Про то что чем лучше резать керамогранит - механическим или электрическим плиткорезом поднимался не раз. Электрическим, это шум, пыль, грязь. А не всякий механический плиткорез справится с керамогранитом.
Решил было купить "монолит" на монорельсе, но вдруг увидел что в природе существует "Зубр" позиционируемый как профессиональный на монорельсе тоже. Понятно, что общий уровень инструментов Зубра типа так себе. Но в отношении этой модели - а вдруг? Ведь наверняка не своя разработка? А коли так.... да в принципе инструмент простой, испортить хорошую задумку в этом случае это постараться нужно, у монорельса жесткость от самого моорельса.
Вот интересуюсь, может кто работал таким?
Или хотя бы в руках держал?
Интересуют минусы и плюсы конкретно этого инструмента. Ну и особо ценными будут ответы тех, кто и этот инструмент щупал и хорошим инструментом работал.
Цена уж очень привлеклательная супротив того же монолита или его импортных аналогов.
кукуляля,вам постоянно работать или на разок?вроде в хитростях плитки проскакивало,что кто то им работает,мне нечего про него сказать,и интересно если максимальная длина у него 600мм,он плитку 60*60см сможет порезать,есть у него запас по длине реза от заявленного или нету?http://zubr-instrument.ru/plitkorez-ruchnoj-p-5326.html
В Москве уж что-то с керамической плиткой все хуже и хуже. Магазины предпочитают торговать керамогранитом. Вот приходится подстраиваться под ассортимент.
Сегодня по этой ссылке звонил по тел.
После того как продавец-консультант на вопрос - "основание литое-ли?", ответил мне что из чугуна и при падении рассыпется - патамучта силумин, я там больше вопросов не задавал.
Тема о секретах плиткооукладывания аж 785 страниц. Не осилю найти.
Про дисбаланс - вот хотелось бы конкретики. Например, в Монолите это так-то так-то, в Зубре это эдак и не так.
Нашел в одной из тем форума телефон, который фирма владеющая "Зубром" не особо афиширует. Позвонил. Итог тоже не обрадовал. Да и понятно, откуда офисным сотрудникам знать подробности о всем ассортименте. Прочитал мне информацию которая итак на виду. Про детали высказывал свои догадки.
кукуляля, я бы на зубр даже не взглянул, хотя его видал в магазе, вы правильно думаете по керамограниту, эти куски железа не способны его ломать
так что если всё таки руби или монтолит или сигма, то есть вариант со скидкой http://homemasters.ru/forum/topic21697.html
VlTerezhe написал :
Берите сразу тогда Rubi Montolit Sigma и не рискуйте с зубром.
Оно конечно и я согласен, но цена в 2 тыс руб (ну чуть больше) опредеделенно вызывает любопытство и желание узнать об отличаях от лидеров, при внешней одинаковости принципиального устройства инструмента.
sano написал :кукуляля, я бы на зубр даже не взглянул, хотя его видал в магазе, вы правильно думаете по керамограниту, эти куски железа не способны его ломать
так что если всё таки руби или монтолит или сигма, то есть вариант со скидкой http://homemasters.ru/forum/topic21697.html
sano,
а вы каким инструментом пользуетесь?
Жаль, что вы не пощупали тот Зубр в магазине, я бы точно не прошел мимо, обязательно бы сравнил . Ну если бы конечно было бы с чем сравнивать. Но поскольку у меня таких шикарных аппаратов не было, то увы. Остается спросить здесь.
Как вариант, если у Зубера надежное основание и рельса совпадает по размерам, но неудовлетворительная режуще-ломающая часть, то можно приспособить режуще-ломающий узел от фирменных аппаратов. В некоторых фирмах продаются отдельно. Главное знать, что там не так.