В мае, как станет тепло, планирую заделывать щели в доме из профилированного бруса, под незамедлительную обшивку роквулом и сайдингом. К этому моменту дому уже будет год. Человек, построивший дом советует пену для заделки щелей, типа быстро и дешево, но, судя по поиску, такой вариант не является ни надежным, ни предпочтительным, но дом уже построен и щели есть на углах где профилированная часть бруса лежит на плоской :). Вопросов собственно два - если пена то какая? И если не пена то что еще? дом 6*8, 2.5 двухэтажный.
Судя по поиску хвалят Tytan, но честно я не понимаю почему, сам ею не пользовался ни разу, но у установщиков видел ее дважды - мягкая, крупнопористая, легко ковыряется пальцем и выдирается, по структуре похожа на кукурузные палочки, признаться я даже подумал тогда, что "установщики хорошую пену использовать не будут, отсюда и это у. г.", теперь же на форуме я вижу - титан хвалят. Сам я использовал Soudal и Макрофлекс, руками их оторвать трудно, пена выглядит более однородно и симпатично:)