10.04.2013 в 21:35:05
Наталия314 написал : По моему убеждению, государственные стандарты формулируются специалистами
Вы заблуждаетесь.Скорее всего проплатили этим специалистам нормальные денежки.
Наталия314 написал : монтажник отрекомендовался опытным человеком, который долгое время устанавливал окна в московских новостройках по всем правилам
:DВидели бы вы,как ставят окна в московских новостройках.
Наталия314 написал : Возможно, надо отслоить ленту по остатка примыкания к стене, оштукатурить 10см от пены по периметру, наклеить ленту на "момент" и закрыть гипсокартонными откосами;
Далась вам эта лента.:)Обрежьте её на фиг.Загрунтуйте кирпич.Замажьте швы чем-нибудь чтоб не дуло с улицы.И приклейте гипсоволокно. Если не обрезать ленту,то ГВЛ придётся "заводить" между рамой и проёмом,и "подпирать"изнутри пеной.Довольно лёгкий способ,но почти гарантированно даёт трещину по периметру окна.
10.04.2013 в 21:37:01
Извините, а Вы про внешние или внутренние откосы?
10.04.2013 в 21:37:37
Samar, Если стена 500мм,а лента перекрывает 150,а дальше пустошовка,смысл от этого госта,пену убрать,чтобы заново сделать,нормальный пенный шов.
10.04.2013 в 21:46:44
lvov7104 написал : Если не обрезать ленту,то ГВЛ придётся "заводить" между рамой и проёмом,и "подпирать"изнутри пеной.
Ну почему же ?Можно L профиль прикрутить .Можно листы на Перлфикс и дюбель гвозди посадить .Можно просто пеной приклеить .Ну и тд .
10.04.2013 в 21:56:35
Так, а почему все решили что имеется ввиду пароизоляционная лента?!! Я так понимаю что имеется ввиду ПСУЛ на наружных откосах. Вполне логично что после демонтажа старой рамы немного отваливалась штукатурка и ПСУЛ конечно не закрыл все пустоты. Если принципиально нужно было установить окна по ГОСТу, то необходимо было выровнять проем ремсоставом перед наклейкой ПСУЛа, либо закрыть пену не ПСУЛом, а паропроницаемым герметиком СТИЗ-А он тоже под ГОСТ подходит. Штукатурным раствором было бы и проще, и лучше, и дешевле.
10.04.2013 в 22:27:41
GreyK написал : Так, а почему все решили что имеется ввиду пароизоляционная лента?!!
Потому как было написано ..
Наталия314 написал : Без всякой штукатурки на грязную рельефную поверхность была наклеена монтажная лента. Через неделю, когда у меня появились силы и возможность внимательно осмотреть откосы, оказалось, что имеются сквозные отверстия между стеной и лентй к пене, а, во многих местах, она и вовсе отстала от стен
Псул не клеят на откосы .Его клеят на конструкцию ,и второй не липкой стороной он расширяется в сторону откоса ,стены или к чему так крепят конструкцию .Ну это моё ИМХО и опыт .
11.04.2013 в 06:24:37
что без фото обсуждать? одному Богу известно, что ТС имела в виду.
11.04.2013 в 06:44:42
Наталия314, вам уже многое написали. хочу добавить, то, судя по рекламным роликам ("Робитекс", производитель комплектующих для монтажа), по крайней мере в Мосве, возможно, есть фирмы, которые при монтаже окон будут выравнивать проем и заделывать дыры с применением быстротвердеющих ремсоставов. о стоимости такого монтажа можно только догадываться, но, имхо, она явно заметно больше.
если хотите, можете глянуть фотки, как я менял себе балконный блок. балкон застеклен "по-советски". планирую этим летом и окно в комнате так же менять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу