25.03.2013 в 13:30:15
Чем прикрепить брус 70 к 70 уголку, к бруску будет крепиться дверная коробка. Думаю на саморезы, просверлив отверстие диаметром 3,2. Такая конструкция имеет право на жизнь?
25.03.2013 в 13:42:41
vadimbon написал : Такая конструкция имеет право на жизнь.
Это вопрос или утверждение? Если все-таки вопрос, и Вас интересуют мнения, то вот мое: да, имеет право. Поскольку такой способ крепления дерева к металлу является самым распрстраненным, проверенным и массово используемым. Под головки саморезов раззенковать не забудьте.
25.03.2013 в 14:29:03
Между бруском и уголком прокладывать какую-нибудь изоляцию? Какой шаг между саморезами?
26.03.2013 в 21:12:23
vadimbon написал : Между бруском и уголком прокладывать какую-нибудь изоляцию? Какой шаг между саморезами?
какое расстояние между уголками? Я мб, что то пропустил, но где-то рядом была похожая тема. В подобной ситуации крепил брус тоже саморезами, но не 3,5мм, поболее - 4,2мм и т.д. шаг крепления - 400, т.е. 5 шт. на 2м. Желательно перед затяжкой саморезов между брусом и металлом пропенить, тогда брус будет стоять мертво и не зависеть от усушки. Впрочем уголки надо загрунтовать (особенно к блокам), поскольку крепление к блокам проблемное, то металл я бы ставил на клей или тоже на слой пены и крепление у вас хоть и частое, но слабоватое (пусть будет хоть такое) основная проблема у вас- это чем отделывать снаружи блоки? стык блоки/металл/дерево будет трещать. Поэтому желательно прилепить снаружи полоски г/картона, изнутри -тоже, но тогда брус ставить не 70, а 50мм. PS. Может быть проще было сделать каркас из профиля г/к 50, усиленного брусом, закрепить его турбовинтами Д7,5*150, обшить гкл с боков и сверху и все это ставить на клей типа фюгена/унифлота, тогда бы стояло мертво и надежно и самое главное- удобно для отделки/шпаклевки и примыкания обналички, хотя изнутри у вас, наверное плитка?
26.03.2013 в 23:38:31
У меня похожая задача, еще не реализовал но решил использовать рамные анкеры
27.03.2013 в 09:30:13
Как то все сложно, общался с челевеком который ставит двери постоянно. В пенобетон два самореза на 120 даже без дюбелей и пена, стоят и ничего не делается ни одного нарекания за несколько лет. А тут брус с уголком, усложнение это раз, удорожание это два, стык уголка с пеноблоком вылазиет за наличник в результате может появится трещина это три, крепление косяка к брусу прочное, а крепление уголка к пенобетону как? это четыре. На даче стоят двери из массива сосны, так там даже саморезов нет, одна пена и стоят без вопросов и это с учетом того, что зимой все остывает и всякие расширения (тепловые, влажностные) там намного больше чем в квартире со стабильной температурой....
27.03.2013 в 11:41:56
Проблемы с установкой двери не будет, а уголки применялись вместо ребра жесткости газоблоков, т.к. конструктивно из блоков делать было нельзя (слишком короткие). Сейчас расстояние между уголками 910, два бруска по 70, проем будет 770. Уголок и брусок зашьется листом гкл, затем бедет вырезан проем. Стыки между уголком-газоблоком-бруском пропенятся, так что трещин не будет. Фотки по мере выполнения работы. Помимо крепления уголка к блокам саморезами, есть арматура каждые три ряда соединенная с уголком.
27.03.2013 в 13:30:20
vadimbon, это межкомнатная деревянная дверь будет?
27.03.2013 в 13:51:12
Деревянная, помещение ванной.
27.03.2013 в 14:47:13
:swoon уголки на 70 на дверь в ванную? достаточно на саморезы по бетону прикрутить бруски в стенам, и никаких уголков не надо
27.03.2013 в 16:06:07
andrewkhv написал : :swoon уголки на 70 на дверь в ванную? достаточно на саморезы по бетону прикрутить бруски в стенам, и никаких уголков не надо
Еще раз, уголки не для двери, а в качестве ребра жесткости газоблочной перегородки.
27.03.2013 в 16:08:40
vadimbon, брусок на 70 - это тоже ребро, даже ребрище! вполне достаточно только его.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу