Здравствуйте, уважаемые профессионалы!
Помогите, пожалуйста, решить возникшую проблему с окнами. Вместо старых, продуваемых, советских решили поставить пластиковые. Изучила вопрос, поняла, что стандартная, предлагаемая оконщиками процедура установки запениванием быстра и удобна для них но, для качества, необходима пароизоляция и в оконной фирме попросила установить согласно ГОСТу с пароизоляционной лентой. Положилась на профессионализм и порядочность монтажника и получила удручающий результат.
При демонтаже, естественно, осыпалась штукатурка, обнажилась кладка с выбоинами, осыпающимся цементом и, местами, сквозными щелями. Без всякой штукатурки на грязную рельефную поверхность была наклеена монтажная лента. Через неделю, когда у меня появились силы и возможность внимательно осмотреть откосы, оказалось, что имеются сквозные отверстия между стеной и лентй к пене, а, во многих местах, она и вовсе отстала от стен. Штукатуры говорят, что раньше дела с монтажной лентой не имели, как её штукатурить не знают. Мне кажется, что после демонтажа старых окон, мастер должен был сказать нам о необходимости черновой штукатурки проёмов, для лучшей адгезии пеня и ленты, а только потом монтировать новые. Итак – лента испорчена и своей функции не выполняет, как соединилась пена со стеной тоже большой вопрос (в холода, при тепловом сжатии, без надёжного сцепления со стеной, будут образовываться щели, со всеми сопутствующими проблемами), как теперь штукатурить – большой вопрос.
Подскажите, пожалуйста:
как правильно должны проводиться все работы такого рода и в каких документах это излагается;
что мы можем потребовать от оконной фирмы (полную переустановку окон в оштукатуренные проёмы или исправление допущенных ошибок «находу»);
как потом штукатурить цементом по ленте?
Большое спасибо!