09.03.2013 в 21:52:16
maxim_spb написал : Просто чтобы показать, что есть еще и клеящие пасты.
например:
всё в голове (с)
09.03.2013 в 21:57:10
Мапей наверняка местного разлива, про литокол не знаю, нужно будет глянуть.
09.03.2013 в 22:04:04
ma-masha написал : Единственный вопрос-нельзя ли воспользоваться каким-то другим клеем(НЕ жидкими гвоздями-из-за дороговизны. ) Что-то типа КС, или еще какой-то.
Можно любой, который понравится. Единственное требование - в зоне воды, клей должен быть водостойким, и наносить его не точками, а зубчатым шпателем. Это нужно в целях лучшей гидроизоляции, а не из -за "адгезии", как думают некоторые. :)
12.06.2015 в 21:20:22
Тогда вопрос - у меня в данный момент вот такая ванна: Кабина из шифера 10мм толщиной. Ломать нет желания. Не уж то это настолько необходимо? Так вот - (механическая очистка, потом Белизна, потом неомид - подсказал BV - спасибо ему), далее очень хороший эластичный клей(посоветуйте пожалуйста!!!) и плитка. Как понимаю эластичный полиуретановый водостойкий клей будет покрепче, чем плиточный клей. Делаю для себя - и хотелось бы сделать и забыть. На потолок в этих сантех кабинах кто что делает? просто покраска или что еще?
Кстати может клеить плитку или использовать вместо затирки Клей 3M™ 550FC или Sikasil SG-20(по работе используем в структруном остеклении) -
Он когда высохнет - от держит просто ППЦ как. Как понимаю в швах плитки он будет как монолитная резина. Если он расчитан на витражи по улицам, то в ванне будет не вопрос. Есть и аналоги этого герметика -Dow Corning и т.п. Но не знаю насколько он безопасен в замкнутых пространствах и можно ли его использовать в ваннах. А так по сути вместо замазки использовать какой либо силиконовый герметик и получить потом швы из резины. Что думаете? просто замазка плеснивиет со временем. Хочется чтоб супер антивандально вышло и долговечно)
13.06.2015 в 02:59:12
Георгич82 написал : Как понимаю эластичный полиуретановый водостойкий клей будет покрепче, чем плиточный клей. Делаю для себя - и хотелось бы сделать и забыть.
Сделайте хорошим эластичным плиточным клеем и забудьте.
Георгич82 написал : по сути вместо замазки использовать какой либо силиконовый герметик и получить потом швы из резины. Что думаете? просто замазка плеснивиет со временем.
Замазку используйте не силикон (кроме углов, там без силикона никак; замучаетесь чистить потом плитку и видос из-за этого получится не окей, не затрёте Вы силикон в таких объёмах аккуратно), а обычную улучшенную типа Ceresit СЕ 40, но... с последующей пропиткой швов гидрофобизаторами вроде Ceresit CT 10, или Дельфин вроде называется, да немало их от разных фирм. Уверяю, по виду, незасоряемости и неплесневению в итоге получится лучше силикона. Над ванной лучше 2 раза обработать швы. Это быстро, кисточкой ведёшь по швам, через 10 минут тряпкой вытираешь и всё.
Георгич82 написал : механическая очистка, потом Белизна, потом неомид
Я бы вместо неомида в мокрой зоне над ванной Альпа Полифлюид использовал или там Флехендихт... Гидроизоляция там под плиткой просто необходима. Или неомид и гидроизолятор заодно?
13.06.2015 в 03:02:59
ma-masha написал : Кстати-про КС.
Очень он любит, сволочь, проступать сквозь плитку масляными пятнами... :)
13.06.2015 в 07:50:00
Палецкий написал : Противопоказаний нет, но способ этот для масштабной работы не технологичен и требует особого качества основания ..оно должно быть совершенно ровным-плоским-вертикальным
Противопоказания есть,- халтура это, а не работа. Плитка клеится на несколько точек, а не сплошняком. Будете вешать подвесной потолок или полочки раздолбаете половину плитки. На жидкие гвозди клеить можно только в случаях локального ремонта. Во всех остальных случаях только на плиточный клей, а не на всякую хрень типа полиуретанового клея.
13.06.2015 в 08:08:13
psnsergey написал : Сделайте хорошим эластичным плиточным клеем и забудьте.
Замазку используйте не силикон (кроме углов, там без силикона никак; замучаетесь чистить потом плитку и видос из-за этого получится не окей, не затрёте Вы силикон в таких объёмах аккуратно), а обычную улучшенную типа Ceresit СЕ 40, но... с последующей пропиткой швов гидрофобизаторами вроде Ceresit CT 10, или Дельфин вроде называется, да немало их от разных фирм. Уверяю, по виду, незасоряемости и неплесневению в итоге получится лучше силикона. Над ванной лучше 2 раза обработать швы. Это быстро, кисточкой ведёшь по швам, через 10 минут тряпкой вытираешь и всё.
Я бы вместо неомида в мокрой зоне над ванной Альпа Полифлюид использовал или там Флехендихт... Гидроизоляция там под плиткой просто необходима. Или неомид и гидроизолятор заодно?
Спасибо за ответ.
Саму кабину ванны планирую сделать полную гидроизоляцию мастиками.
Как понимаю перед этим делом - надо убрать места с плесенью(где она есть). Это убирается как понимаю механической обработкой, затем обработкой Белизна-аквагель, потом Ниомид-антисептик.
Затем начинается этап гидроизоляции.
Кстати потолок в ванной кто чем отделает? У меня в потолке вент.решетка вделана - так что видимо натяжной не прокатит.
13.06.2015 в 08:08:56
psnsergey написал : Очень он любит, сволочь, проступать сквозь плитку масляными пятнами... :)
А что такое КС?
13.06.2015 в 09:41:07
Георгич82 написал : надо убрать места с плесенью(где она есть).
Это не обязательно, вернее, обязательно, но на уровне "убрать мусор и грязь", не тщательно убирать каждую спору. Плесень надо не только убивать фунгицидами, всё равно на весь срок службы и весь объём материала не защитите, ей надо не дать развиться, создав низкую влажность. Под гидроизоляцией она и так будет подыхать медленно, высыхая, не облегчайте её участь, позвольте садизму течь сквозь себя. ;) А чтобы она не развивалась под плиткой, есть только один путь - прочистить выход вентиляции (кстати, это обязанность УК - если обнаружите, что не тянет, смело вызывайте, пусть делают, причём бесплатно), обеспечить приток воздуха. Зачастую люди ставят пластиковые окна, герметично их закрывают, а потом обнаруживают, что вентиляция ёк, ибо притока воздуха нет. Многие даже радуются, не дует, это, мол, хорошо. А через годы здоровье будет ёк из-за этого куда быстрее, чем с нормальной вентиляцией. При гидроизоляции не забудьте примыкания. Спец. лента дорого, но хоть бинт проложите в углу, чтобы при подвижках слой ГИ не разрушался.
Георгич82 написал : У меня в потолке вент.решетка вделана - так что видимо натяжной не прокатит.
Прокатит, рамку в натяжном делают без проблем. Но практичнее реечный-панельный потолок, конечно. А лучше всего штукатурный, если есть такая возможность. Сетку пристреливают дюбелями или шурупами и по ней наносят.
Георгич82 написал : что такое КС?
Клей строительный. Дешёвый, но сравнительно неплохой клей. Он на основе жидкого стекла. Смесь наполнителей (мел, кремнезём и т.п.), жидкого стекла и масла. Так вот плитку им - не надо...
13.06.2015 в 11:20:29
psnsergey написал : Это не обязательно, вернее, обязательно, но на уровне "убрать мусор и грязь", не тщательно убирать каждую спору. Плесень надо не только убивать фунгицидами, всё равно на весь срок службы и весь объём материала не защитите, ей надо не дать развиться, создав низкую влажность. Под гидроизоляцией она и так будет подыхать медленно, высыхая, не облегчайте её участь, позвольте садизму течь сквозь себя. ;) А чтобы она не развивалась под плиткой, есть только один путь - прочистить выход вентиляции (кстати, это обязанность УК - если обнаружите, что не тянет, смело вызывайте, пусть делают, причём бесплатно), обеспечить приток воздуха. Зачастую люди ставят пластиковые окна, герметично их закрывают, а потом обнаруживают, что вентиляция ёк, ибо притока воздуха нет. Многие даже радуются, не дует, это, мол, хорошо. А через годы здоровье будет ёк из-за этого куда быстрее, чем с нормальной вентиляцией. При гидроизоляции не забудьте примыкания. Спец. лента дорого, но хоть бинт проложите в углу, чтобы при подвижках слой ГИ не разрушался.
Прокатит, рамку в натяжном делают без проблем. Но практичнее реечный-панельный потолок, конечно. А лучше всего штукатурный, если есть такая возможность. Сетку пристреливают дюбелями или шурупами и по ней наносят.
Клей строительный. Дешёвый, но сравнительно неплохой клей. Он на основе жидкого стекла. Смесь наполнителей (мел, кремнезём и т.п.), жидкого стекла и масла. Так вот плитку им - не надо...
Спасибо. Многое разъяснили. Куплю спец ленту лучше и проклею с мастикой углы, как в фильме показано. А вот с вентиляцией надо реально разбираться - надо бы проверить тягу. При открытой форточке к вентиляционной решетке можно поднести лист писчей бумаги но лучше папиросной или тонкой туалетной. Хорошая тяга должна притянуть бумагу к решетке, то есть вентиляция работает отлично. Кстати - реечный потолок выход. А то все голове покраска, оклейка, натяжной потолок.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу