Уважаемые мастера - плиточники, разъясните, пожалуйста, такой момент. Выбираем плиточника, приглашаем работников, бригадиров, прорабов и т.п. И вот от одного новомодного "перца" вдруг услышали: "А мы вообще плитку в ванной клеим на жидкие гвозди для ванных комнат. Ну, конечно, перед этим стены штукатурим идеально ровно. А потом плюх-плюх-плюх - быстро и главное крепко -не оторвёшь - только со штукатуркой". Меня ОЧЕНЬ это удивило, мягко сказать. Неужели и вправду есть такой "профессиональный" способ укладки??? Или что это? Эти люди работают очень не за дёшево, если что.
Палецкий написал :
Вы бы еще больше удивились, если б он озвучил сумму на покупку нужного количества ЖГ. :)
Это материал для локального использования
Просто "золотая" ванна встанет? А так нет никаких противопоказаний к наклейке всех плиток на жидкие гвозди? Я уточняю именно для того, чтоб понять, разбирается тот бригадир в отделке или у него только понты: "Здесь лучше мрамор - он долговечнее" и т.п. Хотелось бы уже понимать, когда тебе лапшу на уши вешают, а когда дело говорят. )))
Палецкий написал :
Вы бы еще больше удивились, если б он озвучил сумму на покупку нужного количества ЖГ.
у меня вроде 1 туба на 9 плиток р-ром 20*30см уходила,ремонт делал
СветланаВ написал :
"А мы вообще плитку в ванной клеим на жидкие гвозди для ванных комнат. Ну, конечно, перед этим стены штукатурим идеально ровно. А потом плюх-плюх-плюх - быстро и главное крепко -не оторвёшь - только со штукатуркой". Меня ОЧЕНЬ это удивило, мягко сказать. Неужели и вправду есть такой "профессиональный" способ укладки??? Или что это? Эти люди работают очень не за дёшево, если что.
не по нраву мне такой способ,должны быть стены и сама плитка идеалочка,развод по моему
СветланаВ написал :
Просто "золотая" ванна встанет?
За Ваши деньги, то почему бы и нет? :)
СветланаВ написал :
А так нет никаких противопоказаний к наклейке всех плиток на жидкие гвозди?
Противопоказаний нет, но способ этот для масштабной работы не технологичен и требует особого качества основания ..оно должно быть совершенно ровным-плоским-вертикальным
СветланаВ написал :
Я уточняю именно для того, чтоб понять, разбирается тот бригадир в отделке или у него только понты: "Здесь лучше мрамор - он долговечнее"
Ну у меня уже округлились.))) Я Вашу ссылку почитала. Вопрос: а мозаику стеклянную на сетке 8 мм толщиной на что лучше клеить и чем затирать? А главное как из этих мелких шовчиков излишки клея удалять??? И ещё можно ли её резать на станке, запиливать под 45 - или это невозможно?
СветланаВ написал :
а мозаику стеклянную на сетке 8 мм толщиной на что лучше клеить и чем затирать?
Клеить лучше на клей для мозаики белого цвета на цементной основе . Затирать лучше затирками не самой дешевой ценовой категории, в составе которых есть гидрофобизаторы, фунгициды и тд.
СветланаВ написал :
А главное как из этих мелких шовчиков излишки клея удалять???
Секрет аккуратной и правильной наклейки мозаики состоит в том, что надо использовать 3-4 мм. гребешок...благодаря такому малому гребню клея, он не выступает выше плоскости мозаики
СветланаВ написал :
можно ли её резать на станке, запиливать под 45 - или это невозможно?
Это можно делать, но это должен быть высочайший проф.уровень мастера и не самое простое оборудование
Палецкий написал :
Сообщение от СветланаВ
можно ли её резать на станке, запиливать под 45 - или это невозможно?
Это можно делать, но это должен быть высочайший проф.уровень мастера и не самое простое оборудование
учтите она от воды при резке еще от сетки отклеиваться будет
Палецкий написал :
Клеить лучше на клей для мозаики белого цвета на цементной основе . Затирать лучше затирками не самой дешевой ценовой категории, в составе которых есть гидрофобизаторы, фунгициды и тд.
Секрет аккуратной и правильной наклейки мозаики состоит в том, что надо использовать 3-4 мм. гребешок...благодаря такому малому гребню клея, он не выступает выше плоскости мозаики
ЖГ по крепости приклеивания лишь слегка превосходит хороший плиточный клей и то не всегда. За то заметно дороже. при точечном нанесении - думаю скорее всего держать будет слабее чем нанесенный по всей площади плитки обычный недорогой плиточный клей. ЖГ - можно считать высококачественным плиточным клеем при нанесении одинакового слоя. На упаковке ЖГ обязательна надпись - для ванн, т.к. не все ЖГ хорошо переносят влажность.
если финансы позволяют - жг - очень хороший выбор для приклейки плитки.
Юберъ написал :
стоимость тщательного выравнивание стен.
все же выравнивать стену по ходу укладки плитки - можно, но это как бы лучше не делать. и Напортачить при укладке плитки по выровненным по уровню стенам - опять же сложнее. Если хотите красиво - то стены надо выровнять, иначе ни хрена хорошего не получится. ))