19.01.2013 в 13:47:37
Всем доброго времени суток. Не могу найти подходящий крепеж, необходим примерно вот шакой шуруп с пресс-шайбой как на фото,
, только под дюбель, из прочного металла длиной 50мм., головкой под ключ желательно 8мм. или под 10мм.
И дюбель к нему из пластмассы не релаксирующей со временем (склоняюсь к нейлону), имеющий одинаковый диаметр по всей длине, диаметром не более 8мм.,
без особых прорезей сбоку, чтоб при забивании не сгибался, надежно фиксирующий шуруп в бетонном основании, дюбель длиной 40-50 мм.
Заранее признателен :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
19.01.2013 в 20:26:26
Резон, Тут во всех темах пишут, что на дворе 2013-й год :), не хотите перейти на шурупы по бетону, чтоб сразу в дырку, без посредников ;)?
19.01.2013 в 20:59:04
timonja, год конечно 13 ;), вся загвоздка в том, что при работе шурупами по бетону, шурик садиться быстро, усилие там неимоверное какое-то, пробовал не нравится. Да и по бетону так не чуствуется, хорошо затянул или нет, в дюбель самое то и идет мягонько и "момент затяжки" сохраняется. В общем не понравились по бетону. :)
19.01.2013 в 21:05:35
Резон, а шурик нормальный приобресть ? или импакт как хилти рекомендует :) з.ы. мне винты по бетону очень даже понравились . а затяжка ... она тоже чувствуется хорошо
19.01.2013 в 21:12:50
Резон, Шурупы для бетона под ударный шуруповёрт, обычная аккушка не для этого. Я модуля шестиметровые шурупами притягиваю, правда уже гайковёртом, потому как шуруп 18-й ...
19.01.2013 в 21:20:32
На счет шурика даже не знаю, при обычных работах с саморезами на пол дня минимум хватает, а то и на весь день, а тут минут на 10-15, хотя даже отверстие чуть больше делал чем положено. Да и когда за смену их вкрутить эдак штук 300 надо, как быть. Шурики пробовал разные кроме Хилти, все одно. :o Не я все-таки настаиваю на дюбелях.:)
19.01.2013 в 21:28:07
Резон,
Резон написал : Не я все-таки настаиваю на дюбелях.
Право твоё. У меня и Хилти и Макита, оба люблю :), каждый по-разному :o ...
19.01.2013 в 21:31:27
Резон написал : когда за смену их вкрутить эдак штук 300 надо, как быть.
Вообще ни о чём такое количество, у тебя явно что-то не так с аккумами ...
19.01.2013 в 21:37:19
Резон, а что у вас за шур ?
19.01.2013 в 21:43:05
Не хотел говорить, но видимо придется, тут дело в том, что по моей теме многие спрашивают, какой крепежный элемент я рекомендую использовать. Для себя выделил основные требования к крепежу, но мне необходимо прийти к желательно одному варианту, что бы любой мужик с руками мог в домашних условиях минимизируя последствия использовать этот крепеж. Сам-то я конечно могу хоть забиваемые анкера использовать, хоть по бетону шурупы. В процессе подбора себя показали очень хорошо пара латунный анкер с болтом с пресс-шайбой (но брал последний раз и попались очень хрупкие:( ) и цена у них получается не дешевая, второй вариант пробовал обычный дюбель в паре с кровельным саморезом тоже себя очень хорошо показал, но рекомендовать его не правильно будет, он ведь для работы с листовым металлом да еще со сверлом. Вот это и есть основная причина моих изысканий.
19.01.2013 в 21:45:28
бракодел, Бош, Хитачи Цифры емкостей не помню, но не большие что-то около 1,4 a/Н.
19.01.2013 в 21:57:29
Я такие шурупы нашел в магазине по продаже кровельных материалов.С головкой на 10 в РКС не пойдет,биту не оденешь..Цена примерно 1.5 руб.Дюбели взял там же,чего-то не заморачивался про нейлон.
19.01.2013 в 22:02:04
kul, Рад Вас видеть.
kul написал : Я такие шурупы нашел в магазине по продаже кровельных материалов.С головкой на 10 в РКС не пойдет,биту не оденешь..
Да и на 8 уже тесновато. Про нейлон и не заморачивайтесь это больше мои прихоти. Кстати как прошел монтаж, были трудности?
19.01.2013 в 22:10:24
Рад взаимно!Монтаж продолжается..У меня сначала демонтаж,а пыхчу один,да еще совмещая с основной работой..Прямые и сухие лаги для нашего города-это фантастика!
19.01.2013 в 22:14:17
Резон, в Кирове есть представительство Хилти, у них есть и дюбели и саморезы по Вашим ТТХ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу