alexer

Местный

Москва

08.04.2013 в 18:46:34

В ближайшие дни планирую начать ремонт квартиры силами мастерситевского профи и его бригады. Моя тема о поиске мастеров здесь: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=183395 Больше бригад не ищу - уже и так поступило немало хороших предложений, остаётся выбрать среди них - всем спасибо!

Есть несколько особенно понравившихся кандидатур - каждый хорош по-своему, но довериться увы придётся лишь одному (надеюсь, и до финиша дойдём именно с ним - бодро, дружно и вместе) - на днях определюсь.

Чтобы тема долго осталась живой, "питала" репутацией и Исполнителя, и меня (ремонт не последний) я хочу вести фото-отчёт "с поля боя" ("до, "в процессе", "в итоге"), цели при этом видятся такие:

1. Мастера получают уверенность в "адекватности клиента", заслуженную репутацию, к финишу моего ремонта к ним уже будет стоять "очередь" из следующих клиентов типа "хотим так же, платим любые деньги :)".
  2. Местное сообщество получает "шоу", повод пообщаться, поучиться, и подтвердить суждениями-советами свою компетентность.
  3. Я получаю защиту от явных недоработок, полезные советы и уверенность (дело и сумма - серьёзные для меня, волнительно) что "всё идёт как надо". Итого: всем польза должна быть вроде... Как идея?
0
Noize Annoyz

Местный

Москва

08.04.2013 в 19:25:01

Здравая идея, подписался на тему, предвкушаю, что будет интересно :)

0
alexer

Местный

Москва

08.04.2013 в 19:35:38

Текущее положение дел:

Вскоре допишу базовые ТЗ и упрощённый проект - выложу здесь, вдруг кто заметит грубые ошибки-нестыковки...

0
Вложение
alexer

Местный

Москва

08.04.2013 в 19:37:02

0
Вложение
alexer

Местный

Москва

08.04.2013 в 19:40:59

Требуемый результат ремонта по уровню исполнения необходим не ниже, чем найденный в инете ремонт аналогичной квартиры: http://www.avangard77.ru/kvartiry-s-...1/172/gallery/

0
FARAON7575

Местный

Москва

08.04.2013 в 19:44:10

alexer написал : В ближайшие дни планирую начать ремонт квартиры силами мастерситевского профи и его бригады.

ну,если мастер известен на форуме,то результат будет предсказуемым думаю,нападки на стиль,технологии,очередность работ будут по любому,вы еще определите для себя круг кого вы будете слушать,а кого смайлить,т.к будут и за и против

0
FARAON7575

Местный

Москва

08.04.2013 в 19:47:11

alexer,о,судя по цвету межплиточных швов в душевой зоне вам стоит о фильтрах хорошо подумать или об эпоксидной затирке для швов

0
alexer

Местный

Москва

08.04.2013 в 19:58:39

FARAON7575 написал : ну,если мастер известен на форуме,то результат будет предсказуемым думаю,нападки на стиль,технологии,очередность работ будут по любому,вы еще определите для себя круг кого вы будете слушать,а кого смайлить,т.к будут и за и против

Вот, уже пошли первые хорошие советы - благодарю! :) Согласен - думаю, после выбора исполнителя мне стоит сохранить его "анонимность" и "инкогнито", вплоть до финиша - чтобы не устраивать клановые войны и дрязги на пустом месте. Да и мастерам будет спокойнее работаться без "тотального контроля". Нервировать их попусту - не в моих интересах.

По поводу критики: с одной стороны, всегда найдутся "прохожие", кто "поругает всё что угодно, из принципа". С другой стороны, это некоторая страховка мне от совсем уж грубых "косяков" - если все единодушно ругают...

0
FARAON7575

Местный

Москва

08.04.2013 в 20:06:15

alexer написал : Согласен - думаю, после выбора исполнителя мне стоит сохранить его "анонимность" и "инкогнито", вплоть до финиша - чтобы не устраивать клановые войны и дрязги на пустом месте. Да и мастерам будет спокойнее работаться без "тотального контроля". Нервировать их попусту - не в моих интересах.

+1

0
alexer

Местный

Москва

08.04.2013 в 23:13:09

Текущая цель - составить мне ТЗ, буду благодарен советам и критике явных "косяков".

Техническое Задание

Общие моменты:

• нужны рекомендации-консультации как и что лучше делать.
  • ломать и строить стены не нужно (кроме стенки-инсталяции унитаза и входной стенки в тамбуре (ниже опишу) )
  • нужен демонтаж, уборка и вывоз мусора (или найм для этого "субподрядчиков")
  • предыдущие владельцы установили водяной теплый пол в санузле - надо демонтировать.
  • стяжки сейчас нет, на плите лежит линолеум и ламинат (ванна-туалет в плитке, на кухне плитка не стене).
  • нужна покупка (контролируемая мной), доставка и подъём материалов (или найм для этого "субподрядчиков")
  • общий срок работ - сжатый (до 5 месяцев), но без нарушения технологий.
  • гидроизоляция, подготовка поверхностей и т.д. "правильное" - везде что где надо "как для себя".
  • дизайнера-архитектора нет и видимо уже не будет.
  • балкона нет.

• выровнять, при минимальной потере на высоте стяжки.
  • коридор, кухня, ванна, туалет и часть коридора - в керамогранит. Остальное - в ламинат (с хорошей подложкой, чтобы не "барабанил").

Стены:

• окна будем менять, "изувеченные" откосы надо отштукатурить.
  • стены надо выровнять качественно, чтобы можно было и под покраску, и под обои потом использовать.

Потолок-освещение:

• без натяжных и без подвесных потолков, без гипсокартона, без "выставочных софитов".
  • "родной" потолок выровнять, отштукатурить (в ванной - водостойкий вариант).
  • В каждом помещеним по одной центральной люстре - всего 12 шт.
  • в 2-х больших комнатах (может ещё и в коридоре) - добавить дополнительную отдельную группу освещения - светодиодную ленту, скрытую нешироким потолочным бордюром (типа как тут: http://www.avangard77.ru/files/fastengal/file2/10600/file2-10693.jpg)

Электрика:

• замена всей родной проводки.
  • включатели на освещение: 4 простых, 3 сдвоенных, 2*2 проходных.
  • розетки: электроплита, 2 одинарных влагозащищённых в ванную, 30 сдвоенных (из них 8 - на общей вертикали), 6 счетверённых.
  • набор сильно потребляющей эл.техники: стиралка, посудомойка, кондиционеры, варочная панель, духовка, микроволновка, водонагреватель, теплый пол, холодильник.
  • 2 щитка (низковольтный + высоковольтный), размер - с запасом.
  • нужна защита от перенапряжения, импульсных токов, поражения током и прочие современные навороты.
  • желательно штробить по минимуму (значит, после штукатурки?) и только вертикально. Где будет полезно и получится - расковырять старые каналы под проводку.
  • домовую ТВ антенну - развести в 4 точки.
  • LAN (интернет) кабель - развести в 4 точки, соответствующий роутер - разместить в низковольтном щитке.
  • МГТС в щитке делим сплитером на телефон (ведём в 1 точку) и ADSL (резервный интернет - в другую 1 точку).
  • домофон штатный подъездный (+ может потом видеодомофон на лестничную клетку), звонок.
  • кабель на кондиционеры - развести в 5 точек (фактически кондишены будут сразу ставиться в 3-х точках, а в 2 места - про запас, если они потом всё-таки потребуются...). Установка кондиционеров будет выполняться другим профильным мастером.

Отопление (требуется субподрядчик?):

• Замена (переварка?) всех батарей на современные, с возможностью отключать их(?).

Окна (требуется субподрядчик): Везде заменить на новые с шумо-защитными стеклопакетами. На ручках - замки от детей.

Дверь входная (требуется субподрядчик?):

• кирпичом(?) заменить-выложить стенку-перегородку тамбура (часть общей лестничной клетки), встроить в неё внешнюю "облегчённую" дверь, отделка в общем с прихожей стиле.
  • внутри тамбура заменить имеющуюся входную - на новую полноценную металлическую.

Двери межкомнатные (требуется субподрядчик?):

• Замена всех дверей.
  • Оформление бездверных проёмов в том же стиле, что и дверных коробок - без арок.
  • Фурнитура должна позволять как запирать каждую дверь изнутри, так и экстренно отпирать её снаружи. На двери кабинета - возможность закрыть снаружи на ключ.
  • одна из комнатных дверей - двустворчатая.

Кухня:

• хочется эл."теплый пол" с регулировкой температуры.
  • замена труб и т.д.
  • всё для подключения-слива посудомойки.
  • вся необходимая подготовка для последующей установки самой кухни профильным мастером.
  • вытяжка

Ванна:

• хочется эл."теплый пол" с регулировкой температуры.
  • Замена ванны на новую чугунную
  • замены раковины, всех смесителей и т.д.
  • замена (модернизация) полотенцесушителя - водяной (с регулируемой температурой?).
  • всё кроме потолка в плитку (или керамогранит)
  • над раковиной будет шкафчик со встроенными внутри светильником и розеткой.
  • пространство под ванной хочется максимально использовать для хранения - нужны большие декоративные лючки (из плитки?).
  • место под установку стиральной машины - модернизировать скрытые подводы-слив.
  • вытяжка

Туалет:

• демонтаж старых дверок в сантехлюк.
  • инсталяция встроенного унитаза, закрыть её гипсокартоном.
  • всё кроме потолка в плитку (или керамогранит)
  • большой скрытый люк для доступа к сантехнике.
  • если позволит место - микро-рукомойник.
  • вытяжка

Сантехлюк:

• проводка (переварка?) новых труб, систем, слива, ... уровень исполнения (технологии - могут и иные быть - обсуждаемо) как здесь: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=168617
  • проточный водонагреватель при отключении горячей воды.
  • хочется максимального контроля: перекрыть как любого потребителя в отдельности, фильтры, водосчётчики, контроль температуры и т.д. современные "фишки".

Проект планировки: Продуман, в процессе оформления.

Проект электрики: Продуман, в процессе оформления.

0
умелец

Местный

Москва

09.04.2013 в 00:41:46

alexer, Как я Вам уже говорил,мы делим ремонт на два этапа 1-й черновые работы,чистовые.Черновые включают в себя выравнивание поверхностей(штукатурка,стяжка,черновая электрика,сантехника)это основные моменты+параллельно какие то попутные моменты возникающие в процессе работ,оплата по завершению и принятию этих работ 40% от общей стоимости.Второй этап финишные работы(шпатлёвка,покраска,поклейка,укладка кафеля,укладка половых покрытий,установка выключателей розеток,установка сан.тех.приборов ит.д.)приёмка и оплата оставшихся 60%.Всё просто и прозрачно.Всех благ.:)

0
mihamaster

Местный

Москва

09.04.2013 в 00:49:33

alexer, Много чего,думаю,можно сказать по тех.заданию.Есть"нюансы".Вам лучше бы определиться с исполнителями и с ними все и решать предварительно.Если будут сомнения и согласие мастеров,тогда здесь подкорректировать-обсудить.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

09.04.2013 в 06:05:31

А я бы, с самого начала разрешил бы мастеру писАть в этой теме, Надо обязательно дать ему возможность рассказать про своё видение этапов ремонта. Далее, если возникнут технические трудности - постановку задачи он сможет донести до форума более внятно, нежели заказчик.
Также и при выборе решения нужно учитывать его мнение, и лучше, если это мнение выскажет он сам напрямую, нежели через посредника - заказчика.

0
alexer

Местный

Москва

09.04.2013 в 11:29:35

Определились с базовой планировкой (на ней не все мелочи, но достаточное для планирования электрики).

"накладки-нестыковки" на изображении - просто последствия ускоренно-упрощённого редактирования в фотошопе (дизайнерскими программами не владею).

0
Вложение
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

09.04.2013 в 11:33:02

alexer написал : "накладки-нестыковки" на изображении - просто последствия ускоренно-упрощённого редактирования в фотошопе (дизайнерскими программами не владею).

http://www.sweethome3d.com/ru/index.jsp

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу