28.01.2013 в 00:59:15
Стандартная панельная квартира. Санузел заводского изготовления. Толщина заводской стены приблизительно 6 см. Горе-строители уложили плитку на плиточный клей слоем 4 см. Сейчас ширина стены вместе с плиткой составляет около 10 см.
Крайняя плитка в нижнем ряду начала «бухтеть». Появились трещины между заводской стеной и плиточным клеем. Есть опасение, что в дальнейшем может рухнуть стена вместе с плиткой.
Уважаемые мастера, посоветуйте, что лучше сделать с этой стеной?
Перекладывать плитку заново или оставить как есть?
28.01.2013 в 01:22:41
А денег горе-строителям уже заплатили? Конечно лучше бы переложить, а то еще затереть плитку не успели, а уже она бухтит :(
28.01.2013 в 01:38:38
Да, денег заплатили. Они (горе-строители) почему-то думали, что стандартная дверная коробка 10см. для этого и сделали такой большой слой плиточного клея. Сейчас бухтит только одна плитка (но это сейчас). Не знаю, достаточно ли заменить только одну плитку или все же все нужно демонтировать полностью все плитки с таким большим слоем клея. Боюсь, что в дальнейшем может рухнуть стена (в смысле плитка с клеем в 4 см.). Думаю попросить переделать, но для этого придется, как минимум, докупать материал.
28.01.2013 в 01:44:38
Новосел_2013 написал : Да, денег заплатили.
Хороший заказчик, оплачивает неоконченную работу. Привирает или авансик дали?
Новосел_2013 написал : Они (горе-строители) почему-то думали
Как всегда, виноват кто то. А вы о чем думали? Такую укладку за 1-2 дня не сделать, не видели?
28.01.2013 в 02:26:56
Я не строитель и мне практически неизвестны строительные технологии. Впрочем, как неизвестны эти технологии многим иностранным работникам.
Я задал конкретные вопросы и не просил обсуждать меня как заказчика. Здесь не поднимались вопросы, связанные с личностью заказчика, Вас эти вопросы не касаются, тем более вопросы расчетов с другими людьми.
28.01.2013 в 02:41:31
Если отрывать плитку которая бухтит, может солучить такое что бухтеть начнет соседняя, таким макаром может быть придется снимать всю плитку. Клей от стены отходить, на мой взгляд переделывать набок однозначно. Естественно за счет горе
строителей. Толщина слоя для пл. клея 4 см не допустима.
28.01.2013 в 02:53:46
Интересно, если, например, Вы обратитесь за скорой медицинской помощью, а вместо помощи Вам причинят вред, у Вас подобные же будут возникать вопросы: не видел какие тебе препараты вкалывают, о чем думал?
28.01.2013 в 03:22:48
Новосел_2013 написал : Горе-строители уложили плитку на плиточный клей слоем 4 см.
:cool: Вот это да! Как они это умудрились? Сам часто укладываю на слой клея 1-2см. Но уже при 3см клей давит на плитку и сползает в низ. Они просто подштукатуривали стену, а не укладывали на такой слой.
Новосел_2013 написал : Да, денег заплатили.
Там ещё швы не затёрты. Мдя...
Новосел_2013 написал : Крайняя плитка в нижнем ряду начала «бухтеть». Появились трещины между заводской стеной и плиточным клеем. Есть опасение, что в дальнейшем может рухнуть стена вместе с плиткой.
Если стену не грунтовали, то вполне возможен отход от стены всей "конструкции". Они хотя бы краску старую счищали?
Новосел_2013 написал : Они (горе-строители) почему-то думали, что стандартная дверная коробка 10см. для этого и сделали такой большой слой плиточного клея.
Вы кого нанимали то? Не знать стандартную ширину коробки ....:a. Даже посредственный плиточник знает об этом.
TARLEV написал : Как всегда, виноват кто то. А вы о чем думали? Такую укладку за 1-2 дня не сделать, не видели?
Может товарищ изначально думал, что нанимает нормальных мастеров и полностью на них положился. А оказывается нанял банальных гастарбайтеров, только потом у него глаза открылись.
Новосел_2013 написал : Я задал конкретные вопросы и не просил обсуждать меня как заказчика. Здесь не поднимались вопросы, связанные с личностью заказчика, Вас эти вопросы не касаются, тем более вопросы расчетов с другими людьми.
Снимайте эту хрень пока на голову не упала. В практике не раз видел падающие плитки и отход всего слоя плитки от стен. Ездил на переделки после гастров. Дорого заказчикам вышел ремонт ванной, а думали сначала малой кровью обойтись.
28.01.2013 в 05:39:44
Клей ещё под ней влажный. А трещина и поверху могла пойти. Снять "бухтящую" плитку и посмотреть, в чём дело. На толстый слой клей не всегда чётко заполняет пространство, так что "цокать" она может и поэтому. Но так клеить было очень нежелательно. И плиточнику тяжело "честно" приклеить, и сфера применения для клея неподходящая, не по технологическим его свойствам.
28.01.2013 в 11:22:48
[QUOTE=За Байкалом;3594336]:cool: Вот это да! Как они это умудрились? Сам часто укладываю на слой клея 1-2см. Но уже при 3см клей давит на плитку и сползает в низ. Они просто подштукатуривали стену, а не укладывали на такой слой.
Стену не подштукатуивали, укладывали на такой слой
Стену обрабатывали бетоноконтактом.
Вы кого нанимали то? Не знать стандартную ширину коробки ....:a. Даже посредственный плиточник знает об этом.
Сейчас уже понял кого...
Снимайте эту хрень пока на голову не упала. В практике не раз видел падающие плитки и отход всего слоя плитки от стен.
28.01.2013 в 11:36:06
Снимать однозначно, производители рекомендуют укладывать плитку на базовые клеи толщиной до 10мм, а клеи класса С1 и С2 у многих производителей рекомендуемая толщина клея 2-6мм. При толщине слоя 30-40мм происходит неравномерное высыхание, усадка, возникает внутреннее напряжение, которое отрывает плитку и клей от основания.
Поэтому совет -ломайте все, штукатурьте и укладывайте заново
28.01.2013 в 11:36:51
Клей скорее всего не влажный, т.к. плитка укладывают уже почти полтора месяца (!). Трещина в стене (вернее в слое плиточного клея) не одна. Трещины, проходят паралельно стене в слое плиточного клея. Другие плитки простукиваю звука "бухтения" не слышно.
Спасибо.
28.01.2013 в 11:50:55
Новосел_2013 написал : Клей скорее всего не влажный, т.к. плитка укладывают уже почти полтора месяца (!).
Плохо, значит клей уже набрал полную прочность, и, скорее всего, снять плитку без её повреждения не получится. А на какой, кстати, клей укладка велась?
28.01.2013 в 12:26:55
vod|zig написал : Плохо, значит клей уже набрал полную прочность, и, скорее всего, снять плитку без её повреждения не получится. А на какой, кстати, клей укладка велась?
11 мешков клея Флизен + 4 мешка Юнис плюс
Раз возник вопрос кого нанимал, оставляю ссылку на страничку этого человека
28.01.2013 в 13:03:14
Новосел_2013, с одной стороны если не знать толщины клея плитка на четверку точно уложена,ну если учесть искажения при съемке может и три ,может и 5
Новосел_2013 написал : 4 мешка Юнис плюс
этот клей при укладке на слой в процессе эксплуатации порвет вашу плитку,такое ощущение что мастер в годах и работал по старой школе, когда укладывали на 3см слой раствора,плитка будет постепенно отходить вместе с бетоконтактом от стены,года 3-5 у вас есть,если вам достаточно,то надо затирать швы,чтобы влага не попадала между плиток,и впоследствии треснутые и начавшие выкрашиваться швы подскажут вам ,что пора переделывать,а то "снег башка попадет"(с) п.с кстати странно у него в профиле по ссылке возраст 34 года стоит,и на 1-ом фото с люком невидимкой я слоя клея не вижу,почему он вам его забабахал не понятно,может это не он лично у вас работал,а кто то от него постарше?в таком возрасте на такой слой плиточного клея уложить это уметь надо,практика при старой школе нужна,или приехал из глуши,где плиточный клей появился очень поздно,а не Бабушкинская,к примеру 1-ый раз я встретил в работе плиточный клей в столице в 1997году,так что по моему у вас работал мастер постарше 34лет или из далека-далека
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу