30.03.2013 в 00:04:24
Поиском пользовался, есть близкие темы, но ответа не нашел. Дом из несъемной опалубки пенополистирол. Не обсуждается экологичность, снимание внутреннего слоя итд Не рассматривается вариант спец клея на цементной основе+щелочестойкая сетка (только при реальных аргументах). С производителями опалубки, Кнауфа и Волмы связывался, альбомы технических решений читал, думаю комментировать не нужно. Пробовал наносить на пенополистирол низкой плотности (валялись куски) перлфикс, волма-слой - разницы нет, держит намертво. Я не знаю какие нагрузки должны учитываться на стены, я вставал на пенопласт со слоем волмы ~10мм не ломается. 2 комнаты обклеил гипсокартоном на перлфикс - долго, неудобно, дорого, результат не нравится (очень весело когда перлфикс встает раньше срока).
Кто знает как оштукатурить гипсовой смесью? поэтапно пожалуйста
30.03.2013 в 23:15:42
jingvar написал : 2 комнаты обклеил гипсокартоном на перлфикс
попробуйте на клей-пену типа Церезит СТ84.
jingvar написал : Кто знает как оштукатурить гипсовой смесью?
гипсовая смесь не предназначена для оштукатуривания по ПСБ. Читаем про основания:
всё в голове (с)
31.03.2013 в 08:59:13
koris Ротбанд Применение и инструкция: Ротбанд можно накладывать на разные основания: гладкие бетонные и кирпичные поверхности, цементные штукатурки и пенополистирол.
Думаешь Волма-Слой сильно отличается от ротбанда? Я практическим опытом проверил, прилипает намертво.
Пеной какой расход получается?
31.03.2013 в 09:27:26
jingvar написал : Пеной какой расход получается?
баллон на 5 квадратов, примерно...
всё в голове (с)
31.03.2013 в 18:12:58
koris На тему приклеивания гипсокартона, лучше в соотвутсвующую тему перенести обсуждение (я немного иначе от мурзилки клею, смысл в монолитности шва между листами).
31.03.2013 в 21:23:08
koris К нему родимому пенополистиролу, ГКЛ на перлфикс.
31.03.2013 в 21:45:39
Уже 6 лет как на 1-ом этаже 1 комната оштукатурена Ротбандом с сеткой. Слой от1 до 4 см. Проблем нет.
01.04.2013 в 09:13:29
andrey32 Как наносили?
01.04.2013 в 17:01:02
jingvar написал : Кто знает как оштукатурить гипсовой смесью? поэтапно пожалуйста
Торцевую стенку угловой комнаты года 4 этак назад оклеивал листами пенополистирола по предварительно выровненной стене штукатуркой Ротбанд. Полистирол клеил Титаном.Потом пенополистирол зашкуривал и покрывал фиедалевским бетоконтактом, далее засверливал дырки под строительные пластиковые грибы дюбеля,но сами дюбеля вбивал после того,как заштукатуривал тонким слоем Ротбанда (3 мм) и натягивал сетку серпянку 5Х5 мм.После того как вбивал дюбеля (шляпки оказывались поверх серпянки),делал еще слой Ротбанда 3 мм.Слой+серпянка+слой делал сразу.Поскольку всю стену за один раз заштукатурить мне одному было невозможно, делал в разных углах по очереди.В местах стыков кусков дожидался чтоб просохли и,естественно,их грунтовал (СТ 17). Наверное перестраховка и уж точно трудоемко,но зато понятно что и зачем сделано.
01.04.2013 в 18:59:04
dakota написал : Торцевую стенку угловой комнаты года 4 этак назад оклеивал листами пенополистирола по предварительно выровненной стене штукатуркой Ротбанд. Полистирол клеил Титаном.Потом пенополистирол зашкуривал и покрывал фиедалевским бетоконтактом, далее засверливал дырки под строительные пластиковые грибы дюбеля,но сами дюбеля вбивал после того,как заштукатуривал тонким слоем Ротбанда (3 мм) и натягивал сетку серпянку 5Х5 мм.После того как вбивал дюбеля (шляпки оказывались поверх серпянки),делал еще слой Ротбанда 3 мм.Слой+серпянка+слой делал сразу.Поскольку всю стену за один раз заштукатурить мне одному было невозможно, делал в разных углах по очереди.В местах стыков кусков дожидался чтоб просохли и,естественно,их грунтовал (СТ 17).
Наверное перестраховка и уж точно трудоемко,но зато понятно что и зачем сделано.
Вот про сетку подробней, как стыковал итд. Грибки вбивал по сырому ротбанду? Как эти 3мм высчитывать не понятно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу