sano

Местный

Вологда

09.04.2013 в 12:48:23

Грэй написал : А я бы, с самого начала разрешил бы мастеру писАть в этой теме, Надо обязательно дать ему возможность рассказать про своё видение этапов ремонта.

согласен с этим, а так какашками начнут кидать и возразить не дадут, особенно умные теоретики будут блистать своими знаниями
логика движений у каждого может разная быть, главное чтобы движуха к финишу шла

0
умелец

Местный

Москва

09.04.2013 в 12:49:21

alexer, Вот примерно как должно выглядеть т.з.по эл.а по базовой планировке можно только посоветовать Вам как лучше и где расположить ту или иную эл.точку но конечное решение за Вами,так же по базовой планировке можно более точно спланировать подводы к таким потребителям как стиралка,вар.пан.,роз.вытяжка,пос маш.,если токовая будет устонавливатся,всё остальное нужно согласовывать с Вами,с учётом расположения будущих потребителей.

0
умелец

Местный

Москва

09.04.2013 в 13:52:09

Грэй,

Грэй написал : Надо обязательно дать ему возможность рассказать про своё видение этапов ремонта.

да,о каких этапах их что настолько много типа как ракету в космос запустить.Их этих этапов по сути на данном объекте если со сломом то три,черновой,чистовой и слом,или есть в ремонте какие то другие этапы,а может мастеру вместо того,что бы работать,нужно писать мемуары как он виртуозно владеет правилом или шпателем или сантехнику как он занимается монтажом водопровода и каким материалом он это пользуется,так нормальный сантехник будет учитывать во первых пожелание заказчика,а уже во вторых подсказывать преимущества того или иного материала.Или может написать как нужно устанавливать направляющие для Выравнивание поверхностей,так у всех свои фишки или стиль.Или как например подготовить поверхность под покраску,чтобы потом в последствии не появились микротрещины.Или какими материалами пользуется электрик и как он делает разводку,собирает щиток,как на каком этапе и какой тёплый пол лучше применить для того или иного помещения. Или как плиточник укладывает кафель,как и чем делает подрезку,какие крестики лучше применять для того или иного вида кафеля.Ну вот как то так.Думаю,что нормальные мастера или бригада знают чем и как им работать,а вот зак.если он далёк от технологий в праве уточнять на форуме если мастер не смог убедить оного в правильности применения данной технологии,порядок проведения данной работы.

sano написал : особенно умные теоретики будут блистать своими знаниями

заказчик выбирает практика,а не теоретика посредника,а для этого повторюсь в 1001 раз лучше если приглашают посмотреть объект в ходе работ,выкроить время и посетить.В ходе посещения задать интересующие вопросы по возможности пообщаться с заказчиком,если есть возможность посмотреть готовый объект.

0
Ferrari

Местный

Москва

09.04.2013 в 14:26:37

имхо много хотелок для работы одной бригады;) я у себя в квартире делаю ремонт без бригады, то есть каждый мастер делает свое дело, естественно, это все очень затягивает процесс, то один затят, то другой, то третий через недельку, то четвертого подожди и т д.. но зато результат на высоте:o з.ы. аффтару совет: снести сантехкабину, цена вопроса не так уж и велика по сравнению со стоимостью ремонта, зато потом все нормально будет и плитка отлично ляжет и геометрия будет соблюдена т д:)

0
alexer

Местный

Москва

09.04.2013 в 14:28:05

умелец написал : Думаю,что нормальные мастера или бригада знают чем и как им работать,а вот зак.если он далёк от технологий в праве уточнять на форуме если мастер не смог убедить оного в правильности применения данной технологии,порядок проведения данной работы.

заказчик выбирает практика,а не теоретика посредника,а для этого повторюсь в 1001 раз лучше если приглашают посмотреть объект в ходе работ,выкроить время и посетить.В ходе посещения задать интересующие вопросы по возможности пообщаться с заказчиком,если есть возможность посмотреть готовый объект.

Умелец, спасибо! Всё верно - я всё именно так и понимаю.

Я хоть "нестандартный" :), но вроде вполне неконфликтный и адекватный - понимаю, что мастер должен работать , а не обоснования или "оправдания" на форумах писать (тогда ему работать некогда будет, как минимум).

Чтобы всем была понятна задумка моя: я не собираюсь тут "стриптиз" устраивать (а чего то он в правую руку взял, а не в левую? и полдня обсуждаем...). Я не хочу доп. напряг на мастера взвалить этой темой (строчить отчёты и т.п.). Только ключевые моменты-фото, например раз в неделю.

Т.е. Я хочу, чтобы эта тема сделала мастеру СУПЕР-рекламу, без особых лишних напрягов. Соотв. будут учтены все пожелания мастера как по форме, так и по содержанию этого фотоотчёта.

0
sano

Местный

Вологда

09.04.2013 в 14:57:11

alexer написал : Я хочу, чтобы эта тема сделала мастеру СУПЕР-рекламу,

хочет ли мастер, спрашивали его ?

0
умелец

Местный

Москва

09.04.2013 в 15:10:59

Ferrari,

Ferrari написал : з.ы. аффтару совет: снести сантехкабину, цена вопроса не так уж и велика по сравнению со стоимостью ремонта, зато потом все нормально будет и плитка отлично ляжет и геометрия будет соблюдена т д

а Вы что считаете,что нужно снять плитку и уложить новую:),да нормальные адекватные мастера именно так и сделают,сломают кабину,за счёт чего увеличится и площадь сан узла.Да,совет очень хороший.

0
alexer

Местный

Москва

09.04.2013 в 15:15:53

Нарисовал базовую схему электрики, буду благодарен советам-критике "коллективного разума". :)

0
Вложение
умелец

Местный

Москва

09.04.2013 в 15:16:17

alexer, да.это нормальное видение вопроса

alexer написал : Только ключевые моменты-фото, например раз в неделю.

а вот по этому пункту

alexer написал : Т.е. Я хочу, чтобы эта тема сделала мастеру СУПЕР-рекламу, без особых лишних напрягов. Соотв. будут учтены все пожелания мастера как по форме, так и по содержанию этого фотоотчёта.

что в замен или это будет благодарность от чистого сердца,за отлично выполненную работу?:)

0
умелец

Местный

Москва

09.04.2013 в 15:23:23

alexer, Да,по электрики всё ок теперь понятно,главное,что бы Вам было удлобно пользоваться.По щитку есть задумка размещения его в другом месте,а именно в тамбуре если конечно сделать нормальную стену,и если вам будет удобно патом пользоваться.Хотя пользоваться при нормальном монтаже вы будете редко.

0
alexer

Местный

Москва

09.04.2013 в 15:24:15

умелец написал : что в замен или это будет благодарность от чистого сердца,за отлично выполненную работу?:)

:)

Это то, что мне сделать просто и приятно - значит безвозмездно. Мастеру в свою очередь - несложно всё сделать "на совесть, даже если заказчик не в теме". Будущим клиентам мастера - это уверенность в том, какой результат их будет ждать.

Т.е. всем хорошо, интересы сбалансированы.

0
Ferrari

Местный

Москва

09.04.2013 в 15:24:36

умелец написал : Ferrari,
а Вы что считаете,что нужно снять плитку и уложить новую:),да нормальные адекватные мастера именно так и сделают,сломают кабину,за счёт чего увеличится и площадь сан узла.Да,совет очень хороший.

читаем внимательно: аффтар не хочет ничего ломать:)

0
FARAON7575

Местный

Москва

09.04.2013 в 15:26:12

sano написал : Сообщение от Грэй
А я бы, с самого начала разрешил бы мастеру писАть в этой теме, Надо обязательно дать ему возможность рассказать про своё видение этапов ремонта. согласен с этим, а так какашками начнут кидать и возразить не дадут, особенно умные теоретики будут блистать своими знаниями логика движений у каждого может разная быть, главное чтобы движуха к финишу шла

здесь вот еще в чем дело,вы неместные скажем так,а мастера работающие в столице в большинстве своем о работе друг друга слышали,к примеру нанята бригада с определенного ника и я знаю что минимум один ремонт они запороли,какое у меня отношение к ним?ест-но негатив,но может быть так,что под этим ником бугром или посредником уже набраны другие исполнители неизвестного мне качества и нехорошо,что к незнакомым мастерам у мну будет негатив,пускай лучше бригада в тайне остается

0
умелец

Местный

Москва

09.04.2013 в 15:35:56

Ferrari,

Ferrari написал : читаем внимательно: аффтар не хочет ничего ломать

да,но ведь пока никто не убедил в выгоде и целесообразности данного мероприятия :)

0
умелец

Местный

Москва

09.04.2013 в 15:43:35

FARAON7575, да.но ведь есть бригады без текучки кадров

FARAON7575 написал : бугром или посредником уже набраны другие исполнители неизвестного мне качества и нехорошо,

вот наприме Ребята делали у меня ремонт под ключ в новостройке ноябрь-декабрь 2011 г. Нашел ребят на этом форуме. Вчетвером сделали все быстро и очень качественно со знанием дела, учитывая мои пожелания (отношусь ко всему досконально). Каждый мастер в своем направлении. Не пьют, не халтурят, работают на совесть. Предварительно приглашают на предыдущий объект посмотреть и оценить качество ремонта, как говорится "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", сможете примерно представить, что и как будет у вас. Цена фиксированная, смета не меняется, выполнение работ в срок. Ребята отличные, но особенно хочу поблагодарить Лешу приятно работать с таким человеком. Очень рекомендую, я остался доволен, качество работ на высоте. до сих пор работаем вместе и не собираемся разбегатся:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу