08.04.2013 в 18:46:34
В ближайшие дни планирую начать ремонт квартиры силами мастерситевского профи и его бригады.
Моя тема о поиске мастеров здесь:
Есть несколько особенно понравившихся кандидатур - каждый хорош по-своему, но довериться увы придётся лишь одному (надеюсь, и до финиша дойдём именно с ним - бодро, дружно и вместе) - на днях определюсь.
Чтобы тема долго осталась живой, "питала" репутацией и Исполнителя, и меня (ремонт не последний) я хочу вести фото-отчёт "с поля боя" ("до, "в процессе", "в итоге"), цели при этом видятся такие:
08.04.2013 в 19:25:01
Здравая идея, подписался на тему, предвкушаю, что будет интересно :)
08.04.2013 в 19:35:38
Текущее положение дел:
Вскоре допишу базовые ТЗ и упрощённый проект - выложу здесь, вдруг кто заметит грубые ошибки-нестыковки...
08.04.2013 в 19:37:02
08.04.2013 в 19:40:59
Требуемый результат ремонта по уровню исполнения необходим не ниже, чем найденный в инете ремонт аналогичной квартиры:
08.04.2013 в 19:44:10
alexer написал : В ближайшие дни планирую начать ремонт квартиры силами мастерситевского профи и его бригады.
ну,если мастер известен на форуме,то результат будет предсказуемым думаю,нападки на стиль,технологии,очередность работ будут по любому,вы еще определите для себя круг кого вы будете слушать,а кого смайлить,т.к будут и за и против
08.04.2013 в 19:47:11
alexer,о,судя по цвету межплиточных швов в душевой зоне вам стоит о фильтрах хорошо подумать или об эпоксидной затирке для швов
08.04.2013 в 19:58:39
FARAON7575 написал : ну,если мастер известен на форуме,то результат будет предсказуемым думаю,нападки на стиль,технологии,очередность работ будут по любому,вы еще определите для себя круг кого вы будете слушать,а кого смайлить,т.к будут и за и против
Вот, уже пошли первые хорошие советы - благодарю! :) Согласен - думаю, после выбора исполнителя мне стоит сохранить его "анонимность" и "инкогнито", вплоть до финиша - чтобы не устраивать клановые войны и дрязги на пустом месте. Да и мастерам будет спокойнее работаться без "тотального контроля". Нервировать их попусту - не в моих интересах.
По поводу критики: с одной стороны, всегда найдутся "прохожие", кто "поругает всё что угодно, из принципа". С другой стороны, это некоторая страховка мне от совсем уж грубых "косяков" - если все единодушно ругают...
08.04.2013 в 20:06:15
alexer написал : Согласен - думаю, после выбора исполнителя мне стоит сохранить его "анонимность" и "инкогнито", вплоть до финиша - чтобы не устраивать клановые войны и дрязги на пустом месте. Да и мастерам будет спокойнее работаться без "тотального контроля". Нервировать их попусту - не в моих интересах.
+1
08.04.2013 в 23:13:09
Текущая цель - составить мне ТЗ, буду благодарен советам и критике явных "косяков".
Техническое Задание
Общие моменты:
Потолок-освещение:
Электрика:
Отопление (требуется субподрядчик?):
Окна (требуется субподрядчик): Везде заменить на новые с шумо-защитными стеклопакетами. На ручках - замки от детей.
Дверь входная (требуется субподрядчик?):
Двери межкомнатные (требуется субподрядчик?):
Кухня:
Ванна:
Туалет:
Сантехлюк:
Проект планировки: Продуман, в процессе оформления.
Проект электрики: Продуман, в процессе оформления.
09.04.2013 в 00:41:46
alexer, Как я Вам уже говорил,мы делим ремонт на два этапа 1-й черновые работы,чистовые.Черновые включают в себя выравнивание поверхностей(штукатурка,стяжка,черновая электрика,сантехника)это основные моменты+параллельно какие то попутные моменты возникающие в процессе работ,оплата по завершению и принятию этих работ 40% от общей стоимости.Второй этап финишные работы(шпатлёвка,покраска,поклейка,укладка кафеля,укладка половых покрытий,установка выключателей розеток,установка сан.тех.приборов ит.д.)приёмка и оплата оставшихся 60%.Всё просто и прозрачно.Всех благ.:)
09.04.2013 в 00:49:33
alexer, Много чего,думаю,можно сказать по тех.заданию.Есть"нюансы".Вам лучше бы определиться с исполнителями и с ними все и решать предварительно.Если будут сомнения и согласие мастеров,тогда здесь подкорректировать-обсудить.
09.04.2013 в 06:05:31
А я бы, с самого начала разрешил бы мастеру писАть в этой теме,
Надо обязательно дать ему возможность рассказать про своё видение этапов ремонта. Далее, если возникнут технические трудности - постановку задачи он сможет донести до форума более внятно, нежели заказчик.
Также и при выборе решения нужно учитывать его мнение, и лучше, если это мнение выскажет он сам напрямую, нежели через посредника - заказчика.
09.04.2013 в 11:29:35
Определились с базовой планировкой (на ней не все мелочи, но достаточное для планирования электрики).
"накладки-нестыковки" на изображении - просто последствия ускоренно-упрощённого редактирования в фотошопе (дизайнерскими программами не владею).
09.04.2013 в 11:33:02
alexer написал : "накладки-нестыковки" на изображении - просто последствия ускоренно-упрощённого редактирования в фотошопе (дизайнерскими программами не владею).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу