taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

09.03.2013 в 16:09:27

Здесь столько уважаемых мастеров,уложивших тысячи квадратных метров,что затевать споры бессмысленно.Скажу только,как делал у себя.Нужен был комбинированый пол,у порога плитка,а дальше ламинат.Плитки немного,2 кв.метра.Опущу муки творчества,связаные с демонтажом старых полов,(дом 1906 г постройки),установкой маяков и укладкой фанеры и перейду к главному вопросу в этой теме.Можете смеяться и ругать,но так,как очень не хотелось разводить грязь на фанере,я,очень хорошо пропитав её,посадил плитку на монтажную пену.Причём пену дозировал так,чтобы плитку не поднимало.Через пол часа схватывало так,что бульдозером не оторвёшь.Понимаю конечно,что халтура,но основание у меня было выложено идеально по всей плоскости,поэтому никаких проблем с выравниванием не возникло.Такой вот нехитрый способ.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

09.03.2013 в 19:39:49

maxim_spb написал : Есть клеевые пасты, например 1230 SUPERTECH

опять скрытая реклама? )))

Vladimir_Vas написал : Ваш бригадир олух.

;)

taels написал : посадил плитку на монтажную пену.

сколько времени прошло?

0

всё в голове (с)

Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

09.03.2013 в 20:25:58

taels написал : Такой вот нехитрый способ.

Способ хорош, но только "для себя". Тиражировать этот способ не нужно, хотя бы потому, что на нём много не наработаешь.

0
maxim_spb
maxim_spb
Новичок

Санкт-Петербург

09.03.2013 в 20:29:02

koris написал : опять скрытая реклама? )))

;)

сколько времени прошло?

Вы сначала найдите в наличии эту пасту у кого нибудь, ради объективности. А потом меня в рекламе будете обвинять. Я лично для своих нужд ее купить не могу, а очень надо. Если знаете, где в Питере купить , дайте знать, буду премного благодарен ;) Зато в Петровичах и касторамах всякого г..на навалом, плитонитов, крепсов основитов, а как чего стоящее, так ноги по ж.. сотрешь чтобы найти.

p/s после переезда в Россию много чего не могу найти, здесь, чем работал там.

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

09.03.2013 в 20:54:13

Грэй написал : Способ хорош, но только "для себя".

Согласен на все 100,поэтому и прошу строго не судить,тем более,что это коридор,где влаги всё же поменьше,чем в ванне или сортире.

koris написал : сколько времени прошло?

Полтора года,пока даже не шелохнётся.Справедливости ради замечу,что нагрузки там никакой,ничего не нагружает,только вход-выход,ну,обычное дело.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

09.03.2013 в 21:36:12

maxim_spb написал : Вы сначала найдите в наличии эту пасту у кого нибудь, ради объективности.

а зачем её тогда здесь советовать?

maxim_spb написал : а как чего стоящее,

например? что Вы хотите найти?

taels написал : ничего не нагружает,только вход-выход,ну,обычное дело.

ну, вход-выход - уже нагрузка )))

0

всё в голове (с)

maxim_spb
maxim_spb
Новичок

Санкт-Петербург

09.03.2013 в 21:48:06

koris написал : а зачем её тогда здесь советовать?

например? что Вы хотите найти?

ну, вход-выход - уже нагрузка )))

Просто чтобы показать, что есть еще и клеящие пасты.

Найти я хочу клей для труб тангит дайтекс, клей pattex полиуретановый это тот же момент, но в аэрозольной упаковке http://www.pattex.de/do-it-yourself-mit-pattex-klebstoffe-produkte-new/pattex-klebstoffe/bastelkleber/spray-korrigierbar.html

тангит Fire protection http://www.henkel.com/products-17557.htm, клей для обоев метилан Овалит Т, анаэробики тангит металл лок, и пластик лок.

Список можно продолжить, но смысла в этом нет имхо. Ибо не относится к теме.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

09.03.2013 в 21:50:29

СветланаВ написал : Ну, конечно, перед этим стены штукатурим идеально ровно. А потом плюх-плюх-плюх - быстро и главное крепко -не оторвёшь - только со штукатуркой".

Так можно, ведь, подумав, гораздо проще выровнять плоскость по маякам с допуском 1 мм, чем потом, по уже выровнянной плоскости, вторично выравнивать плитку. Это-делать двойную работу. Я так клала недавно плитку-выровняла идеально поверхность, а потом положила на нее плитку. Правда, не на жидкие гвозди, а на обычный клей. Но именно на ровную поверхность.

FARAON7575 написал : должны быть стены и сама плитка идеалочка,развод по моему

Точность по толщине плитки на порядок выше, чем точность по выравниванию поверхности под нее. Так что на неточность толщины плитки можно, по моему, просто "забить".

Единственный вопрос-нельзя ли воспользоваться каким-то другим клеем(НЕ жидкими гвоздями-из-за дороговизны. ) Что-то типа КС, или еще какой-то. Кстати-про КС. Давно-давно клеила на него плитку в кухне. Когда пришло время снимать-еле сняла. Но, клеила на бетон(без штукатурки). Возможно-поэтому так сильно и приклеилось.

http://remont-sanuzel.ru/ Вот такое ощущение, что этот мастер использует технологию укладки плитки на идеально выровненную поверхность.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

09.03.2013 в 21:52:16

maxim_spb написал : Просто чтобы показать, что есть еще и клеящие пасты.

например: http://www.mapei.com/RU-RU/products-line.asp?IDMacroLinea=0&IDTipo=1131&IDLinea=1 http://www.litokol.ru/products/grouplist/167/ Эти продукты продают в России

0

всё в голове (с)

maxim_spb
maxim_spb
Новичок

Санкт-Петербург

09.03.2013 в 21:57:10

Мапей наверняка местного разлива, про литокол не знаю, нужно будет глянуть.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

09.03.2013 в 22:04:04

ma-masha написал : Единственный вопрос-нельзя ли воспользоваться каким-то другим клеем(НЕ жидкими гвоздями-из-за дороговизны. ) Что-то типа КС, или еще какой-то.

Можно любой, который понравится. Единственное требование - в зоне воды, клей должен быть водостойким, и наносить его не точками, а зубчатым шпателем. Это нужно в целях лучшей гидроизоляции, а не из -за "адгезии", как думают некоторые. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу