Тагил рулити!!!!
03.01.2013 в 23:59:48
Тагил рулити!!!!
04.01.2013 в 00:01:50
Спасибо. Действительно ценный материал, единственный минус, что там не сказано ни слова о монтаже. Что сварка ворот все таки делается в "лабораторных", а не полевых условиях, и нет ничего о калитке. Если завтра никто не проявит участия ни советом, ни просто интересом, я тему удалю.
04.01.2013 в 00:07:54
Чепик, конечно в Тагиле умеют работать с металлом. Кх... Ну тык... Ребенок рождается и ему сразу с детства дают маленькую болгарочку и крошечный сварочный аппарат, к 6 годам, на его счету уже несколько гаражных ворот, винтовых лестниц и эстакад, ну а в 18 каждый собственноручно изготавливает танк. :) Я просто с 2 до 6 в казахстане прожил, вот и остался без практики, сейчас пытаюсь наверстать упущенное.
04.01.2013 в 00:15:36
Микаэл, спасибо большое, а почему на створки брать трубу профильную, а не уголок металлоемкость ниже, работать удобнее, выглядит эстетичнее? Где порылась собака?
04.01.2013 в 00:34:56
LLIEPLLIEHb написал : Спасибо. Действительно ценный материал, единственный минус, что там не сказано ни слова о монтаже. Что сварка ворот все таки делается в "лабораторных", а не полевых условиях, и нет ничего о калитке. Но если завтра никто не проявит участия ни советом, ни просто интересом я тему удалю.
Чтоб зачинать такую тему, надоть хоть чутка подготовится теоретически!! А не бить в грудь кулаком, что я инженер. Если у Вас ШИРИНА 200мм, то что тогда толщина??? На косяк 50-тый уголок, это просто смешно при такой высоте ворот, минимум 63. Проём 2500Х2500, вот это засада, что немного усложняеи и удорожает ворота. Стандарты на метбазах до 3мм - 1250 Х2500, они и без резки провалятся в Ваш проём. От 4мм - 1500 Х 6000, было бы идеально, а обрезки на верстак, но дороговато. Стену долбить-бурить нафиг не надо, стяните полосами обе рамы. На створки лучше профтрубу 60 Х 40 со стенкой 3 в идеале. ПыСы Летом, в троём, варим ворота по месту с демантожом старых за один день. На старую раму.
04.01.2013 в 00:38:52
LLIEPLLIEHb написал : Микаэл, спасибо большое, а почему на створки брать трубу профильную, а не уголок металлоемкость ниже, работать удобнее, выглядит эстетичнее? Где порылась собака?
Труба ровная, а уголки у нас сабельные заводы выпускают. Да и потом, если есть задумка обшить-утеплится, то к трубе проще привязаться.
04.01.2013 в 00:39:06
LLIEPLLIEHb написал : а не уголок металлоемкость ниже, работать удобнее, выглядит эстетичнее
не взумайте . Ворота будут хлипкие ,какой бу углок не применяй .Профильная труба на кручение во много раз прочнее . Это мой жизненный опыт . Хоти верьте -хотите нет .
LLIEPLLIEHb написал : единственный минус, что там не сказано ни слова о монтаже. Что сварка ворот все таки делается
всё делается в полевых условиях ,причем в одну харю вполне реально .
04.01.2013 в 00:39:50
DED, вы вроде по металлу спец ,чего молчите ?
04.01.2013 в 00:48:04
DED, я то как раз не бил никуда кулаками, вас как-то задевает, что у меня высшее образование? Я этим дал понять, что не имею достаточного опыта в практической работе с металлом. Насчет 200 мм... Не, ну если это стало таким прямо вопросом, который поставил вас в тупик, и вы сразу не поняли, где же эти 200 мм, то поясню все таки, если даже иллюстрации не хватило - я ошибся, ЭТО ОШИБКА. ИНЖЕНЕР ОШИБСЯ! Про стандарты я знаю, большое спасибо. Насчет смеха про 50 уголок... Блин... Ну вот понимаете, вот знал бы я все это... Вот знал бы, ну поймите, не сидел бы я сейчас, не топтал кнопки и в перерывах не чертил бы в солиде, я бы знал и завтра бы поехал потихоньку варить. Я же тему завел не для того, чтобы знаниями блеснуть, а чтобы у сведущих опытных людей поинтересоваться. Теперь по существу. Насчет проема, я завтра промерю по факту, и скорректирую по раскрою листа, и уголок тоже переделаю, раз 50 хлипкий - за это спасибо, это ценные замечания. Знаю я, что можно втроем на старую раму новые накинуть, да только нет у меня ни старой рамы, ни друзей подходящих. Я все сам делаю.
04.01.2013 в 00:57:03
Микаэл написал : чего молчите ?
пока по кнопкам лупил вы уже коё чего написали .
04.01.2013 в 00:59:22
LLIEPLLIEHb, поймите, технолгия изготовления ворот зависит от многих факторов. Либо это во дворе частного дома, либо в ГСК. Отсюда идут материалы, покрепче и по толше, или чтоб просто не дуло. Давайте хоть с этим определимся??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу