23.02.2013 в 01:58:06
Здравствуйте!
Имеется лоджия в КОПЭ-Парус, хочется сделать подоконник не секторами (как часто предлагают), а именно закругленный. Пока в голове есть такие варианты:
Или может есть еще способы? Какой вариант наиболее правильный?
23.02.2013 в 02:07:49
Сомневаюсь, что на заказ сделают круглый. А поднимали мы и 6 ти метровый подоконик. Вертикально, между перилами лесницы
Труд без искусства - Варварство!
23.02.2013 в 02:10:49
sanchez911 написал : И не уверен, можно ли ее поднять на 18-й этаж - там 3.5 метра длина получится.
Если по типу кухонной "каменной",то они обычно составные.Стыкуют,клеят и шлифуют на месте.
23.02.2013 в 02:49:17
О, у меня тоже около 3.5 метров подоконник надо будет, и тоже немного закругленный (правда из 3-х секторов надо будет делать) Послушаю что народ присоветует... sanchez911, а какой ширины вы планируете подоконник то брать?
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
23.02.2013 в 03:21:08
Только два варианта вижу.
23.02.2013 в 12:38:17
sanchez911, Из дерева можно сделать всё. Если радиус большой, то можно сделать даже прямо по месту.
23.02.2013 в 12:54:02
Кухонная столешница, дсп -28, 32 (16+16), 38мм, сверху постформинг (пластик). Переднюю кромку закромить АВС пвх или . Лучше сразу делать из 2(3) частей-секторов. Т.к. даже если занесете, то не впихнете, А если измудритесь впихнуть, то получатся зазоры по бокам.
23.02.2013 в 13:15:20
Из мрамора и гранита многие делают подоконники. А чтобы поставить и впихнуть нужно просто проштробить хорошенько и потом все замазать.
23.02.2013 в 16:39:00
Samar написал : Т.к. даже если занесете
Снаружи на верёвке всё что угодно поднять можно. Хотя и сложно, на 18й то этаж.
24.02.2013 в 03:22:48
Спасибо всем за советы. Ценник в 100к за каменный вариант, конечно, не устраивает.
А столешница такого размера кухонного типа (т.е. полая внутри, с распорками, а не цельная) тоже будет ценой аналогичного порядка?
Про доску я думал. Но сложно и долго самому ее обрабатывать, выравнивать, да и боюсь, что со временем ее может повести. Да и стыки останутся.
Идея подъема по веревке у меня тоже была. Но прямо под нужным окном находится магазин, с огромным козырьком, так что это еще та эпопея будет.. Вряд ли соберусь на такое.
А все же глупая ли идея (и если да - то почему) сделать подоконник из паркетной доски, выпилив по месту? Вроде бы ее не должно со временем повести. За счет того, что структура рисунка изначально предполагает стыки, можно купить просто нужное кол-во досок и с их подъемом на этаж никаких проблем.
24.02.2013 в 07:29:23
sanchez911 написал : А все же глупая ли идея (и если да - то почему) сделать подоконник из паркетной доски, выпилив по месту? Вроде бы ее не должно со временем повести. За счет того, что структура рисунка изначально предполагает стыки, можно купить просто нужное кол-во досок и с их подъемом на этаж никаких проблем.
Со стыками проблем будет еще больше, чем если бы делали подоконник из доски(щита), ИМХО.
24.02.2013 в 09:57:25
sanchez911 написал : кухонного типа (т.е. полая внутри, с распорками
Кухонные столешницы млонолитные, это подоконники ПВХ полые.
sanchez911 написал : Про доску я думал. Но сложно и долго самому ее обрабатывать, выравнивать, да и боюсь, что со временем ее может повести. Да и стыки останутся.
Сначала сделать шаблон, потом по нему выпилить целиком. Без стыков.
sanchez911 написал : сделать подоконник из паркетной доски, выпилив по месту?
Стыки будут да и тонкая она.
24.02.2013 в 13:20:04
Но ведь паркет изначально предусматривает стыки, поэтому там они смотрятся нормально. По крайней мере на собранных образцах в магазине. А чем плохо, что он тонкий? Ведь больших нагрузок на подоконник не будет. Да и 14 мм - не так уж и мало.
Цельную доску, как я писал, целое дело затащить наверх. Надо посмотреть на лестницу, есть ли там проемы по центру. А так пешком на 18-й этаж - то еще удовольствие :) Да и не очень ясно, реально ли найти ровную доску таких размеров. В магазинах вообще такой длины нет, значит надо где-то искать. А чтобы еще и плоскость была ровной при такой длине... Может разве что действительно ДСП какой-нибудь.
24.02.2013 в 13:44:00
Ну если уж охото положить паркетную доску как подоконник, то я бы сделал следующее:
Ну как то так, полуколхоз конечно, но... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу