отскоблишь). Далее грунтовка (забыл как называется, специальная для грунтовки ротбанда в ванных комнатах). Какой клей использовать?
1) Жидкие гвозди - будет ли крепко (стоимость не важна)? Готов мазать на каждую плитку по флакону. Склоняюсь к этому варианту, но смущает крепость этого клея. Были приклеены на него наличники дверные - без труда их отодрал. Слабоватый он.
2) Термопистолет с клеем. Вроде как быстро остывает. И вариант странный сильно.
3) В 88 году клеели с отцом плитку в квартире на клей-тряпку. Название не знаю. Прикладывается тряпка, смачивается ацетоном и превращается в клеющуюся массу. За 24 года ни одна плитка не отпала. Держится намертво. На окрашенных стенах причем. Есть ли такой клей сейчас в продаже понятия не имею.
Какие еще варианты?
Форум читал. Почему-то никто не советует груновать саму плитку. Думаю ее загрунтовать проникающей и водоотталкивающей грунтовкой, а потом еще бетон-контактом для надежности. Бред возможно, но есть два обстоятельства - много много времени, я никуда не тороплюсь, деньги не проблема, главное чтобы не отвалилось.