FARAON7575

Местный

Москва

09.04.2013 в 15:48:46

умелец написал : вот например Ребята отличные, но особенно хочу поблагодарить Лешу приятно работать с таким человеком. Очень рекомендую, я остался доволен, качество работ на высоте.до сих пор работаем вместе и не собираемся разбегатся

одно дело когда доволен программист не понимающий в ремонте,и которого убедили что так и должно быть,и другое дело что думают о вашей работе другие мастера,которые в теме

0
alexer

Местный

Москва

09.04.2013 в 15:49:14

Касательно сноса сантехкабины. Нет желания трогать никакие несущие стены. В КОПЭ насколько я помню - она выполняет несущую роль?

0
sano

Местный

Вологда

09.04.2013 в 16:04:37

FARAON7575 написал : а мастера работающие в столице в большинстве своем о работе друг друга слышали,

я у себя в 300тыщ городе далеко не всех знаю, а уж в столице с миллионами, как умудряетесь :)

0
sanya1965

Местный

Москва

09.04.2013 в 16:57:32

ну что ж, попробую написать первый пост по существу этой темы. высота потолков 2,64, планируется стяжка и ТП в мокрых зонах. вопрос -сколько останется чистая высота потолка? есть ли смысл городить хрущобу, пусть и 4К? электрика по стенам -стяжка мала, горизонтально низзя. как штробить будем?
интернет -зачем 4 кабеля в квартире? через 3 года напольных гробов не будет, а для планшетников удобен Wi-Fi

0
sanya1965

Местный

Москва

09.04.2013 в 17:01:54

alexer написал : ...В КОПЭ насколько я помню - она выполняет несущую роль?

с трудом несет саму себя. посмотрите на сайте МЖИ альбомчик полезный (части А и Б) http://mgi.mos.ru/pereplanirovka/katalog/

0
alexer

Местный

Москва

09.04.2013 в 17:30:13

sanya1965 написал : ну что ж, попробую написать первый пост по существу этой темы. высота потолков 2,64, планируется стяжка и ТП в мокрых зонах. вопрос -сколько останется чистая высота потолка? есть ли смысл городить хрущобу, пусть и 4К? электрика по стенам -стяжка мала, горизонтально низзя. как штробить будем?

Спасибо, мнение "старожилов форума" особенно ценно.

Новая электрика по полу. Ну тут я не вижу для себя иных вариантов: приспосабливаться надо всё равно под эту конкретную квартиру. "Прожорливой" техники надо всунуть кучу, использоваться она будет интенсивно, старая алюминиевая проводка не потянет все "хотелки". Да и штатные розетки очень плохо совпадают с желаемой планировкой... Поэтому решили пожертвовать дополнительными потолками, в пользу хорошей электрики. да и стяжка будет не лишней грамотная - сейчас всё на плитах лежит - новый пол на это класть видимо нерационально...

sanya1965 написал : интернет -зачем 4 кабеля в квартире? через 3 года напольных гробов не будет, а для планшетников удобен Wi-Fi

Инет потребляться во всех 4-х комнатах будет активно. поэтому даже резервный ADSL канал закладываю - надо по работе. Кроме того сейчас новые телеки пошли сплошь и рядом с подключением к инету. Думаю, если все окрестные высотки начнут HDTV по вайфаю смотреть - все частоты забьются очень скоро... и будут сплошные затыки. Т.е. хочется сразу стационарный вариант заложить, а если получится вайфаем пользоваться пока что - это и хорошо. Ну это из серии "всё равно городской телефон поставлю", хотя можно и по сотовым без проводов.

0
FARAON7575

Местный

Москва

09.04.2013 в 17:32:11

sano написал : я у себя в 300тыщ городе далеко не всех знаю, а уж в столице с миллионами, как умудряетесь

это секретная информация;) я про форумных мастеров и завсегдатаях ищу мастера:)

0
sanya1965

Местный

Москва

09.04.2013 в 17:46:54

alexer написал : да и стяжка будет не лишней грамотная - сейчас всё на плитах лежит.

стяжка в вашем случае НЕ нужна. она ничего не дает абсолютно, и ухудшает звукоизоляцию. а вот о ней надо думать гораздо больше, для этого кладут полужесткую минераловатную плиту. и сделав в ней надрезы, вполне получается положить под нее провода в гофре. первоисточники -смотрите автор Крейтан В.Г. осовремененная мурзилка есть здесь http://www.technoplex.ru/Library/promotion_products/TN_rykovodstvo_po_zvyky7mbsmall.pdf

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

09.04.2013 в 18:18:49

sanya1965,вы представляете себе работы в минераловатной пыли? да и зачем гофра ?жуть-это мягко сказанно. стяжка п три-четыре сантиметра от самой высокой точки не повредит при высоте в квартире.. 275 см. я бы подумал про электрику- датчики движения или проходное включение в коридоре у санузла и примыкающих.

0
alexer

Местный

Москва

09.04.2013 в 18:34:02

sanya1965, Насколько я понимаю теорию, хорошая звукоизоляция на полу обрадует разве что моих соседей снизу... А обшивать звукоизоляцией ещё и все стены-потолки в панельке - это кажется перегиб, да и последствия такого подхода неочевидные... Но за мнение спасибо.

C2h5-OH, спасибо за мысль - я слышал про такие датчики в самых общих чертах, но вообще не силён в современной электроавтоматике и современных решениях.

0
sanya1965

Местный

Москва

09.04.2013 в 18:50:54

C2h5-OH написал : sanya1965,вы представляете себе работы в минераловатной пыли?

делал ранее, вскоре буду делать себе.

C2h5-OH написал : да и зачем гофра?

ПУЭ надо чтить. а СНиП соблюдать.

C2h5-OH написал : жуть-это мягко сказанно. стяжка п три-четыре сантиметра от самой высокой точки не повредит при высоте в квартире.. 275 см.

это при 2.75 не повредит. а в КОПЭ 2.64 если плита ровная, останется 2.60. а если выравнивать по всей площади квартиры в ноль, будет 2.52-2.54. т.е. привет хрущобам. плавали, знаем.

0
sanya1965

Местный

Москва

09.04.2013 в 18:53:08

alexer написал : sanya1965, Насколько я понимаю теорию, хорошая звукоизоляция на полу обрадует разве что моих соседей снизу...

нет, это делается для владельцев самой квартиры. стук каблуков по жесткому основанию очень слышен.

0
alexer

Местный

Москва

09.04.2013 в 19:43:46

Итак, уточняю ТЗ:

Раз сантехкабину действительно рационально и безопасно сломать - надо её сломать. (спасибо за идеи!)

Соотв., после этого сделать новую подобающую гидроизоляцию, возвести новую перегородку (чтобы санузел остался раздельным) и т.п.

Если в результате слома сантехкабины образуется дополнительное место - в первую очередь его надо использовать для встройки маленького рукомойничка в туалет, во вторую очередь можно попробовать всунуть новую ванну бОльшего размера. Но не обязательно.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

09.04.2013 в 20:17:14

умелец написал : да,о каких этапах их что настолько много типа как ракету в космос запустить

дело не в количестве этапов, а в возможности высказаться.

alexer написал : Я хочу, чтобы эта тема сделала мастеру СУПЕР-рекламу,

sano уже спрашивал, но ответа я не увидел. Спрошу снова: А мастер хочет этого? Он знает, во что его втягивают?

FARAON7575 написал : пускай лучше бригада в тайне остается

Да пускай их нынешние ники будут в тайне, но, Михаил, он вполне может БЫТЬ В ТЕМЕ, выступать от имени подрядчика, под другим ником. Это его личное дело.

0
alexer

Местный

Москва

09.04.2013 в 21:05:06

Грэй написал : sano уже спрашивал, но ответа я не увидел. Спрошу снова: А мастер хочет этого? Он знает, во что его втягивают?

Я не буду оглашать Ник-имя мастера, которого выберу. Если он сам захочет - пусть назовёт себя либо по ходу работ, либо в их конце. Это его дело и интерес. (конечно, если совсем уж какой криминал случится - придётся расстаться и огласить. Но я не верю, что здесь так можно ошибиться, таки не по объявлению на столбе приглашаю...)

Конечно, я оговариваю с мастером на старте это условие работы, отправляю ссылку на эту тему. Почти никого это не смутило. Значит, я на верном пути, рассматриваю уверенных в себе (и во мне) людей.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу