LLIEPLLIEHb

Местный

Нижний Тагил

03.01.2013 в 21:01:32

С наступившим Вас Новым Годом, всем профессиональных успехов, совершенствования навыков и прибытка в инструментарии :)!!! Предлагаю (и прошу помощи разумеется) опытным участникам форума разработать подробный техпроцесс правильного изготовления обычных распашных гаражных ворот по месту. Гараж уже есть, приобретен, а вот ворот в нем нет. Из общения с теми, кто строил, вынес для себя то, что изготавливать ворота по месту - это последнее дело, и ничего хорошего из этого не получится. Все будет криво, все будет провисать, ровно никогда-никогда не сделать, даже не пытайтесь, разбирай и вставляй ворота целиком. Мне не верится. Хочется услышать мнение людей более опытных и профессиональных. Так как я прошу помочь разработать техпроцесс, давайте постараемся указывать материалы, катеты швов, рекомендуемые зазоры и допуски (допуски на разность диагоналей, на зазоры створок от стенок коробки).

0
LLIEPLLIEHb

Местный

Нижний Тагил

03.01.2013 в 21:03:44

Вложение зарисовок, эскизов, чертежей, технических рисунков приветствуется!

0
Гocть.

Местный

03.01.2013 в 21:39:36

LLIEPLLIEHb написал : разработать подробный техпроцесс правильного изготовления обычных распашных гаражных

LLIEPLLIEHb написал : катеты швов, рекомендуемые зазоры и допуски (допуски на разность диагоналей, на зазоры створок от стенок коробки).

прикалываетесь или серьёзно ?

0
LLIEPLLIEHb

Местный

Нижний Тагил

03.01.2013 в 21:46:21

Начать предлагаю с выбора материала на коробку, створки, и сталь листов. Ширина стены 200 мм. Для коробки думаю лучше всего взять уголок стальной горячекатанный равнополочный ГОСТ 8509-93 №5 (50х50х4). Стены сделаны из литого бетона.

0
LLIEPLLIEHb

Местный

Нижний Тагил

03.01.2013 в 21:47:17

Микаэл, я инженер, у меня нет чувства юмора

0
LLIEPLLIEHb

Местный

Нижний Тагил

03.01.2013 в 22:00:04

Я по форуму полазил, и ничего вразумительного, кроме как "следите за тем, чтобы ворота не были винтом - а что такое винтом?", "прихватывать лучше струбцинкой - а я люблю тисками - а я F-образной приспособой" я не нашел. У меня есть гараж. Есть болгарка, монтажная пила, сварочный аппарат, перфоратор, дрель, электронные дальномер, уклономер и угломер и многое-многое-многое другое. Я вполне могу сделать качественно гаражные воротаТолько мне надо знать как, точно, пошагово. Потому, что я видел трое таких ворот - результат неудачный, ворота перекосились, все криво и некачественно. Или неправильная конструкция или изготовление или совокупность вышеперечисленного. Я не расчитываю особо, что сейчас кто-то кинется утирать мне слюни, говорить ути-пути, я сейчас все-все тебе покажу, вот, смотри сюда, берем болгарку и включаем в розетку, потом берем рулетку - это такая маленькая круглая, я просто буду в солиде пошагово собирать эти ворота а знающие люди будут говорить, так не надо делать, или а вот это правильно, а вот тут я бы еще добавил, а вот тут надо усилить, а вот тут надо добавить, а вот тут это лишняя трудоъемкость. Мне кажется, что для форума это очень полезный формат - меньше флуда и больше конструктивных решений и конкретики.

0
LLIEPLLIEHb

Местный

Нижний Тагил

03.01.2013 в 23:04:27

И так, будем начить:

есть коробка гаража стеновой проем, пускай примем даже идеальной формы

1. Отрезаем кусок уголка, длиной равной ширине проема + 2 длины припуска в 150 (+5)мм с каждой стороны
0
Вложение
alecko7

Местный

Фастов

03.01.2013 в 23:30:56

Мануал "Как сделать ворота в гараж". Автор Vladimir72 с ОСТа

0
LLIEPLLIEHb

Местный

Нижний Тагил

03.01.2013 в 23:38:24

Даже лучше я думаю не 1, а 4 куска уголка (низ наружный, низ внутренний, верх наружный, верх внутренний), для того, чтобы уголки получились одинаковой длины, можно связать их струбцинами (хотя бы попарно, связать все 4 проблематично - расчетный вес одного уже отрезанного 8,5 кг).

1. Берем пузырьковый уровень, электронный уклономер, или жидкостный уровень - короче уровень, и устанавливаем уголок в проем. Для того, чтобы уголок вошел в проем, нужно выполнить штробы в стенах, на длину припусков с небольшим запасом +15мм. Отмечаем на стенах горизонт, берем в руки перфоратор или УШМ с кругом по камню и трррр или вжжшшшш, кому что больше нравится. Устанавливаем уголок. Проверяем, чтобы припуски с обеих сторон были равными, они потом будут развариваться косынками, поэтому нужно обратить на это внимание. Устанавливаем уголок и для того, чтобы он не упал и никуда не делся надо его чем-то прихватить, мне ничего не приходит в голову лучше чем по краям прихватить его... Ну анкерами чтоли... Я буду делать один, держать будет некому, так что вероятно парой анкеров закреплю его где-то в районе припуска (на картинке где желтый крестик) вероятно можно даже сразу сделать в уголке отверстия, чтобы потом по месту надо было только пробить бетон.
0
Вложение
Гocть.

Местный

03.01.2013 в 23:46:56

Ну если нет ЧЮ ....то... Сначала варите коробку,так как

LLIEPLLIEHb написал : Есть болгарка, монтажная пила

можетне при желании запилить на 45 * .Приложили к стене ,Прихватили уголок по углам ,вымеряли диагональ .Притянули к стене как душа хочет .Хоть анкерами ,хоть штырями из арматуры с привариванием к раме . Если не жаль материала ,то желательно сделать двойную раму .Одну с наружи другую изнутри . Хотя на бетонной стене думаю не обязательно . Потом из профильной трубы например 25 *50 режете четыре стояка .Длина их = высота проёма минус 70 мм . Пикладываете к раме через прокладочку 5мм . Фиксируете их как угодно ,я например прихватываю сваркой через не большие обрезки металла . Потом режете 2 горизонтальные трубы .Длина = ширина проема минус 10 мм .Прихватываешь с вертикальными . Потом центральные С зазором между ними 10-15 мм . варишь . Можешь добавить по одной вертикальной и горизонтальной в каждую створку . Потом режешь лист 1,5- 2.0 - 3 мм металла .На ваше усмотрение.С перехлёстом рамы на 10-15 мм .Варишь на одну нерабочую створку . А вот теперь можно вырезать перемычку по центру створок . Болгаркой ,лобзиком ,сабельной пилой . Варишь теперь второй лист . Нахлёст на первую створку 20 мм . привариваете петли , срезаете прихваточные сопли по периметру . Ставите засов ,замок , и тд . Если нужна калитка , то заранее делаете расчёт под нее . И пысы .

Даже на такие ворота можно установить привод для распашных ворот . Удобно и без рисовок снаружи .

0
Чепик

Местный

Москва

03.01.2013 в 23:47:49

В Нижнем Тагиле не знают как работать с металлом, это очень подозрительно.

В Нижнем Тагиле с металлом работают элементарно, мы там танки для ВОВ делали.

0
DED

Местный

Екатеринбург

03.01.2013 в 23:59:48

Тагил рулити!!!!

0
LLIEPLLIEHb

Местный

Нижний Тагил

04.01.2013 в 00:01:50

Спасибо. Действительно ценный материал, единственный минус, что там не сказано ни слова о монтаже. Что сварка ворот все таки делается в "лабораторных", а не полевых условиях, и нет ничего о калитке. Если завтра никто не проявит участия ни советом, ни просто интересом, я тему удалю.

0
LLIEPLLIEHb

Местный

Нижний Тагил

04.01.2013 в 00:07:54

Чепик, конечно в Тагиле умеют работать с металлом. Кх... Ну тык... Ребенок рождается и ему сразу с детства дают маленькую болгарочку и крошечный сварочный аппарат, к 6 годам, на его счету уже несколько гаражных ворот, винтовых лестниц и эстакад, ну а в 18 каждый собственноручно изготавливает танк. :) Я просто с 2 до 6 в казахстане прожил, вот и остался без практики, сейчас пытаюсь наверстать упущенное.

0
LLIEPLLIEHb

Местный

Нижний Тагил

04.01.2013 в 00:15:36

Микаэл, спасибо большое, а почему на створки брать трубу профильную, а не уголок металлоемкость ниже, работать удобнее, выглядит эстетичнее? Где порылась собака?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу