12.04.2013 в 10:37:45
AlexMax написал : ...а если будет снесена сантехкабина и на её месте возведена новая по тем же размерам. кто узнает?
теоретически, если бы можно было купить стандартную сантехкабину и поставить ее краном в окно, проблем с оформлением не будет.
практически это невыполнимо, и при возведении новой сантехкабины возникает гидроизоляция. а она, по закону, должна делаться с составлением Акта скрытых работ. этот Акт недействителен без согласования МЖИ.
определяется штатный поддон весьма просто -под ванной. как пример
13.04.2013 в 19:06:00
C2h5-OH,
C2h5-OH написал : sanya1965,вы представляете себе работы в минераловатной пыли? да и зачем гофра ?жуть-это мягко сказанно. стяжка п три-четыре сантиметра от самой высокой точки не повредит при высоте в квартире.. 275 см. я бы подумал про электрику- датчики движения или проходное включение в коридоре у санузла и примыкающих.
согласен со всем,кроме датчиков движения.
alexer,
alexer написал : sanya1965, Насколько я понимаю теорию, хорошая звукоизоляция на полу обрадует разве что моих соседей снизу... А обшивать звукоизоляцией ещё и все стены-потолки в панельке - это кажется перегиб, да и последствия такого подхода не очевидные...
совершенно верно,да ,чтобы достичь аффекта необходимо делать шумоизоляцию всей квартиры отдельные моменты аффект нулевой,только уменьшение помещения.
Svoy74,да,нормальные мастера именно так и делают для себя,очень полезно потом посмотреть если возникают сомнения,а заказчику очень пригодится в будущем.Но при монтаже электрики нужно по возможности максимально использовать имеющиеся кабель каналы и стараться прокладывать трассы с минимальным риском повреждения кабеля в будущем(на то нам и дана голова,а вернее то ,что в ней :))
sano,
sano написал : очень легко черное превратить в белое и наоборот, в своих глазах, а вот объективно мало кто хочет видеть где белое, а где черное
,а Вы философ батенька :).
sanya1965,
AlexMax написал : Хорошо, пусть так. Но еще один вопрос - а если будет снесена сантехкабина и на её месте возведена новая по тем же размерам. кто узнает?
Вам задали конкретный вопрос по жизни,а Вы его переводите в закон или какую то норму,а ведь никто то и не узнает кроме тех кто знает:),и выявится это может ну скажем один случай из 100000 и про какие горы мусора возле подъезда идёт речь заказывается контейнер загружается и в добрый путь,или кто то прибежит смотреть,что там в мешках.Уверен 99% сделавших ремонт в аналогичных домах со сломом кабины с этим живут и без проблем,главное,что бы это было грамотно сделано с подведением под закон.И какие нахрен приставы с какого перепуга они вдруг пойдут куда нибудь туда,что то там взламывать.Уже,что суд вынес решение по данной квартире по какому то там доносу доброжелателей.Хотя если в ходе ремонта посылать соседей куда нибудь туда,а не сюда то всякое может быть :).
15.04.2013 в 14:08:00
умелец написал : Вам задали конкретный вопрос по жизни,а Вы его переводите в закон или какую то норму,а ведь никто то и не узнает кроме тех кто знает:),и выявится это может ну скажем один случай из 100000 и про какие горы мусора возле подъезда идёт речь заказывается контейнер загружается и в добрый путь,или кто то прибежит смотреть,что там в мешках.Уверен 99% сделавших ремонт в аналогичных домах со сломом кабины с этим живут и без проблем,главное,что бы это было грамотно сделано с подведением под закон.И какие нахрен приставы с какого перепуга они вдруг пойдут куда нибудь туда,что то там взламывать.Уже,что суд вынес решение по данной квартире по какому то там доносу доброжелателей.Хотя если в ходе ремонта посылать соседей куда нибудь туда,а не сюда то всякое может быть :).
Это уже из разряда "ну все же так делают", такой подход неправильный. Заказчика нужно предупредить, либо он готов идти на риски, что во время ремонта может прийти проверка и ему выставят штраф (после ремонта уже никто не определит, что там под плиткой, старый поддон или новая стяжка, порожек в любом случае будет, старый или новый), либо он заранее все оформляет в бти и мжи, сдает гидроизоляцию под акт скрытых работ и живет спокойно.
15.04.2013 в 18:12:56
умелец написал : а Вы его переводите в закон или какую то норму
по этим законам живет страна. хочется по другим -советовать не буду.
умелец написал : Уверен 99% сделавших ремонт в аналогичных домах со сломом кабины с этим живут и без проблем.
а вот это не так. если Вы общаетесь с мастерами, с которых взятки гладки, то я общаюсь с собственниками. и есть огромное количество случаев с проблемами, и их решение зачастую весьма весомо по деньгам. как верно было замечено, мое дело -предупредить и посоветовать как сделать правильно. ну а дальше от меня ничего не зависит.
15.04.2013 в 23:12:49
sanya1965 написал : есть огромное количество случаев с проблемами, и их решение зачастую весьма весомо по деньгам
Приведите, пожалуйста, конкретные примеры. Очень интересно.:)
11.06.2013 в 14:13:59
ma-masha написал : Приведите, пожалуйста, конкретные примеры. Очень интересно.:)
конкретные примеры можно узнать в МЖИ, я не считаю себя вправе разглашать факты чужой жизни.
здесь МЖИ пишет про 500 случаев в году.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу