Здравствуйте, уважаемые мастера!
Пожалуйста, посоветуйте какую грунтовку, штукатурку, шпаклевку и др. нужно использовать в моем случае. Дано:
- стены из железобетонного монолита - уже имеются
- планируется возвести стены из пеноблоков (этот материал посоветовали многие специалисты форума):
- стены объединенного сан.узла, стена,отделяющая кухню от коридора, стена, отделяющая зал от прихожей - из пеноблоков 10см
- стены в сан.узле и кухне вокруг вентиляционных коробов и сантехнических шахт - из пеноблоков 5см.
Таким образом, сан.узел имеет одну стену из железобетонного монолита, три стены из пеноблоков надо выстроить; зал и кухня имеют по три стены из железобетонного монолита, надо выстроить по одной стене из пеноблоков.
Теперь вопросы:
- Пеноблоки каких производителей лучше купить? Один из форумчан посоветовал пеноблоки Ytong(Можайск), Hebel(Липецк), белорусских производителей. Они везде продаются? Где лучше покупать? (Москва и ближнее Подмосковье). Каких еще производителей можете порекомендовать?
- Учитывая разные типы стен, смеси также надо покупать отдельно для железобетонного монолита и отдельно для пеноблоков?
- Какую грунтовку, штукатурку, шпаклевку и др. надо покупать для стен из пеноблоков? Это должны быть разные средства для сан.узла, кухни и зала? Какие?
- В какой последовательности должны идти слои?
- Что посоветуете по гидроизоляции? Просмотрев форум по этому вопросу, так и не смогла определить, что и как делать.
- Какие средства посоветуете для предотвращения появления плесени? Что и куда добавлять?
- Какую грунтовку, штукатурку, шпаклевку и др.надо покупать для стен из железобетонного монолита?
- В какой последовательности должны идти слои?
Извиняюсь за большое число вопросов, но нигде не могу найти конкретные грамотные рекомендации. Чаще просто пишут, что "всегда делали так и ничего, стоит, не развалилось...", но это ведь вовсе не означает, что это правильно. Ведь, наверняка, себе-то каждый старается сделать все по технологии. Вот я и прошу специалистов ответить на мои вопросы, дав, еще раз повторюсь, конкретные грамотные рекомендации.
Заранее благодарю за ответы.