03.04.2013 в 13:11:47
Добрый день.
Прошлые владельцы квартиры очень нехорошо установили дверь, звуко- и ветроизоляции нет никакой.
Вот рисунок:
Черным обозначены порог и кафельный пол. Синим - металлическая рамка. Зеленым - дверь.
Таким образом, металлическая рамка установлена на некотором расстоянии от настоящего проема, и уже на ней закреплена дверь.
Под рамкой щель, в нее как раз и дует. А между рамкой и порогом таким образом образовалась полость шириной 6см и глубиной 3 см. Вот ее я и буду закрывать.
Планируется взять наличник из МДФ и прикрутить его саморезами к полу на уровне рамки. Пространство под наличником планирую запенить монтажной пеной. Наличник, пена и саморез на рисунке красного цвета.
Теперь самый главный вопрос - как наносить пену?
В интернете советуют наносить открыто, потом подрезать и сверху ставить наличник. Я думаю, что таким способом ровно сделать не получится - в результате снова щели.
Хочу привернуть наличник, а затем с наружной стороны (на рисунке справа) в щель напустить пены. Если не получится (щель шириной миллиметра 2), то приподниму наличник, напеню под него, а затем приверну. Где-то пишут, что так делать нельзя - расширившаяся пена разорвет наличник. Я же считаю, что при расширении пена должна выйти в щель, но не уверен в этом. Был ли у кого подобный опыт? Посоветуйте как лучше сделать.
03.04.2013 в 13:18:30
забетонировать.
03.04.2013 в 13:27:33
bfg9k написал : советуют наносить открыто, потом подрезать и сверху ставить наличник.
так и делать. Привернуть наличник ровно - не получится без опоры. Да, и, наличник на полу - не айс. Как вариант - запенить только щель под дверью, излишки - врезать, а пространство, где наличник - просто закидать любым цементным раствором, разровняв поверхность. Можно плитку потом приклеить (там где наличник на рисунке).
03.04.2013 в 13:34:35
Поддерживаю helios1969, залить щель смесью приклеить плитку в цвет напольной и на уровне порога, а под металлом запенить, но нужно и снаружи пену чем то прикрыть, кусок плинтуса поставить например. МДФ от воды и грязи с ботинок умрет довольно быстро.
03.04.2013 в 14:03:04
А ведь точно, нафиг мне пена. Возьму гипсовую штукатурку, разведу, наложу, в мокрую смесь вставлю пробки. А уж потом в них приверну наличник или порожек.
03.04.2013 в 14:03:42
bfg9k написал : В интернете советуют наносить открыто, потом подрезать и сверху ставить наличник.
Я бы тоже так сделал. И снаружи бы пену штукатуркой закрыл обязательно. Да, собственно, у меня так болконные блоки и установлены. Только у меня не наличник, а металлический порожек.
03.04.2013 в 14:15:30
Тоже склоняюсь к порожку. А зачем пенить то? Чтобы меньше был расход штукатурки?
03.04.2013 в 14:30:16
bfg9k написал : А зачем пенить то?
Да пена хорошо все пустоты заполняет. И процесс быстро происходит и негрязно.:) Ну, и вроде потеплее пена.
03.04.2013 в 14:42:29
Да нафиг в таком месте пена? Самое место там цементно-песчаной смеси. У меня такая же нишка была, и не оттого, что "очень нехорошо установили дверь", а вот именно так мне нужно было установить дверь, именно в металлической раме, так я установщикам и заказывал. А уж ямку сам забетонировал.
06.04.2013 в 22:16:45
Сделал следующим образом. Открыто запенил монтажной пеной, как высохло - обрезал ножом для резки бумаги в уровень с полом. Сверху на суперклей посадил металлический порожек. В углах пришлось еще прихватить гипсовой штукартуркой, так как стена неровная - было видно пену. Всю систему покрасил в цвет основного порога. Вроде достойно получилось.
08.04.2013 в 23:25:12
bfg9k написал : Сверху на суперклей посадил металлический порожек
Порожек приклеили к монтажной пене суперклеем?:eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу