Всем большой, горрячий привет.
Я переселилась. :) хотя толком не доделано там и сям и еще кое-где.
во-первых, так легче - на месте прикидывать, как и что хочу. Во вторых, нетерпежка одолела.
Счастья бы море разливанное, но выяснилась такая вещь:
входная дверь, как заходишь, закрывается, и ты в коридоре оказываешься. То ли половичков хороших пока нет, то ли мы люди такие, что в ботинках плохо вытертых шагаем сразу много и пачкаем. А скорее, и то и другое.
постоянно грязь и песок под ногами.
Пробовала заставить мужа как заходит, сразу снимать ботинки, но нет. Он их на стеллажик-то убрать забывает. Про дитя вообще молчу, а сесли за собой понаблюдать, тоже наверняка окажусь не бех греха.
И вот задумала я построить короб.
Взяла направляющие 25х27. Взяла тонкую фанеру 4 мм.
Думаю на направляющие в полу и потолке воткнуть и прикрепить саморезами старые лаги (как раз 25 мм). Сверху сооружение покрыть фанерой.
Правильно технически?
на полу выровненный разливайкой пол и линолем, на потолке потолок.
Короб будет из двух стенок, между которыми наискось по диагонали будет дверь.
Смысл в том, что когда открываешь вторую входную, попадаешь в кладовку, дверь которой я снесу. А проем, может, расширю, а может, оставлю. Там раздеваешься, вешаешь верхнюю одежду, снимаешь ботинки, надеваешь тапки и прикрыв эту вторую дверь, открываешь третью (что по диагонали) и попадаешь в предположительно чистый коридор.
Муж предложил сразу пропилить проем в туалет, оттуда ванную, чтоб попасть в квартиру чистым окончательно ;) обозвал идею проектом санпропускника.
Но в целом поддержал.
Вопросы реально ли это сделать (хотя запоздало... пока не было инета, успела продумать и купить материалы, отступать некуда!)) чего я не учла?
по поводу того, что прихожая уменьшится, она не особо уменьшается. В планах также построить над третьей дверью по площади короба антресоли. Барахло в виде верхней одежды и сезонной одежды разместится там и в кладовке-раздевалке. Итого, в коридоре убирается стенка с вешалками-крючками, и туда можно будет ставить велочипеды (муж хочет велосипеды). по поводу двернух проемов, типа затащить мебель и крупногабаритное нельзя будет, так все проемы одинаковой ширины будут и в одном направлении, т.с. Я как-то проблем не увидела.
т.е. делать конечно буду не я (хотя очень хочется!).
Очень жду советов, поздравлений по поводу переезда ;), ну и мрачной критики тоже. Куда без неё :confused: