Смотрю клей келид экспресс потом смотрю келид супер экспресс, потом келид спец винил, и даже келид спец флизелин.
Состав везде идентичный! крахмал плюс противогрибковые добавки
Зато везде красиво расписано что этот клей именно для этих обоев и тп. Там крахмал чтоли разный?) или его соотношение с п/грибковыми добавками?))
С другими фирмами таже история?
Развод короче какой-то...
Или я чего-то не понимаю?
разниться будет густота полученного раствора. виниловые клеи очень тяжело удалить= практически не возможно размочить водой. для обоев на бум основе- предпочтительно клей с минимальным добавлением воды на пачку.
C2h5-OH, немного недопонял, а разве густоту нельзя менять добавлением воды? Да и кстати там везде написано что все они клеят и бумажные обои.
Samar, хм не. где есть кмц там это пишут... ) по вашему там вобще что хотят то и добавят но не напишут об этом...
хотя получается что Samar прав и туда что то еще добавляют но не пишут ибо откуда взяться влагостойкости у клея для винила... с идентичным составом...
у меня есть дорогие обои на бумажной основе с акриловым покрытием фром США и там написано клеить виниловым клеем
интересно я могу их поклеить обычным келид экспрессом для всех типов бумажных обоев?
Был косяк. Строители клеили бум обои 1 метр, то же считали, что клеи от разных произв развод, как результат добавили воды, на следующий день пытались подмазать, результатпереклейка везде.
Samar, ну начнем с того что пишут везде модифицированный крахмал, по крайней мере у келид, может в других есть расшифровка.
вот к примеру келид супер экспресс и просто экспресс
http://www.ru-kadart.ru/usersimages/Bagira/DSC00004.JPG
а вобще помню несколько лет назад нужно было поклеить обои, купил за 25р пакет клея из крахмала - держаться на ура, сын с трудом их отрывает)))
посмотрел ассортимент клеев в магазинах, обычно только крахмал или с ПВА, ну есть пару с метилцеллюлозой Exclusive vinyl чтоли, но почитал отзывы даже тут на форуме про него так себе, я вот думаю модифицированный крахмал может это уже и есть кмц ?
клеил виниловые на кухне и в прихожей на универсальный Quelyd, отлично клеицца. Но думаю что и от обоев зависит, то бишь не от типа, а от производителя.