Добрый день Подскажите как быть, сразу оговорюсь что договора с работниками не заключала, поэтому прошу сильно не ругать, а разъяснить, если кто сталкивался с данной ситуацией... Решили сделать ремонт, отшпаклевать стены с дальнейшей поклейкой обоев и нанесением декоративной штукатурки Последовательность работ была следующей: -снятие старых обоев ( снимались идеально, прям полосой от пола до потолка); -нанесение бетонконтакта и в тех местах где сыпалась штукатурка ее отбивка; -нанесение гипсовой штукатурки и шпаклевки; -зашкуривание поверхностей; -грунтовка Объем работ порядка 260-270 м, соответственно делали долго и вот дело к концу, остался последний рывок, дело к покупке обоев, но тут муж заметил трещины в одной комнате замазаные шпаклевкой и проклеенные малярной лентой, дальше выяснилось что штукатурка (на вид цементно-песчанная) с нанесенной на нее шпаклевкой (гипсовая "универсаль") стала отслаиваться, как выразились мастера затрещала. Муж сказал девушкам которые делают нам ремонт, что не должно такого быть, на что последовал ответ, что ничего не вывалится и что это допустимо... в конце концов участки были выбиты и заштукатурены повторно, дальше больше, в других комнатах ситуация повторилась, хотя мы даже и не думали что такое могло быть, заметили свежесвежиее трещины с нанесением малярного скотча. СТАЛИ ПРОСТУКИВАТЬ УЖЕ ВСЕ, И КОНЕЧНО, ВО МНОГИХ УЧАСТКАХ БЫЛА ПУСТОТА. Подскажите как быть, фактически работа по штукатурке и шпаклевании выполнена, все было вышкурено и подготовлено под поклейку... муж настоял чтобы повторно выбили "звенящие" места, а в некоторых участках выбиты участки более метра, из шпаклеванной беленькой квартиры получили опять грязь (которую придя с работы я гребу уже третий месяц, поскольку приходится жить в этой квартире заклеиваясь и расклеиваясь полиэтиленой пленкой в жилой комнате). Расстройству нет предела, на кухне сегодня обнаружили ту же ситуацию, а там планируется нанесение декоративной штукатурки, позвонили ремонтникам, заверяют что все будет нормально и ничего не вывалится, а то что там пустота и трещины, ничего страшного, но нужно доплатить за дополнительный объем работы. Муж сказал что платить ничего сверх оговоренной суммы, а она поверьте не малая, не будет. Теперь хочу понять, как разрешить этот конфликт, аргументы мужа - перед шпаклеванием стоило подготовить стену, аргументы ремонтников, сделали всеровно и красиво, а то что зазвенела стена, причина в некачественной цементно-песчанной штукатурке за которую должен был отвечать застройщик, а за нее они не отвечают ..., вот как так, дому то 7 лет Прошу подскажите как мне быть, и как могу аргументированно разрешить конфликт с ремонтниками, которые требуют доп.оплаты за работу (а как быть с тем доп материалом который я купила и еще куплю)... говорят сделали все хорошо, но факт остается фактом, трещины и пустота со звоном, с которым нам жить... какими должны быть мои действия, хочу чтобы уже все закончилось быстрее